Bella Italia Pasta-Kuchen

Bella Italia Pasta-Kuchen
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10 Minuten
40 Minuten
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40 Minuten
Pasta und Kuchen gehören nicht zusammen? Und ob! Dieses Rezept bringt dir extra Amore auf den Teller.
Zutaten
8
Portionen
500 g Rigatoni
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
0,5 Zitrone, unbehandelt
5 Blätter Basilikum
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten
200 g passierte Tomaten
250 g Ricotta
-
2 EL Ankerkraut Bella Italia
180 g geriebener Mozzarella
50 g Parmesan
25 g Pinienkerne
Öl zum Einfetten
Springform (22-24 cm Durchmesser)
Außerdem:
Zubereitung
Rigatoni in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenabrieb hineingeben und anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und einrühren. Stückige und passierte Tomaten, sowie 2 EL ⚓ Bella Italia hinzugeben. 8-10 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Springform einfetten und die abgekühlten Rigatoni darin aufstellen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Ricotta in die Soße einrühren, dann alles gleichmäßig über die Nudeln gießen, sodass diese vollständig mit Soße gefüllt sind. Mit geriebenem Mozzarella und Parmesan bestreuen und für 15-20 Min. goldbraun überbacken.
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
Pasta-Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Basilikum und angerösteten Pinienkernen servieren.