Fischfrikadellen Rezept mit Seelachs

star
  • Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
    Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
    Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 800 g Seelachsfilet
    • 2 Eier (Größe M)
    • 70 g Dinkelvollkornmehl
    • 2 EL Ankerkraut Für Fisch
    • 2 Handvoll Kräuter (z.B. Dill, Basilikum)
    • Ankerkraut Chili Flocken
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    • 1 Schalotte
    • 250 g Quark (20 %)
    • 2 TL Körniger Senf
    • etwas Rapsöl
    • 1 BIO-Zitrone
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 8
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Schritt 2 von 8
    Seelachsfilet abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
  • Schritt 3 von 8
    Seelachsfilet, Eier, Mehl und Für Fisch Gewürz in einem Zerkleinerer zu einer groben Masse zerkleinern.
  • Schritt 4 von 8
    Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Kräuter mit zur Fisch-Masse geben. Mit Chili Flocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 5 von 8
    Mit feuchten Händen ca. 8 Frikadellen aus der Masse formen.
  • Schritt 6 von 8
    Für den Dip die Schalotte schälen, fein würfeln und mit den restlichen Kräutern in einer Schüssel vermengen. Mit Quark, 1 – 2 EL Wasser und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 7 von 8
    Seelachs-Frikadellen nach und nach in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Schritt 8 von 8
    Zitrone abspülen und in Streifen schneiden. Zu den Frikadellen und dem Dip servieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

4 Portionen
30 Minuten
5/5
8 Portionen
35 Minuten
4/5
8 Portionen
1 Stunde

Schon ausprobiert? 😍

5 / 5

Mancher fischt im Wasser nach dem Mond – doch du kannst dir hier nun die...

8,99 €*

entspricht 39.09 € / 1 kg