Hähnchenspieße in Marinade mit Joghurtdip
Hähnchenspieße in Marinade mit Joghurtdip
Mit 16 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
2,5
Hühnerbrustfilets (je nach Größe, etwa 500
-
2 EL
Joghurt, 10 % Fett -
0
Ankerkraut BIO Bombay Chicken
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1
rote Paprikaschote
-
1
grüne Paprikaschote
-
6
rote Zwiebeln
-
2 EL
Butterschmalz -
1
Knoblauchzehe
-
250 g
Joghurt, 10 % Fett -
3
Ankerkraut BIO Orangensalz
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5
Pfeffer
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0
Olivenöl
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0,5 TL
schwarzer Sesam -
Kräuter
zum Servieren
-
9
Holzspieße
Für die Soße:
Für den Dip:
Außerdem:
Und so geht's
- Die Hühnerbrustfilets in Stücke von etwa 3x3 cm schneiden. Dann zusammen mit dem Joghurt und dem BIO Bombay Chicken Gewürz in eine Schüssel geben und vermengen. Das Fleisch so nun mindestens 30 Minuten (oder auch über Nacht) durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, putzen und in 3x3 cm große Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln.
- Für den Dip die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschließend zusammen mit dem Joghurt, dem BIO Orangensalz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Glattstreichen, einen Löffel Olivenöl darüber geben und mit schwarzem Sesam bestreuen.
- Für die Spieße nun abwechselnd ein Stück Fleisch, Paprika und Zwiebel auf die Holzspieße stecken.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße von allen Seiten scharf anbraten.
- Die Spieße nun mit etwas Kräutern garnieren und zusammen mit dem Dip servieren.
-
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Zutaten
- 2,5 Hühnerbrustfilets (je nach Größe, etwa 500 g)
- 2 EL Joghurt, 10 % Fett
- 3 TL Ankerkraut BIO Bombay Chicken
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 6 rote Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Joghurt, 10 % Fett
- 0,5 TL Ankerkraut BIO Orangensalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 TL schwarzer Sesam
- Kräuter zum Servieren
- 9 Holzspieße
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Schritt 1 von 6Die Hühnerbrustfilets in Stücke von etwa 3x3 cm schneiden. Dann zusammen mit dem Joghurt und dem BIO Bombay Chicken Gewürz in eine Schüssel geben und vermengen. Das Fleisch so nun mindestens 30 Minuten (oder auch über Nacht) durchziehen lassen.
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Schritt 2 von 6In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, putzen und in 3x3 cm große Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln.
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Schritt 3 von 6Für den Dip die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschließend zusammen mit dem Joghurt, dem BIO Orangensalz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Glattstreichen, einen Löffel Olivenöl darüber geben und mit schwarzem Sesam bestreuen.
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Schritt 4 von 6Für die Spieße nun abwechselnd ein Stück Fleisch, Paprika und Zwiebel auf die Holzspieße stecken.
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Schritt 5 von 6Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße von allen Seiten scharf anbraten.
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Schritt 6 von 6Die Spieße nun mit etwas Kräutern garnieren und zusammen mit dem Dip servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!