Schweizer Rösti mit knusprigem Gurkensalat
Schweizer Rösti mit knusprigem Gurkensalat
Mit 10 von 4.7 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
Für die Schweizer Rösti
-
500 g
Kartoffeln, groß -
1
Zwiebel
-
5
Ankerkraut Kartoffelbrei
Eins, zwei, drei – Kartoffelbrei. Vergiss Fertigkram und mach die Knollen lieber ma...
5,99 €*entspricht 46.81 € / 1 kg
-
Öl
oder Butterschmalz
Für den Gurkensalat
-
2
Gurken
-
1
Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
200 g
Schmand -
2 EL
Mayonnaise -
1 EL
Senf -
0,5
Zitrone
-
2 TL
Zucker -
0
Ankerkraut Meersalz fein
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4.5
Ankerkraut Gurkensalat Gewürz
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Natives
Olivenöl
Und so geht's
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Überschüssiges Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffeln abgießen.
Zwiebeln schälen und reiben. Mit dem Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
Ausreichend Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighaufen (Durchmesser ca. 8 cm) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 5 Min. goldbraun backen.
Gurke fein schneiden / in Scheiben raspeln. Mit einem Küchentuch etwas Flüssigkeit von den Gurkenscheiben entfernen. Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln.
In einer Schale den Schmand mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, 3 TL Ankerkraut Gurkensalat Gewürz, 1 TL Salz, 2 TL Zucker würzen und gut vermengen.
Die Gurkenscheiben mit dem Dressing und den Zwiebelwürfeln mischen; eine Knoblauchzehe dazu pressen.
Die Schweizer Rösti dem Gurkensalat hinzufügen und sofort genießen.
-
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 500 g Kartoffeln, groß
- 1 Zwiebel
- 3 TL Ankerkraut Kartoffelbrei
- Öl oder Butterschmalz
- 2 Gurken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 0,5 Zitrone
- 2 TL Zucker
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 2 TL Ankerkraut Gurkensalat Gewürz
- Natives Olivenöl
-
Schritt 1 von 7
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Überschüssiges Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffeln abgießen.
-
Schritt 2 von 7
Zwiebeln schälen und reiben. Mit dem Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
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Schritt 3 von 7
Ausreichend Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighaufen (Durchmesser ca. 8 cm) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 5 Min. goldbraun backen.
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Schritt 4 von 7
Gurke fein schneiden / in Scheiben raspeln. Mit einem Küchentuch etwas Flüssigkeit von den Gurkenscheiben entfernen. Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln.
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Schritt 5 von 7
In einer Schale den Schmand mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, 3 TL Ankerkraut Gurkensalat Gewürz, 1 TL Salz, 2 TL Zucker würzen und gut vermengen.
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Schritt 6 von 7
Die Gurkenscheiben mit dem Dressing und den Zwiebelwürfeln mischen; eine Knoblauchzehe dazu pressen.
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Schritt 7 von 7
Die Schweizer Rösti dem Gurkensalat hinzufügen und sofort genießen.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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