Kürbis-Risotto-Rezept
Kürbis-Risotto-Rezept
Mit 2 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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1
Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
0
Olivenöl
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19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
250 g
Risotto-Reis -
150 ML
trockener Weißwein -
0
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
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5
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900 ML
Gemüsebrühe -
700 g
Hokkaido-Kürbis -
4.5
Ankerkraut Ofengemüse
Heute Rettich das Familien-Dinner: Mit einer köstlichen Portion Ofengemüs...
5,99 €*entspricht 66.56 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
40 g
Parmesan -
1 EL
frische Petersilie -
40 g
Butter
Und so geht's
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Risotto-Reis dazugeben, für 1 Min. mitdünsten, mit dem Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brühe in 100 ml Schritten nach und nach dazu gießen und immer einige Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Solange der Reis köchelt, Kürbis halbieren und das Innere herausschaben. Kürbis, inklusive Schale in mundgerechte Würfel schneiden.
Sobald etwa die Hälfte der Brühe vom vorherigen Schritt im Topf ist, die Kürbis Würfel in den Topf geben und mitköcheln lassen.
Zum Ende hin Ofengemüse Gewürz hinzugeben.
Parmesan fein reiben und die Petersilie fein hacken.
Sobald im Risotto nur noch wenig Flüssigkeit ist, Topf vom Herd nehmen, Parmesan, Petersilie und Butter untermischen.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risotto-Reis
- 150 ml trockener Weißwein
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut 9-Pfeffer Symphonie
- 900 ml Gemüsebrühe
- 700 g Hokkaido-Kürbis
- 2 TL Ankerkraut Ofengemüse
- 40 g Parmesan
- 1 EL frische Petersilie
- 40 g Butter
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Schritt 1 von 8
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
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Schritt 2 von 8
Risotto-Reis dazugeben, für 1 Min. mitdünsten, mit dem Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3 von 8
Brühe in 100 ml Schritten nach und nach dazu gießen und immer einige Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
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Schritt 4 von 8
Solange der Reis köchelt, Kürbis halbieren und das Innere herausschaben. Kürbis, inklusive Schale in mundgerechte Würfel schneiden.
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Schritt 5 von 8
Sobald etwa die Hälfte der Brühe vom vorherigen Schritt im Topf ist, die Kürbis Würfel in den Topf geben und mitköcheln lassen.
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Schritt 6 von 8
Zum Ende hin Ofengemüse Gewürz hinzugeben.
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Schritt 7 von 8
Parmesan fein reiben und die Petersilie fein hacken.
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Schritt 8 von 8
Sobald im Risotto nur noch wenig Flüssigkeit ist, Topf vom Herd nehmen, Parmesan, Petersilie und Butter untermischen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!