Asiatische Dumpling-Suppe
Asiatische Dumpling-Suppe
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Unsere Asiatische Dumpling-Suppe ist ein echter Soulfood-Traum – mit aromatischer Brühe, gefüllt mit Gemüse-Dumplings, Shiitake-Pilzen und der feinen Würze von Ankerkraut Swoosh. Frischer Koriander und schwarzer Sesam machen sie zum würzigen Highlight! 🥟🍜🌱
Du brauchst
2
Portionen
-
20 g
Ingwer -
3
Knoblauchzehen
-
1
Karotte
-
2
Frühlingszwiebeln
-
etwas
Sesamöl
-
0
Ankerkraut Swoosh
Bring Aangs Leichtigkeit und Energie in deine Kreationen – ein Genuss, der nicht nu...
6,49 €*entspricht 72.11 € / 1 kg
-
1000 ML
Wasser -
5
getrocknete Shiitake Pilze
-
2 EL
helle Sojasoße -
etwas
Zucker
-
12
asiatische Dumplings mit Gemüse gefüllt (tiefgefroren)
-
1,5 EL
Misopaste -
etwas
frischer Koriander, fein gehackt
-
etwas
schwarze Sesamsaat
Und so geht's
- Ingwer schälen, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die grünen Teile zum Servieren aufheben.
Sesamöl bei mittlerer Hitze in einen Topf geben. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und ca. 3 Min. unter ständigem Rühren braten, bis sie duften und weich werden. Karotten in den Topf geben und ca. 1 Min. weiterbraten und mit einem Drittel der angegebenen Menge Ankerkraut Swoosh würzen. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Shiitake-Pilze hinzufügen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Mit Sojasoße, übriges Swoosh und Zucker würzen. Dumplings hinzufügen und bei halb aufgelegtem Deckel ca. 3-5 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind.
- Die Miso-Paste in den Topf geben und durchrühren. Mit den Frühlingszwiebeln, etwas Sesamöl, Koriander und schwarzem Sesam garnieren.
-
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 20 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- etwas Sesamöl
- 3 TL Ankerkraut Swoosh
- 1000 ml Wasser
- 5 getrocknete Shiitake Pilze
- 2 EL helle Sojasoße
- etwas Zucker
- 12 asiatische Dumplings mit Gemüse gefüllt (tiefgefroren)
- 1,5 EL Misopaste
- etwas frischer Koriander, fein gehackt
- etwas schwarze Sesamsaat
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Schritt 1 von 4Ingwer schälen, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die grünen Teile zum Servieren aufheben.
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Schritt 2 von 4
Sesamöl bei mittlerer Hitze in einen Topf geben. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und ca. 3 Min. unter ständigem Rühren braten, bis sie duften und weich werden. Karotten in den Topf geben und ca. 1 Min. weiterbraten und mit einem Drittel der angegebenen Menge Ankerkraut Swoosh würzen. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Shiitake-Pilze hinzufügen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
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Schritt 3 von 4
Mit Sojasoße, übriges Swoosh und Zucker würzen. Dumplings hinzufügen und bei halb aufgelegtem Deckel ca. 3-5 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind.
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Schritt 4 von 4Die Miso-Paste in den Topf geben und durchrühren. Mit den Frühlingszwiebeln, etwas Sesamöl, Koriander und schwarzem Sesam garnieren.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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