Pikanter Hummus
Mit 5 von 2.6 Sternen bewertet
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Du möchtest gern einen orientalischen Kick in deine Küche bringen und deine Familie oder Freunde mit einem tollen Dip überraschen? Dann mix´ dir mit nur wenigen Zutaten einen wunderbaren Hummus Aufstrich. Und der geht auch in pikant - für alle, die es mögen.

Zutaten
- 265g Kichererbsen
-
1-2 EL Ankerkraut Humus Gewürz
- 100 ml kaltes Wasser
- 100 g Tahini
-
1 EL Olivenöl
-
nach Bedarf Ankerkraut Chili Ringe
- Pita Brote
Zubereitung
- Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen und dabei die Hälfte des Wassers auffangen.
- Wasser der Kichererbsen mit Tahini und kaltem Wasser stark mixen und aufschäumen lassen.
- Kichererbsen und Ankerkraut Humus Gewürz dazu geben und für mindestens 3 Minuten cremig mixen. Gegebenenfalls mehr Wasser und Gewürz hinzugeben.
- Wer es gerne etwas pikanter mag, kann nach Ermessen zuvor in Wasser eingeweichte Chili Ringe mit einrühren.
- Humus mit Olivenöl beträufeln und zu Pita Broten servieren.