Fleur de Sel

Die "Blume des Salzes". Wer seinen Feinschmecker-Gästen ein edles Salz anbieten möchte, stellt das auf den Tisch.
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Fleur de Sel
Salz, unser Würzmittel Nummer eins. Es darf eigentlich in keinem Gericht fehlen. Der Feinschmecker allerdings weiß, dass das Fleur de Sel viel zu Schade ist, um damit das Nudelwasser zu salzen. Lieb und teuer ist die "Blume des Salzes" durch Ihre langwierige und liebevolle Herstellung. In extra angelegten Salzgärten wird das Meerwasser von der Sonne verdampft, das Salz der See kristallisiert an der Oberfläche und wird regelmäßig von Hand mit Holzharken abgeschöpft. Die besondere Struktur der feinen und milden Salzkristalle kommt am Besten beim finalen Salzen am Tisch zur Geltung. Ideal passt das Fleur de Sel zu Fisch, Gemüse und Salaten.
Ohne Knoblauch Ohne Knoblauch
Ohne Geschmacksverstärker Ohne Geschmacksverstärker
Ohne Zusatzstoffe Ohne Zusatzstoffe
Ohne Zucker Ohne Zucker
Ohne Zwiebel Ohne Zwiebel
Zutaten
Fleur de Sel

Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.

Verzehrempfehlung
Je nach Bedarf würzen.
Probier auch eines unserer leckeren Rezepte aus:
    2 Portionen
    00h 10
    00h 15
    2 Portionen
    00h 10
    00h 15

Was genau ist eigentlich Fleur de Sel?

Der französische Begriff „Fleur de Sel“ trägt übersetzt den schönen Namen „Blume des Salzes“ und wird aus Meerwasser gewonnen. Doch im Gegensatz zum klassischen Meersalz ist es nicht trocken und grobkörnig, im Gegenteil: Fleur de Sel kommt mit einer feinen, zarten Flocken-Struktur sowie einem milden Geschmack daher. Seine Gewinnung ist sehr aufwendig und kann nur an heißen und windstillen Tagen stattfinden. Dann kristallisiert das Salz, treibt als hauchdünne Schicht an der ruhigen Wasseroberfläche und kann in liebevoller Handarbeit geerntet werden. Die leichte rosa Färbung wird dem Fleur de Sel durch eine bestimmte Alge verliehen, die durch hohen Sauerstoff- und Salzgehalt im Wasser färbende Stoffe produziert.

Das Fleur de Sel enthält mehr Restfeuchte als anderes Meersalz und eignet sich nicht für die Verwendung in der Mühle – Achtung Verklumpungsgefahr! Daher erhältst du dein Feinschmecker-Salz bei uns im praktischen Tiegel. So kann es nach Belieben entnommen und zwischen den Fingern zerrieben werden. Daran kannst du übrigens auch die Qualität eines echten Fleur de Sel erkennen: Je weniger grobe Körner beim Zerreiben übrig bleiben, je feiner und hochwertiger ist das Gewürz.


Fleur de Sel bequem online kaufen

Hole dir den puren Geschmack des ganz besonderen Fleur de Sel direkt zu dir nach Hause und befriedige deine Sehnsucht nach Meer. Mit einem edlen Fleur de Sel stehen deine Speisen verdammt gut dar und werden sicher dich sowie deine Gäste verzaubern! Denn das Besondere an ihm ist neben dem reinen Geschmack eben auch unser Ankerkraut typisches Design. Genuss ist somit nicht nur für die Zunge, sondern auch für´s Auge garantiert. Fleur de Sel kannst du direkt bei der Ankerkraut Geschmacksmanufaktur kaufen und dich auf hohe Qualität verlassen. Wir tun alles für kulinarische Genussmomente.


Freude schenken, Genuss erleben

Wie wäre es, wenn du die nächste Gelegenheit wie einen Einzug oder einen Geburtstag dafür nutzt, ein ganz besonderes Gewürz als Geschenk zu wählen. Die Salzblume Fleur de Sel verfeinert jede Speise mit einer feinen, edlen Würze und passt besonders gut zu Fisch, Gemüse sowie Salat. Und auch wer zu einem Dinner bei sich lädt und seinen Gästen ein kostbares Gewürz anbieten möchte, wird mit unserem Fleur de Sel das Richtige finden. Salatdressings und herzhafte Dips warten auf eine feine Note, die du hier bei uns im Shop bequem kaufen kannst. In nur wenigen Tagen ist es bei dir!

Für alle Salzfans haben wir auf unserer Homepage sogar eine eigene Rubrik für das weiße Gold angelegt, die du vielleicht schon entdeckt hast. Hier findest du neben unserem Fleur de Sel auch viele weitere, ausgefallene Salzmischungen zum Verlieben.


Qualität für die gute Küche

Da das Fleur de Sel gegenüber herkömmlichem Salz aus weiteren Mineralien besteht, salzt es etwas kräftiger, als du es vielleicht gewohnt bist. Es sollte beim Kochen daher liebevoll dosiert und gut abgeschmeckt werden. Statt zum Salzen von Nudel- oder Kartoffelwasser dient es als Tafelsalz und findet in den meisten Fällen erst auf dem Esstisch Verwendung.

Gerichte aus unter anderem gebratenem Fisch oder Fleisch lassen sich perfekt abschmecken und erhalten eine fein-salzige Abreibung, die sich sehen lassen kann. Und wer gerne süß und salzig kombiniert, kann auch Desserts und Teige mit einem Schuss Meersalz aufpeppen. Als kleine Inspiration in der Küche oder am Grill haben wir dir Rezepte mit Fleur de Sel zusammengestellt, wie zum Beispiel leckere Bruschetta Pasta mit frischem Rucola und Kirschtomaten. Na, läuft dir schon das Wasser im Munde zusammen?