
Unser Rezept für frisches Tomate Mozzarella: Ob als Salat, als Spieße, Sticks oder einfach pur auf dem Teller zu einem Stück Baguette - immer ein G...
Mehr lesenUm unsere Webseite nutzerfreundlich zu gestalten und bestimmte Funktionen umzusetzen, verwenden wir Cookies und andere Trackingtechnologien (z.B. Pixel). Auf unserer Webseite kommen zum einen Cookies zum Einsatz, die für den Betrieb unseres Online-Angebotes technisch notwendig sind. Für die Auslieferung dieser Cookies bedarf es keiner Einwilligung von dir. Zum anderen nutzen wir auf Grundlage deiner freiwilligen Einwilligung weitere Cookies/Trackingtechnologien – zu Analyse- und Statistik-, Personalisierungs-, sowie Marketingzwecken. Mit dem Anklicken des Buttons „Alle Akzeptieren“ willigst du auch in die Speicherung dieser technisch nicht erforderlichen Cookies in dem Browser deines Endgeräts und in den Einsatz der anderen Trackingtechnologien ein. Dies schließt deine Einwilligung in die Verwendung der verarbeiteten Daten für die angegebenen Zwecke ein. Du kannst alternativ auch einzelne Kategorien aussuchen und dann auf „speichern“ klicken. Da wir für bestimmte Funktionen auch externe Dienstleister einsetzen, die Daten auch in den USA verarbeiten (wie zum Beispiel google), kannst du ebenfalls entscheiden, ob du mit einer Übermittlung und Verarbeitung der Daten in dieses Drittland einverstanden bist. Deine Einwilligung/en ist bzw. sind natürlich freiwillig. Du kannst diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen zu den Cookies/Trackingtechnologien sowie unser Kontaktdaten (bei Fragen, Änderungswünschen oder ähnlichem) findest du hier, in unseren Datenschutzbestimmungen.
Kuchen oder Plätzchen zu Weihnachten backen, Zucchini und Spargel neu zubereiten, selbstgemachtes Eis im Sommer genießen oder einfach mal
vegetarisch kochen? Bei uns findest du das passende Rezept für dein schmackhaftes Vorhaben zu jeder Jahres- oder Tageszeit. Hole dir Tipps und
spannende Rezeptideen rund um unsere Gewürze und Gewürzmischungen: Von Rezepten für den Herd bis zum Dutch Oven ist alles dabei.
Lasse dich von Ankerkraut inspirieren: Einfach runterscrollen, durch die große Auswahl an unterschiedlichsten Rezepten stöbern, auf die Lieblingskachel
klicken und nachkochen, -backen oder -grillen!
Unser Rezept für frisches Tomate Mozzarella: Ob als Salat, als Spieße, Sticks oder einfach pur auf dem Teller zu einem Stück Baguette - immer ein G...
Mehr lesenWas koche ich heute? Diese Frage stellt man sich nicht selten. Entweder gehen einem die Ideen aus oder man möchte aus den Resten im Kühlschrank noch etwas sinnvolles, Leckeres zaubern. Manchmal soll es in der Küche schnell und einfach gehen, ein anderes Mal darf es auch etwas Zeit beanspruchen und aufwendiger sein. Zum Beispiel dann, wenn wir zu einem Feiertag so richtig auftischen und unsere Gäste beindrucken wollen. Um neue Inspiration zu sammeln sind Rezepte die ideale Hilfestellung: Es werden teilweise Zutaten und Gewürze verwendet, an die du sonst gar nicht gedacht hättest. Und wenn du dir unsicher bist, wie du bestimmte Lebensmittel beim Kochen, Backen oder Grillen zu handhaben hast, gibt dir die Schritt-für-Schritt Anleitung Sicherheit! Von vegetarischen über vegane Rezepte haben wir genauso viel im Angebot wie bei Vorschlägen für Fleisch und Fisch. Worauf stehst du?
In der Ankerkraut Rezeptsammlung wird dir eine große Auswahl an verschiedensten Anleitungen geboten – die regelmäßig erweitert wird. Von Klassikern wie SpaghettiBolognese bis hin zu spezielleren Zubereitungsarten wie Dutch Oven Rezepten findest du hier fast alles. Probiere dich doch einfach mal durch und wage dich an völlig neue Gerichte heran. Keine Sorge, mit diesen Rezepten ist ein Gelingen quasi garantiert.
Unsere Rezepte entwickeln wir nicht einfach so – nein, sie sind genau auf unsere Gewürzmischungen zugeschnitten. So findest du zu einem großen Teil unserer Produkte auch gleich eine passende Anleitung mit spannenden Küchen- oder Grillideen dazu. Sicher hast du dir auch schon das ein oder andere Mal die Frage gestellt, wie viel von einem Gewürz oder zum Beispiel Salz denn nun für eine gewisse Menge Milch, Wasser, Teig, Suppe, Kartoffeln oder was auch immer verwendet werden sollte… und genau darauf gibt es im entsprechenden Rezept dann die Antwort! Wir zeigen dir nicht nur wie viel der Würze du brauchst, sondern auch, zu welchem Zeitpunkt du sie am besten hinzufügst.
Unsere Rezepte decken aber nicht nur unterschiedliche Lebensmittel und Ernährungsweisen, sondern auch Themen, wie Jahreszeiten ab. Manche von ihnen sind eher leicht und frisch, perfekt geeignet für den Sommer. Hier stehen überwiegend mediterrane Salate, Baguettebrote und selbstgemachte Dips auf dem Speiseplan. Andere eignen sich eher für deftige, schwere Winterküche – etwa ein Braten, eine Suppe oder Linseneintopf mit Würstchen . Vielleicht bist du ja auf der Suche nach kreativen Wirsing oder Zucchini Rezepten? Oder möchtest du mit Gnocchi experimentieren oder mit Rotkohl etwas Neues probieren? Sehr gern! Hier bist du genau richtig.
„Tofu ist langweilig und schmeckt nach nichts“. Diesen Satz haben die meisten Vegetarier und Veganer sicher schon öfter gehört – doch so muss es nicht sein. Auch in veganen oder vegetarischen Rezepten herrscht Pepp und Genuss! Tofu ist da nur ein Beispiel, aber auch mit einer Vielzahl an anderen Fleisch-Alternativen kann lecker gekocht, gebacken und gegrillt werden. Bei Ankerkraut findest du neben vielen Gewürzen und Gewürzmischungen für nicht-tierische Küche auch vegane/vegetarische Rezepte, die zum Beispiel auf Gemüse statt Fleisch oder Fisch setzen.
Für wen dann aber trotzdem noch was fehlt haben wir natürlich aber auch Tipps & Tricks rund um die Fleisch- und Fischzubereitung. So gelingt dir beispielsweise ein saftiges Steak in Pfeffersauce mit grünem Spargel kinderleicht! Koche low carb und leicht oder deftig und kräftig, brutzle Grillkäse oder Steak, schnipple Gemüse oder Fisch – unsere Rezepte, deine Wahl.