Spaghetti mit Fleischbällchen
Spaghetti mit Fleischbällchen
Mit 9 von 3.8 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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1
Ei Größe M
-
3 EL
fein gehacktes frisches Basilikum (plus mehr zum Servieren) -
3 EL
fein gehackte glatte Petersilie -
5.0
Ankerkraut Magic Dust
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0
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2
Knoblauchzehen, gehackt
-
500 g
Gemischtes Hackfleisch -
1
altbackenes Brötchen gerieben
-
100 g
frisch geriebener Parmesan (plus mehr zum Servieren) -
1
Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
800 g
Dosentomaten stückig -
4.9
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500 g
Spaghetti
Für die Fleischbällchen:
Für die Tomatensauce:
Und so geht's
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, währenddessen in einer Schüssel das Ei, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Magic Dust, das Fleisch, die Semmelbrösel und den Käse hinzugeben, vermengen bis alles gut vermischt ist.
- Die Mischung zu golfballgroßen Fleischbällchen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Fleischbällchen wenden. Erneut in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und fast durchgebraten sind.
- In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf zuerst die Zwiebel mit Olivenöl glasig dünsten, danach Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. mit braten lassen. Dosentomaten und Bolognese hinzufügen, einköcheln lassen.
- Die gebräunten Fleischbällchen in die Sauce geben mit einem Deckel oder einer Folie abdecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen und die Fleischbällchen durchgegart sind.
- Während die Fleischbällchen kochen, einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und bissfest kochen.
- Die Spaghetti abgießen und mit der Soße und den Fleischbällchen vermischen.
- Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan garniert servieren.
-
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Zutaten
- 1 Ei Größe M
- 3 EL fein gehacktes frisches Basilikum (plus mehr zum Servieren)
- 3 EL fein gehackte glatte Petersilie
- 2 TL Ankerkraut Magic Dust
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 altbackenes Brötchen gerieben
- 100 g frisch geriebener Parmesan (plus mehr zum Servieren)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Dosentomaten stückig
- 2,5 TL Ankerkraut Bolognese
- 500 g Spaghetti
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Schritt 1 von 8Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, währenddessen in einer Schüssel das Ei, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Magic Dust, das Fleisch, die Semmelbrösel und den Käse hinzugeben, vermengen bis alles gut vermischt ist.
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Schritt 2 von 8Die Mischung zu golfballgroßen Fleischbällchen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Fleischbällchen wenden. Erneut in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und fast durchgebraten sind.
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Schritt 3 von 8In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten.
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Schritt 4 von 8Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf zuerst die Zwiebel mit Olivenöl glasig dünsten, danach Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. mit braten lassen. Dosentomaten und Bolognese hinzufügen, einköcheln lassen.
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Schritt 5 von 8Die gebräunten Fleischbällchen in die Sauce geben mit einem Deckel oder einer Folie abdecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen und die Fleischbällchen durchgegart sind.
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Schritt 6 von 8Während die Fleischbällchen kochen, einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und bissfest kochen.
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Schritt 7 von 8Die Spaghetti abgießen und mit der Soße und den Fleischbällchen vermischen.
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Schritt 8 von 8Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan garniert servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!