Kürbis-Risotto-Rezept

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl
    • 250 g Risotto-Reis
    • 150 ml trockener Weißwein
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut 9-Pfeffer Symphonie
    • 900 ml Gemüsebrühe
    • 700 g Hokkaido-Kürbis
    • 2 TL Ankerkraut Ofengemüse
    • 40 g Parmesan
    • 1 EL frische Petersilie
    • 40 g Butter
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 8

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

  • Schritt 2 von 8

    Risotto-Reis dazugeben, für 1 Min. mitdünsten, mit dem Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 3 von 8

    Brühe in 100 ml Schritten nach und nach dazu gießen und immer einige Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

  • Schritt 4 von 8

    Solange der Reis köchelt, Kürbis halbieren und das Innere herausschaben. Kürbis, inklusive Schale in mundgerechte Würfel schneiden.

  • Schritt 5 von 8

    Sobald etwa die Hälfte der Brühe vom vorherigen Schritt im Topf ist, die Kürbis Würfel in den Topf geben und mitköcheln lassen.

  • Schritt 6 von 8

    Zum Ende hin Ofengemüse Gewürz hinzugeben.

  • Schritt 7 von 8

    Parmesan fein reiben und die Petersilie fein hacken.

  • Schritt 8 von 8

    Sobald im Risotto nur noch wenig Flüssigkeit ist, Topf vom Herd nehmen, Parmesan, Petersilie und Butter untermischen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte