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Indische Rezepte und Mahlzeiten sprühen vor Farbenfreude und Aromen. Die Gründe für die unvergleichliche Optik und den einzigartigen Geschmack der indischen Küche sind simpel: Zum einen kommen in indischen Gewürzen verschiedene Zutaten in einer bunten Farbvielfalt zum Einsatz; diese Farbvielfalt hinterlässt ihre Spuren. Zum anderen ernährt sich ein Großteil der indischen Bevölkerung vegetarisch, sodass beim Kochen eine größere Vielfalt an Lebensmitteln zum Einsatz kommt.
Als Spezialist für Gewürze und Kräuter stellen wir dir ein riesiges Sortiment an Gewürzen zur Verfügung. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den verstaubten Gewürzregalen dieser Welt neues Leben einzuhauchen, und sind überzeugt davon, dass indische Rezepte und unser Sortiment eine Symbiose bilden, die dir beim Kochen enormviel Spaß bereiten wird. Scrolle diese Seite hinunter und entdecke indische Rezepte für jeden Geschmack!
Entrecôte mit Zwiebelkompott zubereiten
Sashimi vom Thunfisch
Spicy Lemon Chicken Rezept mit Apfel-Sellerie-Salat
"Vitello tonnato" - Rezept für Kalbfleisch mit Thunfisch-Creme
Spicy Burrata mit Tomate und Passionsfrucht
Pasta alla Norma Rezept
Gebratenes Schweinefilet in Süßsauer-Soße
Knuspriger Tofu in Süßsauer-Soße
Bella Italia Pasta-Kuchen
Vegane Teriyaki Sauce Rezept einfach | süß trifft sauer
Bananenbrot Rezept vegan | schmackhaft und haltbar
Potjiekos – namibischer Schicht-Eintopf
Grillfisch mit Zitronen-Kräuter-Butter
Cloud Eggs Rezept
Dressing für Nudelsalat | zum Austrinken verführt
Amerikanische Cookies | mit winterlichen Aromen
Tomaten Sahnesauce | perfekt zu Pasta
Leckere Gemüsepfanne | mit Kartoffeln eine Delikatesse
Pastachips mit veganer Mayonnaise
Zucchini Lasagne Rezept
Rote Bete Hummus
Rezept für Glühwein | Glühwein rot, heiß und herzerwärmend
Rezept für Pilzsuppe | sanft, sämig, schmackhaft
Gefüllte frittierte Reisbällchen
Pasta mit Avocado cremig genießen | Rezept
Porridge mit gebratener Ananas
Falafel Pita Rezept
Glühweinmarmelade Rezept
Flammkuchen mit Rotkohl
Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung
Caesar Salad mit Hähnchen | kaiserlich gesund schmausen
Tomatensuppe mit Sahne | schmeckt erste Sahne
Schwarze Spaghetti Rezept | das peste Pesto
Rezept für Guacamole | Mexikos Küche als Dip
Rezept für Kräuterbutter | schnell, einfach, lecker
Pfannkuchen leicht | winterlich gewürzt
Salat mit Pommes | krass kross, krass lecker
Rezept für Salat mit Gurken Paprika & Tomaten
Gnocchi Kürbis | perfekt mit Salbei abgeschmeckt
Vetkoek – namibische Curry-Hack-Burger
Spaghetti mit Auberginen | mediterrane Geschmacks-Wohltat
Ramen Suppe vegan | delikate Ramen-Handlung
Pulled Pork Burrito Rezept
Rezept für Pizzabrötchen | kross, käsig, cremig
Linsensalat Rezept einfach | fettarm und energiereich
Franzbrötchen Rezept mit Frischkäse-Frosting
Kichererbsen Dip
Einfacher griechischer Salat | Heureka, so schmackhaft
Miso Asia Wings mit Chinakohl Salat und Kokos-Mango Sauce
Falscher Hase mit Baconmantel
Upside-Down Pizza
Pizza-Zopf Rezept
Pizza-Bomben Rezept
Amerikanische Pizza New York Style
Patatas Bravas aus dem Backofen
Feigen-Frischkäsedip
Asia Kokos Curry Rezept
Glasnudelsalat
Chicken Wings im Backofen
Arabischer Kaffee mit Kardamom
Selbstgemachte orientalische Salsa
Döner Kebab
Pikanter Hummus
Köfte
Burrata mit sautierten Artischockenböden und frischem Rucola Pesto
Couscous mit Gurken, Dill und Zitrus-Fenchelsalat
Rehfilet mit Preiselbeeren
Flanksteak mit Kräuterpesto
Kohlknödel an Pilzrahmsauce
Rüblitorte
Osterkuchen Rezept
Kräuterquark
Thousand Island Salat
Vegane Bolognese
Feta Greek Style
Shrimp Creole – Garnelen nach karibischer Art
Sauce Chien – karibische Gemüsesoße für Gegrilltes
Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe
Saté Spieße mit Erdnusssauce
Würziges Curry mit Garam Masala
Gemüsespieße
Apfel-Zimt Porridge mit Himbeeren
Veganer Hefezopf
Marinierte Rotkohl-„Steaks“ aus dem Ofen
Veganer Zwiebel-„Speck“-Flammkuchen
Wintersalat mit Kürbis
Avocado Toast mit Pilzen
Avocado Toast mit Knusper-Kichererbsen
Chili sin Carne
Gebackene Gewürz-Auberginen mit Couscous und Frühlingszwiebeln
Veganer Leinsamen-Burger
Indisches Hähnchen Curry mit Banane
Bifteki gefüllt mit Schafskäse
Spinat Feta Quiche
Griechischer Salat mit Gyros
Melonen Feta Salat Rezept
Würziges Gyros
Moussaka Auflauf
Souvlaki mit Tzatziki
Weltbester Crêpe Teig
Goldene Milch
Sour-Cream & Onion Dip
Couscous Pfanne
Käsefondue
Köstlicher Schokokuchen
Herzhafte Blätterteighasen
Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel
Köstlich käsiger Nacho-Dip
Pancakes mit Früchten
Mediterraner Salat
Apfel-Zimt Waffeln
Obstspieße vom Grill mit Vanilleeis
Selbstgemachte Kartoffelchips
Schokoladige Brownies
Pfiffiger Bockshornklee-Dip
Karotten-Cupcakes
Nudeltoast mit Avocado
Käsige Knolle vom Blech
Pizza Muffins
Gegrillter Tofu
Spargel-Tarte
Leckere Spargel-Taschen mit Honig
Saftiges Bananenbrot
Quark mit Fruit & Dessert
Schichtsalat im Tiegel
Weihnachts-Tiramisu
Apfeltaschen Blätterteig Rezept
Hamburger „Vinschgauer“ Brot backen
Cremiger Gurkensalat
Süße Burger mit Ananas-Patty | PawPatrol Rezept
Smashed Potatoes mit Crème fraîche
Kaffee mit würzigem Milchschaum
Selbstgemachte Knusper-Käse-Chips
Einfacher Kartoffelbrei
Granola
Schoko Kaffee - Kakao á la Espresso
Rotweinbirnen auf Gewürzrahm mit karamellisierten Mandeln
Schoko-Käse-Zupfbrot
Winterknacker – Kürbiskekse
Feurige Hot Sauce mit Habaneros
Himbeer Dessert
Apfel-Krümelkuchen mit Vanillesoße
Regenbogen-Salat mit Pizza-Knusperstangen
Milchreis als süße Versuchung
Fluffiger Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen
Kokos Crumble Rezept
Einfacher Kartoffelgratin
Halloween Special Creepy Crepes
Waffel-Kartoffeln mit Dips
Gemüse-Vogelnestchen mit fruchtigem Frischkäse
Kartoffelsalat mit Joghurt & Quark
Weißer Spargel Rezept
Gemüselasagne ohne Nudeln
Schoko-Wolke-Sieben mit Himbeer-Tonka-Sahne
Fruchtiges Curry Madras Rezept
Saftige Steaks
Champignon Rindersteak
Entrecôte
Herzhaftes Brathähnchen
Roastbeef mit kurzgebratenem Rosenkohl und Cranberry-Zwiebeln
Rezept für saftiges Grill-Flanksteak
Cajun Shrimp and Sausage Gumbo
Lachsröllchen vom Grill
Graved Lachs mit Rosa Pfeffer
Matjes-Apfel-Salat
Dorade mit Rosmarinkartoffeln
Poke Bowl
Heilbutt Filet mit Kohlrabi und Kartoffeln
Kartoffelpuffer mit Lachs
Pink-Curry-Lachsfilet mit grünem Spargel und Orangen-Hollandaise
Saftige und leckere BBQ Spareribs
Pulled Pork Burger
BBQ Burger
Grillspieße mit Rinderfilet und Gemüse
Würzige Bombay Chicken Wings
Pulled-Chicken-Burger mit Coleslaw
Gefüllte Ćevapčići im Fladenbrot mit Sauerrahm-Dip
Texas Chicken Wings
Süße Spareribs
Gegrillte Hähnchenbrust
Saftiger Süßkartoffel-Burger
Scotch Eggs
Steak Taco
Krustenbraten
Klassischer Zwiebelkuchen
Schaschlik im Backofen
Steak in Pfeffersauce
Spaghetti Bolognese
Frikadellen
Hähnchenstreifen mit Bratkartoffeln und Salat
Chipotle Brathähnchen
Chili con Carne mild oder scharf
Currywurst mit Pommes
Sommerlicher Avocado-Burger
Selbst gemachte Ćevapčići mit Reis
Deftiger Grünkohl
Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot und Sour-Cream
Rustikales Bauernfrühstück
Amerikanischer Chickenburger
Brie-Burger mit Preiselbeeren
Köttbullar mit Senf-Honigsauce
Currywurst vom Grill
Burger mit Paprika-Mango-Chutney
Mildes Chili con Carne
Buletten Brunnen für Kids
Bacon Bombs
Buletten mit Kartoffelbrei
Cheeseburger
Datteln im Speckmantel mit würziger Mayo
Klassisches Schaschlik Rezept
Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise
Rahmschnitzel mit Reis
Blätterteig-Lasagne
Tonkabohneneis mit Bratapfel & Browniecrumble
Sahniger Brokkoliauflauf
Schnelle Käsespätzle
Tiroler Gröstl
Flammkuchen nach Quiche Art
Erdbeer Tiramisu
Deftiges Rührei
Cremiger Kurkuma Latte
Aperitif „Bittersüßer Eistee“
Gewürze, wo das Auge hinreicht: Was indische Rezepte ausmacht
Auch wenn die indische Küche im Allgemeinen als scharf bezeichnet wird, gibt es reichlich indische Rezepte für milde Gerichte. Darüber, welches Gericht scharf wird oder nicht, entscheidet übrigens die Auswahl der Gewürze. Diese sind das Alpha und das Omega der indischen Küche. Hier ein Auszug der Gewürze, die demnächst deine regelmäßigen Begleiter werden, wenn du indische Rezepte ausprobierst:
Curry
Kurkuma
Kreuzkümmel
Koriander
Bockshornklee
Fenchel
Anissamen
Ingwer
Weil CurryGewürzeso beliebt sind, haben wir für dich hierzu eine separate Kategorie mit Curry-Rezepten zusammengestellt. Schau gern mal rein – es lohnt sich!
Es handelt sich bei den Gewürzen in der Aufzählung um solche, die in asiatischen Rezepten generell häufig Anwendung finden. Was die Gewürze in der indischen Küche von der sonstigen asiatischen Küche abhebt: Inder verwenden die Gewürze in der Regel in weitaus höheren Mengen. Zudem nutzen sie diverse nationale Gewürzmischungen, wie etwa Garam Masala und Tandoori.
Indische Küche: Auch der Vegetarismus trägt zur Einmaligkeit bei
In der indischen Bevölkerung sind mehrere Religionen vertreten, bei denen der Konsum bestimmter Fleischarten verboten ist. Daher ist es seit Jahrhunderten in der Breite der Bevölkerung üblich, viele – oder sogar ausschließlich – vegetarische und vegane Gerichte zu essen.
Die Tatsache, dass Alternativen zum Konsum von Fleisch notwendig waren, hat dazu geführt, dass in der indischen Küche von vornherein viel Wert auf Gemüse und Hülsenfrüchte gelegt wurde. Einerseits ist die Art der verwendeten Gemüsesorten beim Kochen für viele Deutsche neu, andererseits ist die Kombination der Gemüsesorten in den Gerichten beachtlich.
Weil in den meisten Bevölkerungsteilen Indiens bestimmte Fleischarten, wie z. B. Hühnchen, und außerdem Fisch und Meerestiere erlaubt sind, findest du zur Abwechslung auch einige fleischhaltige indische Rezepte bei uns. Du kommst demnach sowohl als Fleischliebhaber als auch als Gemüseenthusiast voll auf deine Kosten – die indische Küche ist durchaus kompromissfreudig.
Indische Rezepte inspirieren und schaffen Brücken
Denk daran: Indische Rezepte und Gerichte sind weit mehr als das, was sie auf den ersten Blick erkennen lassen. Für dich, als Person mit deutschen Essgewohnheiten, halten indische Rezepte die Perspektive bereit, eine Inspiration zu sein: Eventuell kommst du auf die Idee, die indische Küche mit der deutschen Küche zu kombinieren und zauberst deinen Gästen besonders große Begeisterung ins Gesicht.
Bei alledem haben indische Rezepte noch eine weitere Qualität: Sie fungieren als Brückenbauer zwischen verschiedenen Kulturen und Menschen. Einmal mehr zeigt sich dabei, dass Essen etwas ist, das sämtliche Menschen miteinander vereint. Wir von Ankerkraut freuen uns immer wieder aufs Neue, mit unseren Gewürzen, Kräutern und weiteren Produkten einen bescheidenen Beitrag dazu zu leisten.