Bella Italia Pasta-Kuchen

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  • Zutaten
    • 500 g Rigatoni
    • 2 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 0,5 Zitrone, unbehandelt
    • 5 Blätter Basilikum
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 200 g stückige Tomaten
    • 200 g passierte Tomaten
    • 250 g Ricotta
    • 2 EL Ankerkraut Bella Italia
    • 180 g geriebener Mozzarella
    • 50 g Parmesan
    • 25 g Pinienkerne
    • Öl zum Einfetten
    • Springform (22-24 cm Durchmesser)
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7

    Rigatoni in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

  • Schritt 2 von 7

    Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben.

  • Schritt 3 von 7

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenabrieb hineingeben und anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und einrühren. Stückige und passierte Tomaten, sowie 2 EL ⚓ Bella Italia hinzugeben. 8-10 Min. köcheln lassen.

  • Schritt 4 von 7

    In der Zwischenzeit die Springform einfetten und die abgekühlten Rigatoni darin aufstellen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  • Schritt 5 von 7

    Ricotta in die Soße einrühren, dann alles gleichmäßig über die Nudeln gießen, sodass diese vollständig mit Soße gefüllt sind. Mit geriebenem Mozzarella und Parmesan bestreuen und für 15-20 Min. goldbraun überbacken.

  • Schritt 6 von 7

    Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.

  • Schritt 7 von 7

    Pasta-Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Basilikum und angerösteten Pinienkernen servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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