Rezept für Glühwein | Glühwein rot, heiß und herzerwärmend

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  • Zutaten
    • Glühwein selbst gemacht 
    • 1,5 l Rotwein (meist 2 Flaschen) 
    • 75 ml Kirschrum 
    • Saft von 3 ausgepressten Orangen 
    • 4,5 EL Zucker 
    • 5 EL Ankerkraut Glühweingewürz  
    • 1 Orange in Scheiben 
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Zubereitungsart für Glühwein rot
  • Schritt 2 von 6
    Glühwein selbst gemacht beginnt immer mit einem delikaten Rotwein. Entkorke die Flaschen seemännisch gekonnt.
  • Schritt 3 von 6
    Stelle einen passend großen Topf auf die Herdplatte.
  • Schritt 4 von 6
    Befülle den Topf beim Glühwein Zubereiten mit dem Rotwein, kippe den frisch gepressten O-Saft hinzu und lass das Ankerkraut Glühweingewürz besinnlich hineinschneien. Erhitze alles zusammen auf kleiner Flamme. Achte darauf, dass die Mischung NICHT kocht. Ansonsten vertschüsst sich der Alkohol zu leicht.
  • Schritt 5 von 6
    Gib nach 5 – 7 Minuten den Kirschrum und den Zucker hinzu. Achte beim Zucker darauf, ob du und deine Gäste süße Schleckermäuler seid oder nicht.
  • Schritt 6 von 6
    Lass alles noch kurz erhitzen und serviere deinen Glühwein heiß. Ein kleiner Tipp: Die eine oder andere Orangenscheibe gibt allem noch einen besonderen Pfiff.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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