Gegrillte Wassermelone

star
  • Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
    Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
    Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 4 Scheiben Wassermelone (jeweils ca. 1,5 cm dick)
    • 6 Strauchtomaten (250 g)
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Knoblauchzehe
    • 5 EL Oliveöl
    • 1,5 TL Roh-Rohrzucker
    • Etwas Ankerkraut Meersalz fein
    • Etwas Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
    • 4 Stängel Minze
    • 4 Stängel Dill
    • 4 Stängel Koriander
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1,5 EL Rapsöl
    • Etwas Ankerkraut Fleur de Sel
    • Etwas Ankerkraut Pageou Gewürz
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Die Melonenscheiben entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer aus der Schale schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen mit kochendem Wasser übergießen. Mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch mit einem Messer leicht andrücken.

  • Schritt 2 von 5
    Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucker und Knoblauch dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen. Rosmarin, Thymian und die Tomatenwürfel in die Pfanne geben und anschwitzen/ schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warmhalten.
  • Schritt 3 von 5
    Für den Kräutersalat Minze, Dill und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter oder kleinen Zweige von den Stielen zupfen. Die Kräuter mit restlichem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und restlichem Zucker mischen und abschmecken.
  • Schritt 4 von 5
    Die Grillpfanne erhitzen und die Grillrippen mit Rapsöl bestreichen. Die Wassermelonenscheiben bei starker Hitze von beiden Seiten grillen, so dass ein Grillmuster entsteht.
  • Schritt 5 von 5
    Die Melonenscheiben auf Teller verteilen und mit etwas Fleur de Sel und Alis Pageou Gewürz bestreuen. Mit geschmelzten Tomaten und Minz-Koriander-Dill Salat garnieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

3/5
4 Portionen
45 Minuten
4 Portionen
50 Minuten
4 Portionen
50 Minuten
4 Portionen
1 Stunde 25 Minuten
4 Portionen
35 Minuten

Schon ausprobiert? 😍

5 / 5

Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und...

5,99 €*

entspricht 85.57 € / 1 kg