Salted-Caramel-Pull-apart-bread

Salted-Caramel-Pull-apart-bread
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Du brauchst
16
Portionen
-
10 g
frische Hefe -
40 g
Zucker -
400 g
Weizenmehl (Type 550) -
etwas
Mehl zum bearbeiten
-
0
Ankerkraut Meersalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
100 ML
Milch -
1
Ei (Gr. M)
-
40 g
weiche Butter -
Etwas
Butter zum einfetten -
180 g
Zucker -
125 g
Schlagsahne -
100 g
Butter -
0
Etwas
Ankerkraut Fleur de selDie "Blume des Salzes".
Wer seinen Feinschmecker-Gästen ein edles Salz anbieten möchte, stellt das auf den Tisch.
8,49 €*entspricht 53.06 € / 1 kg
Für den Teig:
Für das Karamell:
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Für den Teig Hefe, Zucker und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren und zugedeckt 10 – 15 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Blasen bilden.
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und in die Mehlmitte eine Vertiefung drücken. Das Hefewasser, die Milch und das Ei hinein geben. Die Butter auf dem Mehl verteilen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
- Inzwischen den Zucker für den Karamell bei mittlerer Hitze schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Den Topf sofort zur Seite ziehen. Die Sahne vorsichtig in den Karamell einrühren. Die Butter dazu geben. Das Ganze unter Rühren erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Die Karamellmasse abkühlen lassen und mit Salz abschmecken.
- Die Kastenform einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (etwa 40 x 40 cm) ausrollen und in 16 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat in ein etwa 12 cm langes Rechteck ziehen. In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Karamell geben und die kurzen Seiten aufeinander legen.
- Die Kastenform aufrecht an die Wand stellen. Das erste Teigpäckchen flach, mit der geschlossenen Seite zum Formboden, in die Form legen und Karamell mit einem Esslöffel darauf verteilen. Nun abwechselnd alle Teigpäckchen und Karamell schichten.
- Die Form wieder waagerecht hinstellen, die Päckchen etwas ordnen und den restlichen Karamell darauf verteilen. Den Teig nochmals 15 – 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180°C / Heißluft: 160°C).
- Das Pull-apart-bread 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Danach auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen.
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Zutaten
- 10 g frische Hefe
- 40 g Zucker
- 400 g Weizenmehl (Type 550)
- etwas Mehl zum bearbeiten
- 0,5 gestr. TL Ankerkraut Meersalz
- 100 ml Milch
- 1 Ei (Gr. M)
- 40 g weiche Butter
- Etwas Butter zum einfetten
- 180 g Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 100 g Butter
- Etwas Ankerkraut Fleur de sel
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Schritt 1 von 7Für den Teig Hefe, Zucker und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren und zugedeckt 10 – 15 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Blasen bilden.
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Schritt 2 von 7Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und in die Mehlmitte eine Vertiefung drücken. Das Hefewasser, die Milch und das Ei hinein geben. Die Butter auf dem Mehl verteilen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
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Schritt 3 von 7Inzwischen den Zucker für den Karamell bei mittlerer Hitze schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Den Topf sofort zur Seite ziehen. Die Sahne vorsichtig in den Karamell einrühren. Die Butter dazu geben. Das Ganze unter Rühren erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Die Karamellmasse abkühlen lassen und mit Salz abschmecken.
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Schritt 4 von 7Die Kastenform einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (etwa 40 x 40 cm) ausrollen und in 16 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat in ein etwa 12 cm langes Rechteck ziehen. In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Karamell geben und die kurzen Seiten aufeinander legen.
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Schritt 5 von 7Die Kastenform aufrecht an die Wand stellen. Das erste Teigpäckchen flach, mit der geschlossenen Seite zum Formboden, in die Form legen und Karamell mit einem Esslöffel darauf verteilen. Nun abwechselnd alle Teigpäckchen und Karamell schichten.
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Schritt 6 von 7Die Form wieder waagerecht hinstellen, die Päckchen etwas ordnen und den restlichen Karamell darauf verteilen. Den Teig nochmals 15 – 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180°C / Heißluft: 160°C).
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Schritt 7 von 7Das Pull-apart-bread 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Danach auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen.
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