Rote Beete Tartar mit karamellisierten Walnüssen
Rote Beete Tartar mit karamellisierten Walnüssen
Mit 2 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
300 g
Rote Beete (vorgekocht) -
Ankerkraut Rosmarin
Komm, wir machen einen Ausflug in den Süden! Wenn man unser Rosmarin probiert, spür...
4,49 €*entspricht 112.25 € / 1 kg -
1 TL
Agavendicksaft oder Honig -
1 TL
Rapsöl -
0,5
Äpfel (Sorte Gala)
-
ca. 30 g
Kapern -
1
mittelgroße Schalotte
-
Etwas
Walnussöl (alternativ Olivenöl) -
Etwas
Ankerkraut Meersalz feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
Etwas
Ankerkraut Pfeffer-SymphonieWer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
6,49 €*entspricht 92.71 € / 1 kg -
30 g
Walnüsse -
30 g
Zucker -
Etwas
Erbsensprossen
-
Ankerkraut Fleur de Sel Natur
Die "Blume des Salzes".
Wer seinen Feinschmecker-Gästen ein edles Salz anbi...
8,49 €*entspricht 53.06 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
Servierring
(Ohne Servierring ist das Rezept genauso
-
2 EL
Mayonnaise -
1 TL
Honig -
1 TL
Senf -
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
EtwasAnkerkraut Pfeffer-Symphonie
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
6,49 €*entspricht 92.71 € / 1 kg
Für die Mayonnaise:
Und so geht's
- Die Vorgekochte Rote Beete in sehr feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Rosmarin, Agavendicksaft und Rapsöl dazugeben und alles vermengen.
- Die Mayonnaise mit dem Honig und Senf vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schalotte und den Apfel schälen und gemeinsam mit den Kapern sehr fein hacken. Das ganze unter die Rote Beete mischen und mit 2 TL von der Mayonnaise abschmecken. Die Masse anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Optional noch zum Schluss etwas Walnussöl für ein extra Aroma hinzugeben.
- Die fertige Masse jeweils in einem Servierring auf dem Teller anrichten und die Masse fest drücken. Das Ganze für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Rote Beete Tartar fest wird und in Form bleibt (Hinweis: man kann das Tartar auch direkt anrichten. Die Kühlzeit hilft lediglich dabei, dass das die Masse etwas fester wird und somit in Form bleibt).
- Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Walnüsse dazugeben. 10 Minuten lang unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Danach die Walnüsse auf ein Backpapier geben und kurz auskühlen und aushärten lassen. Anschließend die Walnüsse fein hacken.
- Kurz vor dem Servieren das Rote Beete Tartar aus dem Kühlschrank nehmen und den Servierring vorsichtig abziehen.
- Zum Schluss Fleur de Sel Natur über das Tartar streuen und mit den gehackten Walnüssen und ein paar Erbsensprossen dekorieren und mit der restlichen Mayonnaise anrichten. Fertig ist die Gourmet Vorspeise!
JETZT PROBIEREN - ERLESENE GEWÜRZE FÜR KULINARISCHE HIGHLIGHTS
Unser Fleur de Sel Natur ist nur eines von vielen exquisiten Produkten. Probiere weitere Gourmet Gewürze von Ankerkraut!
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 300 g Rote Beete (vorgekocht)
- 1 TL Ankerkraut Rosmarin
- 1 TL Agavendicksaft oder Honig
- 1 TL Rapsöl
- 0,5 Äpfel (Sorte Gala)
- ca. 30 g Kapern
- 1 mittelgroße Schalotte
- Etwas Walnussöl (alternativ Olivenöl)
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
- Etwas Ankerkraut Pfeffer-Symphonie
- 30 g Walnüsse
- 30 g Zucker
- Erbsensprossen
- 1 TL Ankerkraut Fleur de Sel Natur
- Servierring (Ohne Servierring ist das Rezept genauso gut umzusetzen. Man kann mit den Händen das Tartar in Form bringen und an den Seiten leicht andrücken)
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut Pfeffer-Symphonie
-
Schritt 1 von 7Die Vorgekochte Rote Beete in sehr feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Rosmarin, Agavendicksaft und Rapsöl dazugeben und alles vermengen.
-
Schritt 2 von 7Die Mayonnaise mit dem Honig und Senf vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 3 von 7Die Schalotte und den Apfel schälen und gemeinsam mit den Kapern sehr fein hacken. Das ganze unter die Rote Beete mischen und mit 2 TL von der Mayonnaise abschmecken. Die Masse anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Optional noch zum Schluss etwas Walnussöl für ein extra Aroma hinzugeben.
-
Schritt 4 von 7Die fertige Masse jeweils in einem Servierring auf dem Teller anrichten und die Masse fest drücken. Das Ganze für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Rote Beete Tartar fest wird und in Form bleibt (Hinweis: man kann das Tartar auch direkt anrichten. Die Kühlzeit hilft lediglich dabei, dass das die Masse etwas fester wird und somit in Form bleibt).
-
Schritt 5 von 7Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Walnüsse dazugeben. 10 Minuten lang unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Danach die Walnüsse auf ein Backpapier geben und kurz auskühlen und aushärten lassen. Anschließend die Walnüsse fein hacken.
-
Schritt 6 von 7Kurz vor dem Servieren das Rote Beete Tartar aus dem Kühlschrank nehmen und den Servierring vorsichtig abziehen.
-
Schritt 7 von 7Zum Schluss Fleur de Sel Natur über das Tartar streuen und mit den gehackten Walnüssen und ein paar Erbsensprossen dekorieren und mit der restlichen Mayonnaise anrichten. Fertig ist die Gourmet Vorspeise!
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!