Wintersalat mit Kürbis

Wintersalat mit Kürbis
Mit 4 von 4.8 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Wenn das Leben dir einen Kürbis gibt, mach eine Kutsche daraus - Cindarella.
Zutaten
1
Portionen
- 30 g Haselnüsse
- 1 Zitrone
- 1 Granatapfel
- 250 g Hokkaidokürbis
-
3 EL Olivenöl
- 30 g Feldsalat
- 4 EL Haselnussöl
-
1 EL Ankerkraut Kräuter der Provence
-
etwas Salz
-
etwas Pfeffer
Zubereitung
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/Umluft: 200°C). Hokkaido waschen, halbieren, mit einem Esslöffel Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und diese wiederrum halbieren. Kürbis mit Olivenöl, Salz und Kräuter der Provence marinieren und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten. Anschließend grob hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Granatapfel halbieren und entkernen.
- Feldsalat waschen und trocken schütteln. Hokkaido mit dem Feldsalat vermengen und mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Granatapfelkernen und Haselnüssen bestreuen.