Norddeutscher Kartoffelsalat

Norddeutscher Kartoffelsalat
Mit 19 von 4.6 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kartoffelsalatrezepte gibt es wie Sand am Meer. Aber dieses norddeutsche Rezept liegt uns besonders am Herzen, denn so herzhaft und lecker wird es nur mit unserem Kartoffelsalat Gewürz.
Zutaten
4
Portionen
1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
-
250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf
-
6 EL Kartoffelsalat-Gewürz
125 g Mayonnaise
- 3 Eier
- nach Bedarf Fleischwurst
- nach Bedarf Gewürzgurken
Zubereitung
- Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen.
- Zwiebeln, Eiern, Gewürzgurken und Fleischwurst kleinwürfeln.
- Die Pellkartoffeln in ziemlich dünne Scheiben schneiden und mit den ganz fein gehackten Zwiebeln mischen.
- Die Brühe zusammen mit dem Essig, Senf und Ankerkraut Kartoffelsalat Gewürz in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
- Etwas abkühlen lassen und dann über die Kartoffeln gießen. Kurz einziehen lassen und dann die Eier, Gurken usw. zugeben. Jetzt gut durchziehen lassen und dann erst die Mayonnaise unterheben (am Besten selbst machen mit Ankerkraut Mayonnaise Gewürz).
- Mit Eiern, Gewürzgurken und Petersilie garnieren.