Salat mit Pommes | krass kross, krass lecker

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  • Zutaten
    • 500 g mehlige Kartoffeln 
    • 1 rote oder gelbe Paprika 
    • 1,5 EL Rapsöl 
    • 2 EL Ankerkraut Freibad Pommes 
    • 10 g frische Minze 
    • 2 Knoblauchzehen 
    • 1 Becher (griechischer) Joghurt 
    • 3 große Tomaten 
    • 0,5 Gurke(n) 
    • 1 Romanasalat 
    • 0,5 rote Zwiebel(n) 
    • 1 EL Olivenöl 
    • 2 TL Essig 
    • Schwarze Oliven nach Geschmack 
    • 150 g Schafskäse 
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Für diesen Salat mit Pommes beginne, die Kartoffeln vorzubereiten. Heize den Backofen auf 220 °C Umluft vor. Wähle bei Ober-/Unterhitze 240 °C. Schneide die Kartoffeln (mit der Schale) in Pommes-Stifte. Viertle und entkerne die Paprika, ziehe dein Entermesser und schnibble mundgerechte Stücke. Gib alles in eine Schüssel, mische das Rapsöl darunter und würze mit Ankerkraut Freibad Pommes.
  • Schritt 2 von 6
    Belege ein Backblech mit Backpapier. Verteile die Kartoffel-, Paprika- und Gewürzmischung gleichmäßig darauf. Backe alles ca. 25 bis 30 Minuten. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, wirf den Anker und hole alles aus dem Ofen.
  • Schritt 3 von 6
    Unser Tipp – der Dip: Als Ergänzung zu einem Essig-Öl-Dressing machst du in Joghurt. Schneide die Minzblätter und den Knoblauch fein klein. Verrühre alles mit dem Joghurt und schmecke mit Salz ab.
  • Schritt 4 von 6

    Achtle die Tomaten und verarbeite die Gurke zu löschpapierfeinen Scheiben. Den Romanasalat grob schneiden. Schäle die Zwiebel und schneide hauchdünne Ringe ab. Das vertieft den Geschmack. Salat-Rezepte wie dieses sind erfrischend und bekömmlich.

  • Schritt 5 von 6
    Das Dressing: Vermenge einen zusätzlichen Teelöffel Ankerkraut Freibad Pommes Gewürz mit Olivenöl und Essig und verrühre alles, bevor du es mit den kalten Zutaten zu Pommes mit Salat vermischst.
  • Schritt 6 von 6
    Oliven in Ringe und den Schafskäse in Würfel schneiden. Richte die Kartoffeln und die Paprika auf einem großen Teller an, verteile den Salat darauf und garniere alles mit dem Schafskäse und den Oliven. Platziere den Dip an Backbord und genieße deinen schmackhaften Salat mit Pommes.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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