Köfte
Köfte
Mit 60 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
500 g
Lamm oder Rinderhack -
0,5
Zwiebel
-
2
Scheiben Weißbrot
-
3
Knoblauchzehen
-
1
Ei
-
Ankerkraut Köfte Gewürz
-
Öl
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1 kleine Dose
gestückelte Tomaten -
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1
grüne Paprika
Und so geht's
Für die Köfte, Weißbrot in Wasser einweichen lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch, ¼ gewürfelte Zwiebel, 2 Zehen gepressten Knoblauch, Ei und Ankerkraut Köfte Gewürz verkneten. Weißbrot gut ausdrücken und einkneten. Die Fleischmasse im Kühlschrank kaltstellen.
- Für die Soße, restliche gestückelte Zwiebel mit restlichem gepresstem Knoblauch in Öl anbraten. Mit Tomatenmark und gestückelten Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Köfte in ca. 5cm große Fleischbällchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
- Grüne Paprika in Streifen schneiden.
- Soße in eine Auflaufform eingießen und angebratene Köfte hinzugeben. Mit Paprika bedecken und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad Unter-/Oberhitze backen.
- Mit Fladenbrot serviert ist die türkische Spezialität perfekt!
-
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Zutaten
- 500 g Lamm oder Rinderhack
- 0,5 Zwiebel
- 2 Scheiben Weißbrot
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 1,5 EL Ankerkraut Köfte Gewürz
- 1 EL Öl
- 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
- 1 EL Ankerkraut Meersalz
- 0,5 TL Ankerkraut schwarzer Pfeffer
- 1 grüne Paprika
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Schritt 1 von 6
Für die Köfte, Weißbrot in Wasser einweichen lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch, ¼ gewürfelte Zwiebel, 2 Zehen gepressten Knoblauch, Ei und Ankerkraut Köfte Gewürz verkneten. Weißbrot gut ausdrücken und einkneten. Die Fleischmasse im Kühlschrank kaltstellen.
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Schritt 2 von 6Für die Soße, restliche gestückelte Zwiebel mit restlichem gepresstem Knoblauch in Öl anbraten. Mit Tomatenmark und gestückelten Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3 von 6Köfte in ca. 5cm große Fleischbällchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
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Schritt 4 von 6Grüne Paprika in Streifen schneiden.
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Schritt 5 von 6Soße in eine Auflaufform eingießen und angebratene Köfte hinzugeben. Mit Paprika bedecken und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad Unter-/Oberhitze backen.
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Schritt 6 von 6Mit Fladenbrot serviert ist die türkische Spezialität perfekt!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!