Entrecôte mit Zwiebelkompott zubereiten Sashimi vom Thunfisch Spicy Lemon Chicken Rezept mit Apfel-Sellerie-Salat "Vitello tonnato" - Rezept für Kalbfleisch mit Thunfisch-Creme Spicy Burrata mit Tomate und Passionsfrucht Pasta alla Norma Rezept Gebratenes Schweinefilet in Süßsauer-Soße Knuspriger Tofu in Süßsauer-Soße Bella Italia Pasta-Kuchen Vegane Teriyaki Sauce Rezept einfach | süß trifft sauer Bananenbrot Rezept vegan | schmackhaft und haltbar Potjiekos – namibischer Schicht-Eintopf Grillfisch mit Zitronen-Kräuter-Butter Cloud Eggs Rezept Dressing für Nudelsalat | zum Austrinken verführt Amerikanische Cookies | mit winterlichen Aromen Tomaten Sahnesauce | perfekt zu Pasta Leckere Gemüsepfanne | mit Kartoffeln eine Delikatesse Pastachips mit veganer Mayonnaise Zucchini Lasagne Rezept Rote Bete Hummus Rezept für Glühwein | Glühwein rot, heiß und herzerwärmend Rezept für Pilzsuppe | sanft, sämig, schmackhaft Gefüllte frittierte Reisbällchen Pasta mit Avocado cremig genießen | Rezept Porridge mit gebratener Ananas Falafel Pita Rezept Glühweinmarmelade Rezept Flammkuchen mit Rotkohl Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung Caesar Salad mit Hähnchen | kaiserlich gesund schmausen Tomatensuppe mit Sahne | schmeckt erste Sahne Schwarze Spaghetti Rezept | das peste Pesto Rezept für Guacamole | Mexikos Küche als Dip Rezept für Kräuterbutter | schnell, einfach, lecker Pfannkuchen leicht | winterlich gewürzt Salat mit Pommes | krass kross, krass lecker Rezept für Salat mit Gurken Paprika & Tomaten Gnocchi Kürbis | perfekt mit Salbei abgeschmeckt Vetkoek – namibische Curry-Hack-Burger Spaghetti mit Auberginen | mediterrane Geschmacks-Wohltat Ramen Suppe vegan | delikate Ramen-Handlung Pulled Pork Burrito Rezept Rezept für Pizzabrötchen | kross, käsig, cremig Linsensalat Rezept einfach | fettarm und energiereich Franzbrötchen Rezept mit Frischkäse-Frosting Kichererbsen Dip Einfacher griechischer Salat | Heureka, so schmackhaft Miso Asia Wings mit Chinakohl Salat und Kokos-Mango Sauce Falscher Hase mit Baconmantel Upside-Down Pizza Pizza-Zopf Rezept Pizza-Bomben Rezept Amerikanische Pizza New York Style Patatas Bravas aus dem Backofen Feigen-Frischkäsedip Asia Kokos Curry Rezept Reis mit Garnelen | Rezept Rinderfilet Tataki Asia Wok mit Hühnchen Curry in Pink Glasnudelsalat Chicken Wings im Backofen Arabischer Kaffee mit Kardamom Selbstgemachte orientalische Salsa Döner Kebab Pikanter Hummus Köfte Burrata mit sautierten Artischockenböden und frischem Rucola Pesto Couscous mit Gurken, Dill und Zitrus-Fenchelsalat Rehfilet mit Preiselbeeren Flanksteak mit Kräuterpesto Kohlknödel an Pilzrahmsauce Rüblitorte Osterkuchen Rezept Kräuterquark Thousand Island Salat Vegane Bolognese Feta Greek Style Shrimp Creole – Garnelen nach karibischer Art Sauce Chien – karibische Gemüsesoße für Gegrilltes Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe Saté Spieße mit Erdnusssauce Würziges Curry mit Garam Masala Schnelles Thai Curry, grün - easy peasy Ramen Gemüse-Nudel-Suppe Kichererbsen Curry Schnelles Gemüsecurry, rot - easy peasy Crème Brûlée mit Tonkabohne Glühweinkuchen Rezept KI-Rezept für würzige Hackfleischpfanne mit Gemüse Sommerrollen Rezept Lachsröllchen Rezept mit Spinat Rezept für gefüllte Zucchini vegetarisch Mandarinen-Torte mit Frischkäse Blätterteigschnecken herzhaft Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen Geschnetzteltes mit Spätzle Rezept für Ratatouille vegetarisch Crunchy Granola Lowcarb Zoodles Auflauf mit Bolognese Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch Süßkartoffel Toast Das perfekte Nackensteak Pull Apart Bread mit Tomaten-Kräuterbutter Gegrillte Mango mit Chili, Vanilleeis und Tequila Rinderfilet mit Gewürzkruste, Kartoffelwürfeln und geschmorten Rotweinzwiebeln Lachsfilet mit Couscous und geschmortem Fenchel Blumenkohlreis & Aglio e Olio-Garnelen | Rezept Lecker Lachs grillen mit Küstenkruste oder Nordic Fish Tomate-Mozzarella Bagel Zimtschnecken Rezept Wildgulaschsuppe Rezept Shakshuka Apfelpfannkuchen Klassisches Rührei Spaghetti Aglio Olio Deftiger Linseneintopf aus dem Dutch Oven Süddeutscher Kartoffelsalat Chakalaka afrikanisch Norddeutscher Kartoffelsalat Tomate Mozzarella Amerikanischer Apfelkuchen Espresso mit Vanilleeis: Affogato al Crumble-Vanilleeis Gemüsefrikadellen mit Dip Gnocchi Pilz Pfanne Pumpkin Spice Latte Rezept zum Nachkochen Vanillekipferl Wirsing-Rouladen mit Hack Klassischer Gänsebraten Kartoffelsalat mit Gurke Kaninchen mit Knödel und Rotkohl Weihnachtsplätzchen Schnelles Gulasch - easy peasy Schnelles Chili Con Carne scharf - easy peasy Mildes Chili Con Carne - easy peasy Schnelle Bolognese - easy peasy Winterliches Curry Eis Vegetarisches Ananas Curry Sommerlicher Curry-Dip Curry-Spargelsuppe Herbstliches Brokkoli-Curry Linseneintopf mit Würstchen Gulaschsuppe Ungarisches Gulasch Schnelle Hühnernudelsuppe Süßkartoffelsüppchen mit Limettenrahm Cremige Pilzsuppe Kürbissuppe Cremige Blumenkohlsuppe Leckeres Bruschetta Bruschetta Pasta Verlockende Antipasti Burrata Caprese Tomate Mozzarella Ravioli Tomaten-Ciabatta Bambini Spaghetti-Würstchen-Spieße Cajun Hähnchen und Garnelen Pasta Vegane Lasagne aus der Pfanne Feigen-Clementinen-Carpaccio mit Thymian-Chili-Honig Italienischer Nudelsalat Klassische Lasagne Spaghetti Carbonara ohne Sahne Hackbällchen Toskana Auflauf Spinat-Lachs-Lasagne Garfield Lasagne Bolognese Tomaten-Knoblauch-Butter Lachs-Spinat Cannelloni Pilzrisotto mit Hähnchenschenkel Veganer Eiersalat Chiliöl Chai Sirup Grüner Spargel Rezept: Lecker und vielseitig Veganer „Chicken“-Gyros-Teller BIO Madras Curry mit Kichererbsen Gemüsespieße Apfel-Zimt Porridge mit Himbeeren Veganer Hefezopf Marinierte Rotkohl-„Steaks“ aus dem Ofen Veganer Zwiebel-„Speck“-Flammkuchen Wintersalat mit Kürbis Avocado Toast mit Pilzen Avocado Toast mit Knusper-Kichererbsen Chili sin Carne Gebackene Gewürz-Auberginen mit Couscous und Frühlingszwiebeln Veganer Leinsamen-Burger Indisches Hähnchen Curry mit Banane Chicken Tikka Indisches Omelette Hähnchen Curry Bengalisches Fischcurry Curry mit Kokosmilch Hähnchenspieße in Marinade mit Joghurtdip Bifteki gefüllt mit Schafskäse Spinat Feta Quiche Griechischer Salat mit Gyros Melonen Feta Salat Rezept Würziges Gyros Moussaka Auflauf Souvlaki mit Tzatziki Weltbester Crêpe Teig Goldene Milch Sour-Cream & Onion Dip Couscous Pfanne Käsefondue Köstlicher Schokokuchen Herzhafte Blätterteighasen Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel Köstlich käsiger Nacho-Dip Pancakes mit Früchten Mediterraner Salat Apfel-Zimt Waffeln Obstspieße vom Grill mit Vanilleeis Selbstgemachte Kartoffelchips Schokoladige Brownies Pfiffiger Bockshornklee-Dip Karotten-Cupcakes Nudeltoast mit Avocado Käsige Knolle vom Blech Pizza Muffins Gegrillter Tofu Spargel-Tarte Leckere Spargel-Taschen mit Honig Saftiges Bananenbrot Quark mit Fruit & Dessert Schichtsalat im Tiegel Weihnachts-Tiramisu Apfeltaschen Blätterteig Rezept Hamburger „Vinschgauer“ Brot backen Cremiger Gurkensalat Süße Burger mit Ananas-Patty | PawPatrol Rezept Smashed Potatoes mit Crème fraîche Kaffee mit würzigem Milchschaum Selbstgemachte Knusper-Käse-Chips Einfacher Kartoffelbrei Granola Schoko Kaffee - Kakao á la Espresso Rotweinbirnen auf Gewürzrahm mit karamellisierten Mandeln Schoko-Käse-Zupfbrot Winterknacker – Kürbiskekse Feurige Hot Sauce mit Habaneros Himbeer Dessert Apfel-Krümelkuchen mit Vanillesoße Regenbogen-Salat mit Pizza-Knusperstangen Milchreis als süße Versuchung Fluffiger Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen Kokos Crumble Rezept Einfacher Kartoffelgratin Halloween Special Creepy Crepes Waffel-Kartoffeln mit Dips Gemüse-Vogelnestchen mit fruchtigem Frischkäse Kartoffelsalat mit Joghurt & Quark Weißer Spargel Rezept Gemüselasagne ohne Nudeln Schoko-Wolke-Sieben mit Himbeer-Tonka-Sahne Fruchtiges Curry Madras Rezept Saftige Steaks Champignon Rindersteak Entrecôte Herzhaftes Brathähnchen Roastbeef mit kurzgebratenem Rosenkohl und Cranberry-Zwiebeln Rezept für saftiges Grill-Flanksteak Cajun Shrimp and Sausage Gumbo Lachsröllchen vom Grill Graved Lachs mit Rosa Pfeffer Matjes-Apfel-Salat Dorade mit Rosmarinkartoffeln Poke Bowl Heilbutt Filet mit Kohlrabi und Kartoffeln Kartoffelpuffer mit Lachs Pink-Curry-Lachsfilet mit grünem Spargel und Orangen-Hollandaise Saftige und leckere BBQ Spareribs Pulled Pork Burger BBQ Burger Grillspieße mit Rinderfilet und Gemüse Würzige Bombay Chicken Wings Pulled-Chicken-Burger mit Coleslaw Gefüllte Ćevapčići im Fladenbrot mit Sauerrahm-Dip Texas Chicken Wings Süße Spareribs Gegrillte Hähnchenbrust Saftiger Süßkartoffel-Burger Scotch Eggs Steak Taco Krustenbraten Klassischer Zwiebelkuchen Schaschlik im Backofen Steak in Pfeffersauce Spaghetti Bolognese Frikadellen Hähnchenstreifen mit Bratkartoffeln und Salat Chipotle Brathähnchen Chili con Carne mild oder scharf Currywurst mit Pommes Sommerlicher Avocado-Burger Selbst gemachte Ćevapčići mit Reis Deftiger Grünkohl Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot und Sour-Cream Rustikales Bauernfrühstück Amerikanischer Chickenburger Brie-Burger mit Preiselbeeren Köttbullar mit Senf-Honigsauce Currywurst vom Grill Burger mit Paprika-Mango-Chutney Mildes Chili con Carne Buletten Brunnen für Kids Bacon Bombs Buletten mit Kartoffelbrei Cheeseburger Datteln im Speckmantel mit würziger Mayo Klassisches Schaschlik Rezept Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise Rahmschnitzel mit Reis Blätterteig-Lasagne Tonkabohneneis mit Bratapfel & Browniecrumble Sahniger Brokkoliauflauf Schnelle Käsespätzle Tiroler Gröstl Flammkuchen nach Quiche Art Erdbeer Tiramisu Deftiges Rührei Cremiger Kurkuma Latte Aperitif „Bittersüßer Eistee“

Wie die Low-Carb-Küche funktioniert und was sie dir bietet

Eine eindeutige Definition dafür, ab wann eine Ernährung Low Carb ist, gibt es nicht. In einigen Quellen ist die Rede davon, dass man sich Low Carb ernährt, wenn maximal 130 Gramm Kohlenhydrate pro Tag eingenommen werden. Ob nun 130 oder 50 Gramm: Im Großen und Ganzen geht es darum, mit speziellen Low-Carb-Rezepten weniger Kohlenhydrate zu essen und Lebensmittel wie beispielsweise Nudeln und andere Getreideprodukte von der Speisekarte zu streichen.

Wir zeigen dir facettenreiche Wege zur Umsetzung dieser Ernährungsform auf. Unsere Low-Carb-Rezepte helfen dir dabei, den Wandel zu einer entsprechenden Ernährung mit weniger Reibung zu vollziehen, indem sie den Fokus auf die vielen erlaubten Lebensmittel lenken: Von der Holy Trinity des BBQs (Pulled Pork, Beef Brisket, Spareribs – perfekt mit unserem Ankerkraut BBQ-Rub) bis hin zu einem erfrischenden Salat hast du in der Low-Carb-Küche trotz des Kohlenhydratlimits viele Möglichkeiten, aus denen du wählen kannst. Sowohl das Grillen mit Freunden als auch das Kochen zuhause bietet dir Abwechslung. Begeistere nicht nur dich, sondern auch deine Gäste mit unseren tollen und vielfältigen Low-Carb-Rezepten!

Low-Carb-Rezepte mit Ankerkraut-Gewürzen aufpimpen

Die Low-Carb-Küche schränkt dich in der Auswahl der Lebensmittel ein. Trotzdem eröffnen sich dir viele neue Wege und Chancen, um deine Gerichte ab sofort zu geschmacklichen Höchstformen zu treiben. Weil du dich bei deinen Gerichten auf die erlaubten Lebensmittel konzentrierst, lernst du, diese Lebensmittel vielfältig zuzubereiten und abwechslungsreich anzurichten.

„Aber was darf ich denn überhaupt essen?“, fragst du dich vielleicht. Nun, in unseren spannenden Low-Carb-Rezepten erwarten dich mehrere Gemüsesorten, Eier, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Nüsse, Saaten, Samen und mehrere Milchprodukte. Auch Obst darfst du in kleinen Mengen verzehren.

Zwar kannst du dich in der Low-Carb-Küche kreativ austoben, aber womöglich fehlt dir ohne Kohlenhydrate das ein oder andere Mal der gewisse Pfiff. Da trifft es sich gut, dass wir dir mit unseren Gewürzmischungen unter die Arme greifen: Die Mischungen erhältst du in diversen Geschmacksrichtungen, sodass du deine Low-Carb-Rezepte individuell bereicherst. Von Hot & Sweet über Fisch & Scampi: Hauptsache Abwechslung.

Durch Low-Carb-Rezepte ordentlich einheizen!

Vor allem unter den Sporttreibenden sind Low-Carb-Rezepte sehr beliebt. Hier wird liebend gern auf Kohlenhydrate verzichtet, um dafür umso mehr Fleisch, Fisch und Gemüse zu essen. Angesichts dieses Schwerpunkts sind im Sommer heiße Grillabende vorprogrammiert!

Natürlich ist es uns wichtig, mit unseren Low-Carb-Rezepten und Gewürzen den Leuten nicht nur das Kochen, sondern auch das Grillen nahezubringen und zu erleichtern. Deswegen findest du fürs Grillen die passenden Grill-Gewürze von Ankerkraut: Ankerkraut BBQ scharf, Beef Booster, Hickory Rauchsalz und viele mehr! Welches ist dein Favorit? Klicke dich durch, finde es heraus und kreiere deine eigenen und individuellen Low-Carb-Lieblingsrezepte!

Ein schönes saftiges und rauchiges Steak vom Holzkohlegrill, dazu Aubergine und Zucchini gut durchgebraten – was will man mehr? Klar: Ein kühles und süßes Getränk soll her! Mit unseren Getränkepulvern haben wir auch für diesen Fall die passende Auswahl zum Trinken und Genießen parat. Du findest für alle Low-Carb-Rezepte den passenden Eistee oder Cocktail. Cheers!

Low-Carb-Küche: Sich darauf einlassen und neue Erfahrungen machen

Kein vollständiger Verzicht, sondern mit der Einnahme von Kohlenhydraten ein bisschen kürzer treten – das ist die Idee hinter der Low-Carb-Küche. Mit unseren tollen und vielfältigen Low-Carb-Rezepten fällt dir dieser Schritt gleich viel leichter. Wir bringen Schwung in deine Küche und Abwechslung in deine Ernährung!

Und selbst wenn du Brot, Nudeln und Co. bald wieder in vollen Zügen genießt, inspirieren dich unsere Low-Carb-Rezepte ja vielleicht auch weiterhin beim Kochen. Leg am besten direkt los und entdecke unsere Rezept-Welt. Weißt du, wer dich neben Fleisch, Fisch und Gemüse täglich gern begleitet? Natürlich unsere Gewürze. Für Abwechslung, Spaß und guten Geschmack in deiner Küche!