Köfte

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 500 g Lamm oder Rinderhack
    • 0,5 Zwiebel
    • 2 Scheiben Weißbrot
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Ei
    • 1,5 EL Ankerkraut Köfte Gewürz
    • 1 EL Öl
    • 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
    • 1 EL Ankerkraut Meersalz
    • 0,5 TL Ankerkraut schwarzer Pfeffer
    • 1 grüne Paprika
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Für die Köfte, Weißbrot in Wasser einweichen lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch, ¼ gewürfelte Zwiebel, 2 Zehen gepressten Knoblauch, Ei und Ankerkraut Köfte Gewürz verkneten. Weißbrot gut ausdrücken und einkneten. Die Fleischmasse im Kühlschrank kaltstellen.

  • Schritt 2 von 6
    Für die Soße, restliche gestückelte Zwiebel mit restlichem gepresstem Knoblauch in Öl anbraten. Mit Tomatenmark und gestückelten Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 3 von 6
    Köfte in ca. 5cm große Fleischbällchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
  • Schritt 4 von 6
    Grüne Paprika in Streifen schneiden.
  • Schritt 5 von 6
    Soße in eine Auflaufform eingießen und angebratene Köfte hinzugeben. Mit Paprika bedecken und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad Unter-/Oberhitze backen.
  • Schritt 6 von 6
    Mit Fladenbrot serviert ist die türkische Spezialität perfekt!
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte