Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise

Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise
Mit 6 von 5 Sternen bewertet
Kategorie
Vorbereitungszeit
135 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kategorie
Vorbereitungszeit
135 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Grillen ohne Beilagen? Kann man machen, ist aber nur halb so schön! Probiere doch mal unser Nudelsalat Rezept mit selbstgemachter Mayonnaise für den klassischen Genuss.
Zutaten
15
Portionen
- 500 g Nudeln
- 1 Ei (Größe M)
- 150 ml Sonnenblumenöl
-
4 TL Ankerkraut Mayonnaise Mediterran
- 200 g Fleischwurst
- 1 Dose Mais
- 150 g Erbsen
- 2 Paprika
- 10 saure Gurken
- 3 EL Gurkenwasser
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Ei in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 2 Minuten schaumig schlagen. Anschließend nach und nach das Öl (nicht zu viel, sonst wird die Mayonnaise zu flüssig) hinzugeben und kräftig weiter schlagen, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht. Dann mit Ankerkraut Mayonnaise Mediterran würzen.
- Fleischwurst würfeln. Mais abtropfen lassen. Erbsen waschen. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Saure Gurken in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Nudeln für den Nudelsalat mit Mayonnaise, Fleischwurst und kleingeschnittenem Gemüse und Gurkenwasser vermengen und den Salat für 2 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren den Nudelsalat noch abschmecken und ggfs. nachwürzen.