Gegrillte Wassermelone
Gegrillte Wassermelone
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Unser Rezept für gegrillte Wassermelone ist ein sommerlich-exotisches Highlight – mit süß-salzigem Twist dank Rohrzucker, Fleur de Sel und Pageou Gewürz. Getoppt mit geschmolzenen Tomaten und frischem Kräutersalat ein echtes Geschmackserlebnis vom Grill! 🍉🔥🌿
Du brauchst
4
Portionen
-
4
Scheiben Wassermelone (jeweils ca. 1,5 cm
-
6
Strauchtomaten (250 g)
-
1
Zweig Rosmarin
-
1
Zweig Thymian
-
1
Knoblauchzehe
-
5 EL
Oliveöl -
1,5 TL
Roh-Rohrzucker -
0
Etwas
Ankerkraut Meersalz feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
-
5
Etwas
Ankerkraut grober schwarzer PfefferWenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und deine Lieblingsgerichte!
5,99 €*entspricht 85.57 € / 1 kg
-
4 Stängel
Minze -
4 Stängel
Dill -
4 Stängel
Koriander -
1 EL
Zitronensaft -
1,5 EL
Rapsöl -
5
Etwas
Ankerkraut Fleur de SelDie "Blume des Salzes".
Wer seinen Feinschmecker-Gästen ein edles Salz anbieten möchte, stellt das auf den Tisch.
9,99 €*entspricht 62.44 € / 1 kg
-
5
Etwas
Ankerkraut Pageou GewürzDas Restaurant "Pageou" spiegelt die Persönlichkeit und die Geschichte seines Gastgebers wider. Beides ist auch in dessen neuester Gewürzkomposition zu finden!
6,99 €*entspricht 107.54 € / 1 kg
Und so geht's
Die Melonenscheiben entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer aus der Schale schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen mit kochendem Wasser übergießen. Mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch mit einem Messer leicht andrücken.
- Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucker und Knoblauch dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen. Rosmarin, Thymian und die Tomatenwürfel in die Pfanne geben und anschwitzen/ schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warmhalten.
- Für den Kräutersalat Minze, Dill und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter oder kleinen Zweige von den Stielen zupfen. Die Kräuter mit restlichem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und restlichem Zucker mischen und abschmecken.
- Die Grillpfanne erhitzen und die Grillrippen mit Rapsöl bestreichen. Die Wassermelonenscheiben bei starker Hitze von beiden Seiten grillen, so dass ein Grillmuster entsteht.
- Die Melonenscheiben auf Teller verteilen und mit etwas Fleur de Sel und Alis Pageou Gewürz bestreuen. Mit geschmelzten Tomaten und Minz-Koriander-Dill Salat garnieren.
-
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 4 Scheiben Wassermelone (jeweils ca. 1,5 cm dick)
- 6 Strauchtomaten (250 g)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Oliveöl
- 1,5 TL Roh-Rohrzucker
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
- Etwas Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
- 4 Stängel Minze
- 4 Stängel Dill
- 4 Stängel Koriander
- 1 EL Zitronensaft
- 1,5 EL Rapsöl
- Etwas Ankerkraut Fleur de Sel
- Etwas Ankerkraut Pageou Gewürz
-
Schritt 1 von 5
Die Melonenscheiben entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer aus der Schale schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen mit kochendem Wasser übergießen. Mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch mit einem Messer leicht andrücken.
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Schritt 2 von 5Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucker und Knoblauch dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen. Rosmarin, Thymian und die Tomatenwürfel in die Pfanne geben und anschwitzen/ schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warmhalten.
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Schritt 3 von 5Für den Kräutersalat Minze, Dill und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter oder kleinen Zweige von den Stielen zupfen. Die Kräuter mit restlichem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und restlichem Zucker mischen und abschmecken.
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Schritt 4 von 5Die Grillpfanne erhitzen und die Grillrippen mit Rapsöl bestreichen. Die Wassermelonenscheiben bei starker Hitze von beiden Seiten grillen, so dass ein Grillmuster entsteht.
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Schritt 5 von 5Die Melonenscheiben auf Teller verteilen und mit etwas Fleur de Sel und Alis Pageou Gewürz bestreuen. Mit geschmelzten Tomaten und Minz-Koriander-Dill Salat garnieren.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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