Couscous mit Gurken, Dill und Zitrus-Fenchelsalat

Couscous mit Gurken, Dill und Zitrus-Fenchelsalat
Mit 2 von 5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Einfach, schnell und perfekt für den Sommer: leckerer Couscous getoppt, mit einem sommerlich-frischen Fenchelsalat mit einer feinen Zitrus-Note.
Zutaten
2
Portionen
- 1 Fenchel
0,5 Bio-Limette
0,5 Bio-Zitrone
-
30 ml Olivenöl
-
Ankerkraut Meersalz, fein
-
Ankerkraut Pfeffer, frisch gemahlen
-
1,5 TL Ankerkraut David Geisser Gemüse Chrütli
- 120 g Gurke
0,5 Bund Dill
- 200 ml Weisswein, trocken
- 200 ml Geflügelbrühe
-
5 g Ankerkraut Meersalz fein
- 120 g Couscous
-
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
-
3 TL Ankerkraut David Geisser Gemüse Chrütli
- 1 Bio-Limette
Für den Fenchelsalat:
Für den Couscous Salat:
Zubereitung
Fenchelsalat:
- Den Fenchel waschen, mittig längs halbieren, hauchdünn aufschneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Limette und die Zitrone abwaschen, abtrocknen, von jeweils der halben Frucht die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann Saft und Abrieb sowie das Olivenöl zu einem Dressing verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Gemüse Chrütli abschmecken. Die Zutaten für den Fenchelsalat erst unmittelbar vor dem Servieren vermischen, dadurch bleibt der Fenchel frisch und knackig
Couscous Salat:
- Die Gurken abwaschen, vierteln und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfelschneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, vom Stängel zupfen und hacken.
- Weisswein und Geflügelbrühe in einem Topf auf circa 300 ml reduzieren. Das Salz beigeben. Den rohen Couscous in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl vermengen (dies verhindert die Bildung von Klumpen). Den reduzierten Fond dazugeben. Den Couscous mit einem Teller oder Klarsichtfolie abdecken und 10 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Gurkenwürfel und den Dill dazugeben, Limettensaft reinpressen, das restliche Olivenöl beigeben und mit Gemüse Chrütli abschmecken.
- Den Fenchelsalat mit dem Dressing vermengen, auf dem Couscous anrichten und geniessen.