Mediterraner Nudelsalat
Mediterraner Nudelsalat
Mit 6 von 5 Sternen bewertet
15 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
Der Mediterrane Nudelsalat mit Gewürzpower von @fitaliancook
Zutaten
4
Portionen
260 g Nudeln (z.B. Fusilli, Farfalle oder Penne)
200 ml passierte Tomaten
30 ml Olivenöl extra nativ
-
0,5 TL Ankerkraut Bunter Pfeffer
-
2 TL Ankerkraut „Der Italiener”
-
0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
-
Ankerkraut Chiliflocken (nach Bedarf)
frische Basilikumblätter (ca. eine Hand voll)
65 g getrocknete Tomaten, nicht in Öl eingelegt
165 g Kirschtomaten
35 g gehobelter Parmesan
0,75 Kugel(n) Mozzarella
65 g Rucola
20 g Pinienkerne
-
Ankerkraut BIO Mediterranes Salz (optional)
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und sofort mit kaltem Wasser abkühlen.
Pinienkerne in der Pfanne etwas anrösten.
Frische Basilikumblätter und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Folgende Zutaten in deine Salatschüssel geben und gut miteinander vermischen: passierte Tomaten, Olivenöl, alle Gewürze, getrocknete Tomaten, Basilikum.
Kirschtomaten halbieren, Mozzarella würfeln, Rucola waschen und alles mit der abgekühlten Pasta in die Salatschüssel geben und vermischen.
Zum Abschluss Parmesan und geröstete Pinienkerne hinzugeben sowie umrühren.
Entdecke auch unsere anderen italienischen Gewürze und hol dir den Dolce Gusto des sonnigen Mittelmeers nach Hause.
Du bist kein Freund von Pasta, aber Fan der mediterranen Küche? Dann ist unser mediterraner Salat genau das Richtige 😊