Pfannkuchen aus dem Backofen
Pfannkuchen aus dem Backofen
Mit 8 von 3.9 Sternen bewertet
Unser Pfannkuchen aus dem Backofen ist ein herzhafter Allrounder – luftig gebacken mit Zucchini, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Mozzarella, verfeinert mit Ankerkraut Rührei scharf für das gewisse Etwas. Einfach aufs Blech gießen, backen und genießen! 🥒🍳🧀
Du brauchst
4
Portionen
-
2
Kleine Zucchini
-
2 EL
Olivenöl -
100 g
tiefgekühlte Erbsen -
3
Frühlingszwiebeln
-
125 g
Mozzarella (45 %) -
1 Handvoll
Basilikum -
125 g
Dinkelmehl (TYPE 630) -
1 TL
Backpulver -
5
Eier (Größe M)
-
125 ML
Milch (3,5 %) -
70 ML
Mineralwasser mit Kohlensäure -
5
Ankerkraut Rührei scharf
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-
0
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5
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Und so geht's
- Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben 5 Min. auf beiden Seiten braten, bis sie ein Grillmuster bekommen.
Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Frühlingszwiebeln waschen und schräg in 5 – 6 cm Stücke schneiden.
- Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
- Basilikum verlesen, waschen und trocken schütteln.
- Backblech mit Backpapier auslegen, mit 1 EL Öl bepinseln und im Ofen 5 Min. aufwärmen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser, Rührei Scharf Gewürz und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, den Teig auf das Blech gießen und durch leichtes Schwenken gleichmäßig verteilen.
- Ofenpfannkuchen mit dem Gemüse und Mozzarella belegen und für ca. 20 Min. im Ofen backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, bei Bedarf mit etwas Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
-
Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 2 Kleine Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 125 g Mozzarella (45 %)
- 1 Handvoll Basilikum
- 125 g Dinkelmehl (TYPE 630)
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 125 ml Milch (3,5 %)
- 70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 TL Ankerkraut Rührei scharf
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- Etwas Ankerkraut Pfeffer Symphonie
-
Schritt 1 von 10Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben 5 Min. auf beiden Seiten braten, bis sie ein Grillmuster bekommen.
-
Schritt 2 von 10
Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
-
Schritt 3 von 10Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 4 von 10Frühlingszwiebeln waschen und schräg in 5 – 6 cm Stücke schneiden.
-
Schritt 5 von 10Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Schritt 6 von 10Basilikum verlesen, waschen und trocken schütteln.
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Schritt 7 von 10Backblech mit Backpapier auslegen, mit 1 EL Öl bepinseln und im Ofen 5 Min. aufwärmen.
-
Schritt 8 von 10In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser, Rührei Scharf Gewürz und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, den Teig auf das Blech gießen und durch leichtes Schwenken gleichmäßig verteilen.
-
Schritt 9 von 10Ofenpfannkuchen mit dem Gemüse und Mozzarella belegen und für ca. 20 Min. im Ofen backen.
-
Schritt 10 von 10Anschließend aus dem Ofen nehmen, bei Bedarf mit etwas Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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