Flanksteak mit Fächer-Kartoffeln und grünen Bohnen

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  • Zutaten
    • 0,5 Bund Koriander
    • 1 Chilischote
    • 2 EL Olivenöl
    • 0,5 Bio-Limette
    • 1,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 1,5 TL Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
    • 1 Knoblauchzehe
    • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
    • 3 EL Pflanzenöl
    • 1 Flank Steak (Raumtemperatur)
    • 1 EL Ankerkraut Magic Dust
    • 200 g Prinzessbohnen
    • Etwas Chimichurri Sauce
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

  • Schritt 2 von 6

    Für die Vinaigrette Koriander und Chilischote waschen und hacken bzw. in Ringe schneiden. Dann mit Olivenöl, dem Saft einer halben Limette, jeweils ½ TL Salz und Pfeffer und gepressten Knoblauch vermengen.

  • Schritt 3 von 6

    Die Kartoffeln waschen, auf eine Arbeitsfläche legen und jeweils rechts und links an die lange Seite der Kartoffel einen Holzspieß legen. Die Kartoffeln anschließend fächerförmig bis zu den Holzspießen einschneiden und mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kartoffeln mit Öl bepinseln und mit je einem TL Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 45 Min. in den Ofen geben, bis sich die Kartoffeln öffnen.

  • Schritt 4 von 6

    Das Steak beidseitig mit ⚓Magic Dust einreiben und von jeder Seite 3 Min. lang scharf angrillen, anschließend auf eine Kerntemperatur von ca. 55 °C gar ziehen lassen.

  • Schritt 5 von 6

    In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 4 Min. blanchieren.

  • Schritt 6 von 6

    Kartoffeln und Bohnen gemeinsam mit dem Steak anrichten. Vinaigrette über die Bohnen geben und das Steak mit ⚓ Chimichurri Sauce beträufeln.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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