Kalbsfilet mit Chimichurri Sauce auf Süßkartoffelpüree
Kalbsfilet mit Chimichurri Sauce auf Süßkartoffelpüree
Mit 4 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
400 g
Kalbsfilet -
Etwas
Alufolie -
100 g
Bohnen -
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8,49 €*entspricht 53.06 € / 1 kg -
0,5
rote Chilischote(n)
-
1 Bund
glatte Petersilie -
0,25 Bund
Koriander -
Ankerkraut Oregano
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4,49 €*entspricht 224.50 € / 1 kg -
1,5
Knoblauchzehe(n)
-
0,5
Schalotte(n)
-
2 TL
Limettensaft -
Olivenöl
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Etwas
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2
mittelgroße Süßkartoffel(n)
-
2 EL
Butter -
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Etwas
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Für die Chimichurri Sauce:
Für das Püree:
Und so geht's
- Den Backofen vorheizen auf 100 Grad Ober-/ Unterhitze. Das Kalbsfilet kurz von jeder Seite scharf Anbraten (auf höchster Stufe). Anschließend das Filet in Alufolie wickeln und in einer Auflaufform 30- 40 Minuten im Ofen garen (Falls ein Thermometer vorhanden ist: Eine Kerntemperatur von ca. 55 Grad sollte erreicht werden).
- Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke würfeln. Die Kartoffelwürfel ca. 15-20 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit für die Chimichurri Sauce Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein hacken. Anschließend die Chilischote, die glatte Petersilie und den Koriander waschen und ebenfalls sehr fein hacken. Das Ganze mit den übrigen Zutaten für die Sauce vermengen und mörsern.
- Sobald die Kartoffelwürfel weich sind, diese abgießen und in einem Topf mit der Butter vermengen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Muskat abschmecken. Für diejenigen, die das Püree cremiger mögen, empfehlen wir einen Pürierstab zu verwenden.
- Im Anschluss die grünen Bohnen waschen und in gekochtem Salzwasser für einige Minuten blanchieren, sodass sie schön knackig bleiben und ihre grüne Farbe nicht verlieren.
- Sobald das Kalbsfilet den richtigen Garpunkt erreicht hat, aus dem Ofen nehmen und in schmale Streifen schneiden. Die Filetstreifen mit dem Süßkartoffelpüree, den grünen Bohnen und der Chimichurri Sauce anrichten. Zum Schluss die Filetstreifen noch mit dem Fleur de Sel Smoke bestreuen. Jetzt heißt es genießen!
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Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
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Zutaten
- 400 g Kalbsfilet
- Etwas Alufolie
- 100 g Bohnen
- 1 TL Ankerkraut Fleur de Sel Smoke
- 0,5 rote Chilischote(n)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 0,25 Bund Koriander
- 0,5 TL Ankerkraut Oregano
- 1,5 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 Schalotte(n)
- 2 TL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
- Etwas Ankerkraut Pfeffer-Symphonie
- 1 TL Ankerkraut Chimichurri
- 2 mittelgroße Süßkartoffel(n)
- 2 EL Butter
- 0,5 TL Ankerkraut Muskat gemahlen
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
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Schritt 1 von 6Den Backofen vorheizen auf 100 Grad Ober-/ Unterhitze. Das Kalbsfilet kurz von jeder Seite scharf Anbraten (auf höchster Stufe). Anschließend das Filet in Alufolie wickeln und in einer Auflaufform 30- 40 Minuten im Ofen garen (Falls ein Thermometer vorhanden ist: Eine Kerntemperatur von ca. 55 Grad sollte erreicht werden).
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Schritt 2 von 6Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke würfeln. Die Kartoffelwürfel ca. 15-20 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
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Schritt 3 von 6In der Zwischenzeit für die Chimichurri Sauce Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein hacken. Anschließend die Chilischote, die glatte Petersilie und den Koriander waschen und ebenfalls sehr fein hacken. Das Ganze mit den übrigen Zutaten für die Sauce vermengen und mörsern.
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Schritt 4 von 6Sobald die Kartoffelwürfel weich sind, diese abgießen und in einem Topf mit der Butter vermengen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Muskat abschmecken. Für diejenigen, die das Püree cremiger mögen, empfehlen wir einen Pürierstab zu verwenden.
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Schritt 5 von 6Im Anschluss die grünen Bohnen waschen und in gekochtem Salzwasser für einige Minuten blanchieren, sodass sie schön knackig bleiben und ihre grüne Farbe nicht verlieren.
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Schritt 6 von 6Sobald das Kalbsfilet den richtigen Garpunkt erreicht hat, aus dem Ofen nehmen und in schmale Streifen schneiden. Die Filetstreifen mit dem Süßkartoffelpüree, den grünen Bohnen und der Chimichurri Sauce anrichten. Zum Schluss die Filetstreifen noch mit dem Fleur de Sel Smoke bestreuen. Jetzt heißt es genießen!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!