Schweizer Rösti mit knusprigem Gurkensalat
Schweizer Rösti mit knusprigem Gurkensalat
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
500 g
Kartoffeln, groß -
1
Zwiebel
-
Ankerkraut Rösti Gewürz
Außen schön knusprig, innen noch weich - so muss die perfekte Kartoffelrösti sein. ...
5,49 €*entspricht 45.75 € / 1 kg -
Öl
oder Butterschmalz
-
2
Gurken
-
1
Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
200 g
Schmand -
2 EL
Mayonnaise -
1 EL
Senf -
0,5
Zitrone
-
2 TL
Zucker -
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
Ankerkraut Gurkensalat Gewürz
Traditionell zu angebratener Leber oder sommerlich frisch auf dem Grillbuffet – Gur...
5,49 €*entspricht 91.50 € / 1 kg -
Natives
Olivenöl
Für die Schweizer Rösti
Für den Gurkensalat
Und so geht's
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Überschüssiges Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffeln abgießen.
Zwiebeln schälen und reiben. Mit dem Ankerkraut Rösti Gewürz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
Ausreichend Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighaufen (Durchmesser ca. 8 cm) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 5 Min. goldbraun backen.
Gurke fein schneiden / in Scheiben raspeln. Mit einem Küchentuch etwas Flüssigkeit von den Gurkenscheiben entfernen. Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln.
In einer Schale den Schmand mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, 3 TL Ankerkraut Gurkensalat Gewürz, 1 TL Salz, 2 TL Zucker würzen und gut vermengen.
Die Gurkenscheiben mit dem Dressing und den Zwiebelwürfeln mischen; eine Knoblauchzehe dazu pressen.
Die Schweizer Rösti dem Gurkensalat hinzufügen und sofort genießen.
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Zutaten
- 500 g Kartoffeln, groß
- 1 Zwiebel
- 3 TL Ankerkraut Rösti Gewürz
- Öl oder Butterschmalz
- 2 Gurken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 0,5 Zitrone
- 2 TL Zucker
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 2 TL Ankerkraut Gurkensalat Gewürz
- Natives Olivenöl
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Schritt 1 von 7
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Überschüssiges Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffeln abgießen.
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Schritt 2 von 7
Zwiebeln schälen und reiben. Mit dem Ankerkraut Rösti Gewürz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
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Schritt 3 von 7
Ausreichend Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighaufen (Durchmesser ca. 8 cm) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 5 Min. goldbraun backen.
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Schritt 4 von 7
Gurke fein schneiden / in Scheiben raspeln. Mit einem Küchentuch etwas Flüssigkeit von den Gurkenscheiben entfernen. Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln.
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Schritt 5 von 7
In einer Schale den Schmand mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, 3 TL Ankerkraut Gurkensalat Gewürz, 1 TL Salz, 2 TL Zucker würzen und gut vermengen.
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Schritt 6 von 7
Die Gurkenscheiben mit dem Dressing und den Zwiebelwürfeln mischen; eine Knoblauchzehe dazu pressen.
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Schritt 7 von 7
Die Schweizer Rösti dem Gurkensalat hinzufügen und sofort genießen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!