Rezept für Pilzsuppe | sanft, sämig, schmackhaft
Rezept für Pilzsuppe | sanft, sämig, schmackhaft
Mit 150 von 4.3 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
250 g
Austernpilze oder Champignons -
1
kl. Zwiebel (weiß)
-
20 g
Butter -
20 g
Weizenmehl -
0
Etwas2 Esslöffel Ankerkraut Pilz-Kraftbrühe
Schon Moliére lebte von der guten Suppe - zu recht! Denn was gibt es Schöneres als einen heißen Teller dampfender Liebe?
7,99 €*entspricht 79.90 € / 1 kg -
0,5
Liter Wasser
-
2
Esslöffel Creme fraîche
-
1
Esslöffel Basilikum oder Schnittlauch
Pilze Suppe Rezept – schnell zubereitet
Und so geht's
- „We are the Champignons!“ Na ja, beinahe. Dein Gewinner Rezept Pilzsuppe startet mit putzen. Mit deinem Küchenpinsel oder einfach mit Küchenpapier säuberst du die Champignons oder Austernpilze. Ist die Erde hartnäckig, hilf mit etwas Wasser nach, das du wieder wegtupfst. Beende die Vorbereitung, indem du die Pilze schneidest und die Zwiebel häutest und würfelst.
- Stelle einen passend großen Topf auf die Herdplatte. Zerlasse nun die Butter darin. Schwenke die Pilz- und Zwiebelstücke bis zum ersten Glasen. Bestäube alles mit Mehl, rühre um und lass alles nochmal kurz dünsten.
Gib anschließend das Wasser hinein. Runde deine Pilzsuppe mit der Ankerkraut Pilz-Kraftbrühe ab. Nutze nun einen Schneebesen und sorge mit kräftigem Aufschlagen für die unvergleichliche Luftigkeit bei diesem Vertreter zahlreicher top Suppen Rezepte. So beugst du auch der lästigen Klümpchenbildung vor.
- Bringe indessen alles zum Kochen. Setze den Herd nach dem Aufkochen auf halbmast und lasse dein Potpourri des guten Pilzgeschmacks zwischen 5 und 10 Minuten garen. Rühre dabei gelegentlich um.
- Beschließe deine Suppe aus Pilzen mit Creme fraîche. Rühre diese mit dem Schneebesen unter – Vorsicht, sei hier nicht zu schlagfertig. Deine Kraft brauchst du noch. Nutze sie, und hacke Basilikum oder Schnittlauch. Bestreue damit die Suppe und lass sie dir heiß schmecken.
-
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Zutaten
- 250 g Austernpilze oder Champignons
- 1 kl. Zwiebel (weiß)
- 20 g Butter
- 20 g Weizenmehl
- 2 Esslöffel Ankerkraut Pilz-Kraftbrühe
- 0,5 Liter Wasser
- 2 Esslöffel Creme fraîche
- 1 Esslöffel Basilikum oder Schnittlauch
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Schritt 1 von 5„We are the Champignons!“ Na ja, beinahe. Dein Gewinner Rezept Pilzsuppe startet mit putzen. Mit deinem Küchenpinsel oder einfach mit Küchenpapier säuberst du die Champignons oder Austernpilze. Ist die Erde hartnäckig, hilf mit etwas Wasser nach, das du wieder wegtupfst. Beende die Vorbereitung, indem du die Pilze schneidest und die Zwiebel häutest und würfelst.
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Schritt 2 von 5Stelle einen passend großen Topf auf die Herdplatte. Zerlasse nun die Butter darin. Schwenke die Pilz- und Zwiebelstücke bis zum ersten Glasen. Bestäube alles mit Mehl, rühre um und lass alles nochmal kurz dünsten.
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Schritt 3 von 5
Gib anschließend das Wasser hinein. Runde deine Pilzsuppe mit der Ankerkraut Pilz-Kraftbrühe ab. Nutze nun einen Schneebesen und sorge mit kräftigem Aufschlagen für die unvergleichliche Luftigkeit bei diesem Vertreter zahlreicher top Suppen Rezepte. So beugst du auch der lästigen Klümpchenbildung vor.
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Schritt 4 von 5Bringe indessen alles zum Kochen. Setze den Herd nach dem Aufkochen auf halbmast und lasse dein Potpourri des guten Pilzgeschmacks zwischen 5 und 10 Minuten garen. Rühre dabei gelegentlich um.
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Schritt 5 von 5Beschließe deine Suppe aus Pilzen mit Creme fraîche. Rühre diese mit dem Schneebesen unter – Vorsicht, sei hier nicht zu schlagfertig. Deine Kraft brauchst du noch. Nutze sie, und hacke Basilikum oder Schnittlauch. Bestreue damit die Suppe und lass sie dir heiß schmecken.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!