Schichtsalat im Tiegel

Schichtsalat im Tiegel
Mit 3 von 3.3 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Süßkartoffeln aus dem Ofen und Quinoa - die Herzstücke dieses deftigen Salates, den du ideal im Glas oder Tiegel auftürmen kannst.
Zutaten
2
Portionen
- 100 g Quinoa
- 300 g Süßkartoffeln
- 100 g Fetakäse
- 20 g Salatkerne
- 1 Avocado
- 1 Romana Salatherz
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 ml Olivenöl
- 20 ml Weißweinessig
- 1 TL Honig
-
1 TL Ankerkraut Salatdressing mediterran
- Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und salzen. Ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
- Romana Salatherz waschen und anschließend Salat, Avocado und Zwiebel klein schneiden.
- Olivenöl, Essig, Honig und 1 TL Ankerkraut Salatdressing mediterran verrühren.
- Als erstes das Dressing ins Glas füllen, dann Süßkartoffeln, Quinoa, Zwiebel, Avocado und Salat darüber schichten. Zum Schluss Feta darüber bröseln und mit Kernen garnieren.