Tofu-Schakshuka
Tofu-Schakshuka
Mit 7 von 5 Sternen bewertet
15 Minuten
35 Minuten
15 Minuten
35 Minuten
Entdecke Tofu-Schakshuka: Ein Fest aus Gewürzen, knackigem Gemüse und herzhaftem Tofu. In nur 35 Minuten ein veganes Geschmackserlebnis auf dem Teller!
Zutaten
4
Portionen
1 Lauch
1 rote Zwiebel
-
2 EL Olivenöl
1 EL Sambal Oelek
300 g Tofu
1 rote Paprika
200 g eingelegte rote Paprika
2 Knoblauchzehen
10 entsteinte Oliven
800 g gehackte Tomaten (Dose)
800 g gehackte Tomaten (Dose)
0,5 Zitrone
-
Ankerkraut Meersalz fein
Zubereitung
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Tomatenmark, Sambal Oelek und 2 TL Shakshuka Gewürz hinzugeben und weiterbraten.
Tofu abtropfen, würfeln und mit in die Pfanne geben.
Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eingelegte Paprika ebenfalls klein schneiden. Knoblauch schälen und zusammen mit frischer und eingelegter Paprika und den Oliven hinzugeben. Für etwa 5 Min. mitbraten.
Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Apfelessig hinzugeben und für 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
5 Min. vor Ende der Kochzeit Spinat hinzugeben und einkochen. Bei Bedarf mit Zitronensaft, Salz und Shakshuka Gewürz abschmecken.