Entrecôte mit Zwiebelkompott zubereiten Sashimi vom Thunfisch Spicy Lemon Chicken Rezept mit Apfel-Sellerie-Salat "Vitello tonnato" - Rezept für Kalbfleisch mit Thunfisch-Creme Spicy Burrata mit Tomate und Passionsfrucht Pasta alla Norma Rezept Gebratenes Schweinefilet in Süßsauer-Soße Knuspriger Tofu in Süßsauer-Soße Vegane Teriyaki Sauce Rezept einfach | süß trifft sauer Bananenbrot Rezept vegan | schmackhaft und haltbar Potjiekos – namibischer Schicht-Eintopf Grillfisch mit Zitronen-Kräuter-Butter Cloud Eggs Rezept Dressing für Nudelsalat | zum Austrinken verführt Amerikanische Cookies | mit winterlichen Aromen Tomaten Sahnesauce | perfekt zu Pasta Leckere Gemüsepfanne | mit Kartoffeln eine Delikatesse Pastachips mit veganer Mayonnaise Zucchini Lasagne Rezept Rote Bete Hummus Rezept für Glühwein | Glühwein rot, heiß und herzerwärmend Rezept für Pilzsuppe | sanft, sämig, schmackhaft Gefüllte frittierte Reisbällchen Pasta mit Avocado cremig genießen | Rezept Porridge mit gebratener Ananas Falafel Pita Rezept Glühweinmarmelade Rezept Flammkuchen mit Rotkohl Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung Caesar Salad mit Hähnchen | kaiserlich gesund schmausen Schwarze Spaghetti Rezept | das peste Pesto Rezept für Guacamole | Mexikos Küche als Dip Rezept für Kräuterbutter | schnell, einfach, lecker Pfannkuchen leicht | winterlich gewürzt Salat mit Pommes | krass kross, krass lecker Rezept für Salat mit Gurken Paprika & Tomaten Gnocchi Kürbis | perfekt mit Salbei abgeschmeckt Vetkoek – namibische Curry-Hack-Burger Spaghetti mit Auberginen | mediterrane Geschmacks-Wohltat Ramen Suppe vegan | delikate Ramen-Handlung Pulled Pork Burrito Rezept Rezept für Pizzabrötchen | kross, käsig, cremig Linsensalat Rezept einfach | fettarm und energiereich Franzbrötchen Rezept mit Frischkäse-Frosting Kichererbsen Dip Einfacher griechischer Salat | Heureka, so schmackhaft Miso Asia Wings mit Chinakohl Salat und Kokos-Mango Sauce Falscher Hase mit Baconmantel Upside-Down Pizza Pizza-Zopf Rezept Pizza-Bomben Rezept Amerikanische Pizza New York Style Patatas Bravas aus dem Backofen Feigen-Frischkäsedip Asia Kokos Curry Rezept Reis mit Garnelen | Rezept Rinderfilet Tataki Asia Wok mit Hühnchen Curry in Pink Glasnudelsalat Chicken Wings im Backofen Selbstgemachte orientalische Salsa Döner Kebab Pikanter Hummus Köfte Burrata mit sautierten Artischockenböden und frischem Rucola Pesto Couscous mit Gurken, Dill und Zitrus-Fenchelsalat Rehfilet mit Preiselbeeren Flanksteak mit Kräuterpesto Kohlknödel an Pilzrahmsauce Rüblitorte Osterkuchen Rezept Kräuterquark Thousand Island Salat Vegane Bolognese Feta Greek Style Shrimp Creole – Garnelen nach karibischer Art Sauce Chien – karibische Gemüsesoße für Gegrilltes Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe Saté Spieße mit Erdnusssauce Würziges Curry mit Garam Masala Schnelles Thai Curry, grün - easy peasy Ramen Gemüse-Nudel-Suppe Kichererbsen Curry Schnelles Gemüsecurry, rot - easy peasy Crème Brûlée mit Tonkabohne Glühweinkuchen Rezept KI-Rezept für würzige Hackfleischpfanne mit Gemüse Sommerrollen Rezept Lachsröllchen Rezept mit Spinat Rezept für gefüllte Zucchini vegetarisch Mandarinen-Torte mit Frischkäse Blätterteigschnecken herzhaft Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen Geschnetzteltes mit Spätzle Rezept für Ratatouille vegetarisch Crunchy Granola Lowcarb Zoodles Auflauf mit Bolognese Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch Süßkartoffel Toast Das perfekte Nackensteak Pull Apart Bread mit Tomaten-Kräuterbutter Gegrillte Mango mit Chili, Vanilleeis und Tequila Rinderfilet mit Gewürzkruste, Kartoffelwürfeln und geschmorten Rotweinzwiebeln Lachsfilet mit Couscous und geschmortem Fenchel Blumenkohlreis & Aglio e Olio-Garnelen | Rezept Lecker Lachs grillen mit Küstenkruste oder Nordic Fish Tomate-Mozzarella Bagel Zimtschnecken Rezept Wildgulaschsuppe Rezept Shakshuka Apfelpfannkuchen Klassisches Rührei Spaghetti Aglio Olio Deftiger Linseneintopf aus dem Dutch Oven Süddeutscher Kartoffelsalat Chakalaka afrikanisch Norddeutscher Kartoffelsalat Tomate Mozzarella Amerikanischer Apfelkuchen Espresso mit Vanilleeis: Affogato al Crumble-Vanilleeis Gemüsefrikadellen mit Dip Gnocchi Pilz Pfanne Pumpkin Spice Latte Rezept zum Nachkochen Vanillekipferl Wirsing-Rouladen mit Hack Klassischer Gänsebraten Kartoffelsalat mit Gurke Kaninchen mit Knödel und Rotkohl Weihnachtsplätzchen Schnelles Gulasch - easy peasy Mildes Chili Con Carne - easy peasy Schnelle Bolognese - easy peasy Winterliches Curry Eis Vegetarisches Ananas Curry Sommerlicher Curry-Dip Curry-Spargelsuppe Herbstliches Brokkoli-Curry Linseneintopf mit Würstchen Gulaschsuppe Ungarisches Gulasch Schnelle Hühnernudelsuppe Süßkartoffelsüppchen mit Limettenrahm Cremige Pilzsuppe Kürbissuppe Cremige Blumenkohlsuppe Leckeres Bruschetta Bruschetta Pasta Verlockende Antipasti Burrata Caprese Tomate Mozzarella Ravioli Tomaten-Ciabatta Bambini Spaghetti-Würstchen-Spieße Cajun Hähnchen und Garnelen Pasta Vegane Lasagne aus der Pfanne Feigen-Clementinen-Carpaccio mit Thymian-Chili-Honig Italienischer Nudelsalat Klassische Lasagne Spaghetti Carbonara ohne Sahne Hackbällchen Toskana Auflauf Spinat-Lachs-Lasagne Garfield Lasagne Bolognese Tomaten-Knoblauch-Butter Lachs-Spinat Cannelloni Pilzrisotto mit Hähnchenschenkel Veganer Eiersalat Chiliöl Chai Sirup Grüner Spargel Rezept: Lecker und vielseitig Veganer „Chicken“-Gyros-Teller BIO Madras Curry mit Kichererbsen Gemüsespieße Apfel-Zimt Porridge mit Himbeeren Veganer Hefezopf Marinierte Rotkohl-„Steaks“ aus dem Ofen Veganer Zwiebel-„Speck“-Flammkuchen Wintersalat mit Kürbis Avocado Toast mit Pilzen Avocado Toast mit Knusper-Kichererbsen Chili sin Carne Gebackene Gewürz-Auberginen mit Couscous und Frühlingszwiebeln Veganer Leinsamen-Burger Indisches Hähnchen Curry mit Banane Chicken Tikka Indisches Omelette Hähnchen Curry Bengalisches Fischcurry Curry mit Kokosmilch Hähnchenspieße in Marinade mit Joghurtdip Bifteki gefüllt mit Schafskäse Spinat Feta Quiche Griechischer Salat mit Gyros Melonen Feta Salat Rezept Würziges Gyros Moussaka Auflauf Souvlaki mit Tzatziki Weltbester Crêpe Teig Goldene Milch Sour-Cream & Onion Dip Couscous Pfanne Käsefondue Köstlicher Schokokuchen Herzhafte Blätterteighasen Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel Köstlich käsiger Nacho-Dip Pancakes mit Früchten Mediterraner Salat Apfel-Zimt Waffeln Obstspieße vom Grill mit Vanilleeis Selbstgemachte Kartoffelchips Schokoladige Brownies Pfiffiger Bockshornklee-Dip Karotten-Cupcakes Nudeltoast mit Avocado Käsige Knolle vom Blech Pizza Muffins Gegrillter Tofu Spargel-Tarte Leckere Spargel-Taschen mit Honig Saftiges Bananenbrot Quark mit Fruit & Dessert Schichtsalat im Tiegel Weihnachts-Tiramisu Apfeltaschen Blätterteig Rezept Hamburger „Vinschgauer“ Brot backen Cremiger Gurkensalat Süße Burger mit Ananas-Patty | PawPatrol Rezept Smashed Potatoes mit Crème fraîche Kaffee mit würzigem Milchschaum Selbstgemachte Knusper-Käse-Chips Einfacher Kartoffelbrei Granola Schoko Kaffee - Kakao á la Espresso Rotweinbirnen auf Gewürzrahm mit karamellisierten Mandeln Schoko-Käse-Zupfbrot Winterknacker – Kürbiskekse Feurige Hot Sauce mit Habaneros Himbeer Dessert Apfel-Krümelkuchen mit Vanillesoße Regenbogen-Salat mit Pizza-Knusperstangen Milchreis als süße Versuchung Fluffiger Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen Kokos Crumble Rezept Einfacher Kartoffelgratin Halloween Special Creepy Crepes Waffel-Kartoffeln mit Dips Gemüse-Vogelnestchen mit fruchtigem Frischkäse Kartoffelsalat mit Joghurt & Quark Weißer Spargel Rezept Gemüselasagne ohne Nudeln Schoko-Wolke-Sieben mit Himbeer-Tonka-Sahne Fruchtiges Curry Madras Rezept Saftige Steaks Champignon Rindersteak Entrecôte Herzhaftes Brathähnchen Rezept für saftiges Grill-Flanksteak Cajun Shrimp and Sausage Gumbo Lachsröllchen vom Grill Graved Lachs mit Rosa Pfeffer Matjes-Apfel-Salat Dorade mit Rosmarinkartoffeln Poke Bowl Heilbutt Filet mit Kohlrabi und Kartoffeln Kartoffelpuffer mit Lachs Pink-Curry-Lachsfilet mit grünem Spargel und Orangen-Hollandaise Saftige und leckere BBQ Spareribs Pulled Pork Burger BBQ Burger Grillspieße mit Rinderfilet und Gemüse Würzige Bombay Chicken Wings Pulled-Chicken-Burger mit Coleslaw Gefüllte Ćevapčići im Fladenbrot mit Sauerrahm-Dip Texas Chicken Wings Süße Spareribs Gegrillte Hähnchenbrust Saftiger Süßkartoffel-Burger Scotch Eggs Steak Taco Krustenbraten Klassischer Zwiebelkuchen Schaschlik im Backofen Steak in Pfeffersauce Spaghetti Bolognese Frikadellen Hähnchenstreifen mit Bratkartoffeln und Salat Chipotle Brathähnchen Chili con Carne mild oder scharf Currywurst mit Pommes Sommerlicher Avocado-Burger Selbst gemachte Ćevapčići mit Reis Deftiger Grünkohl Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot und Sour-Cream Rustikales Bauernfrühstück Amerikanischer Chickenburger Brie-Burger mit Preiselbeeren Köttbullar mit Senf-Honigsauce Currywurst vom Grill Burger mit Paprika-Mango-Chutney Mildes Chili con Carne Buletten Brunnen für Kids Bacon Bombs Buletten mit Kartoffelbrei Cheeseburger Datteln im Speckmantel mit würziger Mayo Klassisches Schaschlik Rezept Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise Rahmschnitzel mit Reis Blätterteig-Lasagne Tonkabohneneis mit Bratapfel & Browniecrumble Sahniger Brokkoliauflauf Schnelle Käsespätzle Tiroler Gröstl Flammkuchen nach Quiche Art Erdbeer Tiramisu Deftiges Rührei Cremiger Kurkuma Latte Aperitif „Bittersüßer Eistee“

Die Pasta-Küche und ihre vielen Facetten

Per Definition ist „Pasta“ ein Mischbegriff für verschiedene Arten von Teigwaren aus Italien. Mittlerweile denken wir bei dem Begriff hauptsächlich an Nudelgerichte. Obwohl auf Nudeln beschränkt, halten Pasta-Rezepte immer noch eine große Abwechslung bereit. Nudel ist Nudel? Falsch! Es gibt so viele verschiedene Varianten, dass allein dadurch schon viele verschiedene Pasta-Rezepte entstehen. Hier einmal eine Auswahl:

  • Penne und Cannelloni entzücken bereits optisch durch ihre Röhrenform
  • Ravioli und Tortellini begeistern mit allerlei Füllungen – von Fleischanteil bis reich an Gemüse
  • Spaghetti und Linguine sind schnürig, lang und sorgen beim Essen für so manch eine Kleckerei und Spaß

Diese Aufzählung bildet nur einen Teil der Facetten ab, welche die Pasta-Küche zu bieten hat. Wer hat noch einmal behauptet, auf die Größe kommt es nicht an? Nun, das kommt ganz auf die Technik und das jeweilige Rezept an. Wir haben uns bemüht, dir Pasta-Rezepte zusammenzustellen, die die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten widerspiegeln. Deine persönlichen Pasta-Variationen kannst du gebührend krönen – mit unseren passenden Gewürzen und Gewürzmischungen!

Pasta-Rezepte: besondere Note mit unseren Gewürzen

Ankerkraut bietet dir für deine Pasta-Rezepte sowohl die wichtigsten Kräuter als auch eine große Auswahl an Gewürzen. In der italienischen Küche spielt beides eine wesentliche Rolle. Saucen für Pasta erhalten durch Gewürze überhaupt erst ihre Bedeutung und ihren markanten Geschmack.

Dabei ist es nicht immer die Menge, die den Ausschlag gibt. Meistens reicht bereits eine Auswahl an einigen wenigen Einzelgewürzen aus, um mehrere Pasta-Rezepte erfolgreich kochen zu können. Besonders populär sind dabei die folgenden Gewürze:

  • Thymian
  • Majoran
  • Basilikum
  • Oregano

Schon eines dieser Gewürze in deiner Pasta ist dazu imstande, dir das Gefühl zu geben, inmitten des mediterranen Italiens eine authentische Pasta zu genießen. Für den Fall der Fälle und für ein einfacheres Kochen haben wir dir zudem einige Gewürzmischungen zusammengestellt, unter denen du das ein oder andere passende Produkt für ausgezeichnete Pasta-Rezepte findest.

Unsere Bio-Linie für die Premium-Pasta-Küche

Bio ist kein Muss. Wenn du eine hohe Qualität möchtest, bist du grundsätzlich bei all unseren Produkten gut aufgehoben, weil unsere Gewürze ohne Geschmacksverstärker und zusätzliche Aromastoffe auskommen. Wir verwenden außerdem Rohstoffe mit hoher Qualität.

Sollte dir die grundlegend hohe Qualität aber nicht genügen, weil du Wert auf biologischen Anbau legst, empfehlen wir dir unsere Bio-Produkte! Wenn du in deiner Pasta-Küche nur frische und hochwertige Zutaten verwendest, sind Bio-Gewürze die richtige Ergänzung für deine Pasta-Rezepte.

Das kleine 1x1 der Pasta-Rezepte beachten und direkt loslegen!

Unsere Pasta-Rezepte erklären dir genau, wie du deine Pasta kochen und zubereiten solltest. Weil wir allerdings nicht in jedem Rezept auf allgemeine Details eingehen können, führen wir dir hier die wichtigsten drei universellen Tipps auf, damit dir deine Pasta-Rezepte bestens gelingen:

  1. Rühre die Nudeln während des Kochens von Zeit zu Zeit um, damit sie nicht verkleben.
  2. Wenn du etwas heiß halten möchtest, dann lieber die Sauce. Die Nudeln verlieren durch das Warmhalten an Qualität.
  3. Gib erst dann das Salz ins Wasser, wenn das Wasser kocht, damit sich das Salz darin besser auflöst.

Noch Fragen zu unseren Pasta-Rezepten? Dann melde dich gern bei uns. Keine Fragen mehr? Dann viel Spaß beim Kochen deiner leckeren Pasta – Achtung: es folgt ein Reim – und damit Basta! 😉