Rezept für Glühwein | Glühwein rot, heiß und herzerwärmend

Rezept für Glühwein | Glühwein rot, heiß und herzerwärmend
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Vorbereitungszeit
0 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Vorbereitungszeit
0 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Die Adventstage vergehen rascher, als die Schneeflocken zu Boden schneien. Ganz ohne Hektik und Schlangestehen in der besinnlichen Zeit genießt du Weihnachtsrezepte wie das Rezept für Glühwein gemütlich in deinem Zuhause.
Zutaten
4
Portionen
- Glühwein selbst gemacht
- 1,5 l Rotwein (meist 2 Flaschen)
- 75 ml Kirschrum
- Saft von 3 ausgepressten Orangen
4,5 EL Zucker
-
5 EL Ankerkraut Glühweingewürz
- 1 Orange in Scheiben
Zubereitung
Zubereitungsart für Glühwein rot
- Glühwein selbst gemacht beginnt immer mit einem delikaten Rotwein. Entkorke die Flaschen seemännisch gekonnt.
- Stelle einen passend großen Topf auf die Herdplatte.
- Befülle den Topf beim Glühwein Zubereiten mit dem Rotwein, kippe den frisch gepressten O-Saft hinzu und lass das Ankerkraut Glühweingewürz besinnlich hineinschneien. Erhitze alles zusammen auf kleiner Flamme. Achte darauf, dass die Mischung NICHT kocht. Ansonsten vertschüsst sich der Alkohol zu leicht.
- Gib nach 5 – 7 Minuten den Kirschrum und den Zucker hinzu. Achte beim Zucker darauf, ob du und deine Gäste süße Schleckermäuler seid oder nicht.
- Lass alles noch kurz erhitzen und serviere deinen Glühwein heiß. Ein kleiner Tipp: Die eine oder andere Orangenscheibe gibt allem noch einen besonderen Pfiff.