Salat mit Pommes | krass kross, krass lecker
Salat mit Pommes | krass kross, krass lecker
Mit 3 von 5 Sternen bewertet
Die Sonne knallt! Da ist Abkühlung gefragt. Eintauchen, schwimmen, abtauchen und herumtollen im Freibad. Und dann einmalig krosse und knackige Freibad Pommes. Klassisch mit Mayo und Ketchup? Es geht auch anders. Kreiere deinen bekömmlichen Pommessalat!
Du brauchst
4
Portionen
-
500 g
mehlige Kartoffeln -
1
rote oder gelbe Paprika
-
1,5 EL
Rapsöl -
Ankerkraut Freibad Pommes
Wer hat sie nicht geliebt: Die köstlichen Kartoffelspalten aus der Fritteuse am Freibad-Kiosk. Der ideale salzige Snack nach dem süßen Eis am Stiel!
5,49 €*entspricht 3.66 € / 100 g -
10 g
frische Minze -
2
Knoblauchzehen
-
1
Becher (griechischer) Joghurt
-
3
große Tomaten
-
0,5
Gurke(n)
-
1
Romanasalat
-
0,5
rote Zwiebel(n)
-
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
2 TL
Essig -
Schwarze
Oliven nach Geschmack
-
150 g
Schafskäse
Pommes mit Salat – schnell zubereitet
Und so geht's
- Für diesen Salat mit Pommes beginne, die Kartoffeln vorzubereiten. Heize den Backofen auf 220 °C Umluft vor. Wähle bei Ober-/Unterhitze 240 °C. Schneide die Kartoffeln (mit der Schale) in Pommes-Stifte. Viertle und entkerne die Paprika, ziehe dein Entermesser und schnibble mundgerechte Stücke. Gib alles in eine Schüssel, mische das Rapsöl darunter und würze mit Ankerkraut Freibad Pommes.
- Belege ein Backblech mit Backpapier. Verteile die Kartoffel-, Paprika- und Gewürzmischung gleichmäßig darauf. Backe alles ca. 25 bis 30 Minuten. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, wirf den Anker und hole alles aus dem Ofen.
- Unser Tipp – der Dip: Als Ergänzung zu einem Essig-Öl-Dressing machst du in Joghurt. Schneide die Minzblätter und den Knoblauch fein klein. Verrühre alles mit dem Joghurt und schmecke mit Salz ab.
Achtle die Tomaten und verarbeite die Gurke zu löschpapierfeinen Scheiben. Den Romanasalat grob schneiden. Schäle die Zwiebel und schneide hauchdünne Ringe ab. Das vertieft den Geschmack. Salat-Rezepte wie dieses sind erfrischend und bekömmlich.
- Das Dressing: Vermenge einen zusätzlichen Teelöffel Ankerkraut Freibad Pommes Gewürz mit Olivenöl und Essig und verrühre alles, bevor du es mit den kalten Zutaten zu Pommes mit Salat vermischst.
- Oliven in Ringe und den Schafskäse in Würfel schneiden. Richte die Kartoffeln und die Paprika auf einem großen Teller an, verteile den Salat darauf und garniere alles mit dem Schafskäse und den Oliven. Platziere den Dip an Backbord und genieße deinen schmackhaften Salat mit Pommes.
-
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Zutaten
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 1 rote oder gelbe Paprika
- 1,5 EL Rapsöl
- 2 EL Ankerkraut Freibad Pommes
- 10 g frische Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher (griechischer) Joghurt
- 3 große Tomaten
- 0,5 Gurke(n)
- 1 Romanasalat
- 0,5 rote Zwiebel(n)
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Essig
- Schwarze Oliven nach Geschmack
- 150 g Schafskäse
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Schritt 1 von 6Für diesen Salat mit Pommes beginne, die Kartoffeln vorzubereiten. Heize den Backofen auf 220 °C Umluft vor. Wähle bei Ober-/Unterhitze 240 °C. Schneide die Kartoffeln (mit der Schale) in Pommes-Stifte. Viertle und entkerne die Paprika, ziehe dein Entermesser und schnibble mundgerechte Stücke. Gib alles in eine Schüssel, mische das Rapsöl darunter und würze mit Ankerkraut Freibad Pommes.
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Schritt 2 von 6Belege ein Backblech mit Backpapier. Verteile die Kartoffel-, Paprika- und Gewürzmischung gleichmäßig darauf. Backe alles ca. 25 bis 30 Minuten. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, wirf den Anker und hole alles aus dem Ofen.
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Schritt 3 von 6Unser Tipp – der Dip: Als Ergänzung zu einem Essig-Öl-Dressing machst du in Joghurt. Schneide die Minzblätter und den Knoblauch fein klein. Verrühre alles mit dem Joghurt und schmecke mit Salz ab.
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Schritt 4 von 6
Achtle die Tomaten und verarbeite die Gurke zu löschpapierfeinen Scheiben. Den Romanasalat grob schneiden. Schäle die Zwiebel und schneide hauchdünne Ringe ab. Das vertieft den Geschmack. Salat-Rezepte wie dieses sind erfrischend und bekömmlich.
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Schritt 5 von 6Das Dressing: Vermenge einen zusätzlichen Teelöffel Ankerkraut Freibad Pommes Gewürz mit Olivenöl und Essig und verrühre alles, bevor du es mit den kalten Zutaten zu Pommes mit Salat vermischst.
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Schritt 6 von 6Oliven in Ringe und den Schafskäse in Würfel schneiden. Richte die Kartoffeln und die Paprika auf einem großen Teller an, verteile den Salat darauf und garniere alles mit dem Schafskäse und den Oliven. Platziere den Dip an Backbord und genieße deinen schmackhaften Salat mit Pommes.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!