Köfte

Köfte
Mit 39 von 3.7 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
1 Stunde
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
1 Stunde
Heute mal ganz besonders gewürzt? Mach dir diese leckeren türkischen Frikadellen aus dem Backofen!
Zutaten
2
Portionen
500 g Lamm oder Rinderhack
0,5 Zwiebel
- 2 Scheiben Weißbrot
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
-
1,5 EL Ankerkraut Köfte Gewürz
- 1 EL Öl
- 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
-
1 EL Ankerkraut Meersalz
-
0,5 TL Ankerkraut schwarzer Pfeffer
- 1 grüne Paprika
Zubereitung
Für die Köfte, Weißbrot in Wasser einweichen lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch, ¼ gewürfelte Zwiebel, 2 Zehen gepressten Knoblauch, Ei und Ankerkraut Köfte Gewürz verkneten. Weißbrot gut ausdrücken und einkneten. Die Fleischmasse im Kühlschrank kaltstellen.
- Für die Soße, restliche gestückelte Zwiebel mit restlichem gepresstem Knoblauch in Öl anbraten. Mit Tomatenmark und gestückelten Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Köfte in ca. 5cm große Fleischbällchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
- Grüne Paprika in Streifen schneiden.
- Soße in eine Auflaufform eingießen und angebratene Köfte hinzugeben. Mit Paprika bedecken und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad Unter-/Oberhitze backen.
- Mit Fladenbrot serviert ist die türkische Spezialität perfekt!