Pfannkuchen aus dem Backofen

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  • Zutaten
    • 2 Kleine Zucchini
    • 2 EL Olivenöl
    • 100 g tiefgekühlte Erbsen
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 125 g Mozzarella (45 %)
    • 1 Handvoll Basilikum
    • 125 g Dinkelmehl (TYPE 630)
    • 1 TL Backpulver
    • 5 Eier (Größe M)
    • 125 ml Milch (3,5 %)
    • 70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
    • 1 TL Ankerkraut Rührei scharf
    • 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • Etwas Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 10
    Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben 5 Min. auf beiden Seiten braten, bis sie ein Grillmuster bekommen.
  • Schritt 2 von 10

    Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • Schritt 3 von 10
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schritt 4 von 10
    Frühlingszwiebeln waschen und schräg in 5 – 6 cm Stücke schneiden.
  • Schritt 5 von 10
    Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Schritt 6 von 10
    Basilikum verlesen, waschen und trocken schütteln.
  • Schritt 7 von 10
    Backblech mit Backpapier auslegen, mit 1 EL Öl bepinseln und im Ofen 5 Min. aufwärmen.
  • Schritt 8 von 10
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser, Rührei Scharf Gewürz und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, den Teig auf das Blech gießen und durch leichtes Schwenken gleichmäßig verteilen.
  • Schritt 9 von 10
    Ofenpfannkuchen mit dem Gemüse und Mozzarella belegen und für ca. 20 Min. im Ofen backen.
  • Schritt 10 von 10
    Anschließend aus dem Ofen nehmen, bei Bedarf mit etwas Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
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