Einfacher griechischer Salat | Heureka, so schmackhaft
Einfacher griechischer Salat | Heureka, so schmackhaft
Mit 1 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
250 g
Kartoffeln -
100 g
Tomaten -
1
Gurke
-
150 g
Feta -
1
rote Zwiebel
-
50 g
Oliven -
4 EL
Essig -
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Rezept für Kartoffelsalat griechische Art – schnell zubereitet
Und so geht's
Griechischer Kartoffelsalat Rezept zum Nachkochen
- Wasche und schäle die Kartoffeln. Schneide sie je nach Geschmack in Stücke oder Scheiben. Wirf Salz in einen Topf mit kochendem Wasser. Koche die „Erdäpfel“ zwischen 15 und 20 Minuten. Wenn du mit einer Gabel hineinstichst und einfach durchgleitest, sind die Kartoffeln durch.
- Wasche die Tomaten und die Gurke. Schneide diese und den Feta in mundgerechte Stücke.
- Schäle die Zwiebel und verwandle sie mit deinen geschickten Händen und einem scharfen Messer zu hauchfeinen maritimen Rettungs-Ringen.
- Sind die Kartoffeln fertig, schrecke sie kurz mit kaltem Wasser ab. So sorgst du dafür, dass sie nicht weitergaren. Lasse sie ein paar Minuten auskühlen.
- Nun gib alle bisherigen Zutaten in eine große Schüssel.
- Verrühre in einer kleinen Schale Essig, Öl und das Ankerkraut Alter Grieche Gewürz zu einem delikaten Dressing. Einfacher geht´s nicht.
Verteile das Dressing auf dem Salat und vermische alles. Schmecke mit Salz ab. Frisch gebackenes Pitabrot passt hervorragend dazu. Griechische Rezepte wie dieses laden dazu ein, die Reste mit dem Brot aufzusaugen und regelrecht zu schlemmen.
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Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
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Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 100 g Tomaten
- 1 Gurke
- 150 g Feta
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Oliven
- 4 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Ankerkraut Alter Grieche
- 1 Prise Salz
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Schritt 1 von 8blank
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Schritt 2 von 8Wasche und schäle die Kartoffeln. Schneide sie je nach Geschmack in Stücke oder Scheiben. Wirf Salz in einen Topf mit kochendem Wasser. Koche die „Erdäpfel“ zwischen 15 und 20 Minuten. Wenn du mit einer Gabel hineinstichst und einfach durchgleitest, sind die Kartoffeln durch.
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Schritt 3 von 8Wasche die Tomaten und die Gurke. Schneide diese und den Feta in mundgerechte Stücke.
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Schritt 4 von 8Schäle die Zwiebel und verwandle sie mit deinen geschickten Händen und einem scharfen Messer zu hauchfeinen maritimen Rettungs-Ringen.
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Schritt 5 von 8Sind die Kartoffeln fertig, schrecke sie kurz mit kaltem Wasser ab. So sorgst du dafür, dass sie nicht weitergaren. Lasse sie ein paar Minuten auskühlen.
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Schritt 6 von 8Nun gib alle bisherigen Zutaten in eine große Schüssel.
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Schritt 7 von 8Verrühre in einer kleinen Schale Essig, Öl und das Ankerkraut Alter Grieche Gewürz zu einem delikaten Dressing. Einfacher geht´s nicht.
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Schritt 8 von 8
Verteile das Dressing auf dem Salat und vermische alles. Schmecke mit Salz ab. Frisch gebackenes Pitabrot passt hervorragend dazu. Griechische Rezepte wie dieses laden dazu ein, die Reste mit dem Brot aufzusaugen und regelrecht zu schlemmen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!