Schweizer Rösti mit knusprigem Gurkensalat

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  • Zutaten
    • 500 g Kartoffeln, groß
    • 1 Zwiebel
    • 3 TL Ankerkraut Rösti Gewürz
    • Öl oder Butterschmalz
    • 2 Gurken
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g Schmand
    • 2 EL Mayonnaise
    • 1 EL Senf
    • 0,5 Zitrone
    • 2 TL Zucker
    • 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 2 TL Ankerkraut Gurkensalat Gewürz
    • Natives Olivenöl
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 7

    Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Überschüssiges Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffeln abgießen.

  • Schritt 2 von 7

    Zwiebeln schälen und reiben. Mit dem Ankerkraut Rösti Gewürz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.

  • Schritt 3 von 7

    Ausreichend Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighaufen (Durchmesser ca. 8 cm) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 5 Min. goldbraun backen.

  • Schritt 4 von 7

    Gurke fein schneiden / in Scheiben raspeln. Mit einem Küchentuch etwas Flüssigkeit von den Gurkenscheiben entfernen. Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln.

  • Schritt 5 von 7

    In einer Schale den Schmand mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, 3 TL Ankerkraut Gurkensalat Gewürz, 1 TL Salz, 2 TL Zucker würzen und gut vermengen.

  • Schritt 6 von 7

    Die Gurkenscheiben mit dem Dressing und den Zwiebelwürfeln mischen; eine Knoblauchzehe dazu pressen.

  • Schritt 7 von 7

    Die Schweizer Rösti dem Gurkensalat hinzufügen und sofort genießen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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