Süßkartoffel-Lasagne mit Möhren
Süßkartoffel-Lasagne mit Möhren
Mit 2 von 4.5 Sternen bewertet
25 Minuten
50 Minuten
25 Minuten
50 Minuten
Geschmolzener Gouda, zarte Süßkartoffeln, geraspelte Möhren und cremige Sauce – eine einzigartige, köstliche Fusion für die vegetarischen Garfields da draußen: unsere Süßkartoffel-Lasagne.
Zutaten
6
Portionen
2 EL Butter (min. 80 %)
2 EL Weizenmehl (Type 550)
750 ml Milch (3,5 %)
150 g Gouda (45 %)
-
4 TL Ankerkraut Lasagne al Forno
500 g Süßkartoffeln
750 g Möhren
100 g Crème fraîche (30 %)
12 Lasagneplatten
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben, unter Rühren anschwitzen und mit Milch ablöschen. Aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
100 g Gouda hinzugeben und schmelzen lassen. Sauce mit Lasagne al Forno abschmecken.
Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und raspeln. Crème fraîche mit ¼ der Sauce vermischen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Eine Auflaufform mit restlicher Sauce ausstreichen und mit Lasagneplatten belegen. Darauf Süßkartoffeln und Möhren verteilen. Erneut etwas Sauce draufgeben und so fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind (mit einer Gemüseschicht abschließen). Crème fraîche-Mischung darauf verteilen und mit dem restlichen Gouda bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen für etwa 50 Minuten backen und fertig ist die Süßkartoffel-Lasagne mit Möhren.