Fischfrikadellen Rezept mit Seelachs
Fischfrikadellen Rezept mit Seelachs
Mit 7 von 4.9 Sternen bewertet
Unser Fischfrikadellen Rezept mit Seelachs bringt frischen Wind in die Küche – zartes Fischfilet, fein gewürzt mit Ankerkraut Für Fisch, Chili Flocken und frischen Kräutern, dazu ein cremiger Kräuter-Quark-Dip. Leicht, lecker und perfekt für die ganze Familie! 🐟🌿🍋
Du brauchst
4
Portionen
-
1
Zwiebel
-
2
Knoblauchzehen
-
800 g
Seelachsfilet -
2
Eier (Größe M)
-
70 g
Dinkelvollkornmehl -
5
Ankerkraut Für Fisch
Mancher fischt im Wasser nach dem Mond – doch du kannst dir hier nun die perfekte Gewürzmischung für all deine Fisch-Gerichte angeln!
8,99 €*entspricht 39.09 € / 1 kg
-
2 Handvoll
Kräuter (z.B. Dill, Basilikum) -
5
EtwasAnkerkraut Chili Flocken
Grobes Chilischrot mit Kernen – für alle die beim Essen gerne anfangen zu schnaufen, ohne Tränen zu vergießen.
5,99 €*entspricht 92.15 € / 1 kg
-
0
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
-
5
EtwasAnkerkraut Pfeffer Symphonie
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
6,99 €*entspricht 99.86 € / 1 kg
-
1
Schalotte
-
250 g
Quark (20 %) -
2 TL
Körniger Senf -
etwas
Rapsöl
-
1
BIO-Zitrone
Und so geht's
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Seelachsfilet abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
- Seelachsfilet, Eier, Mehl und Für Fisch Gewürz in einem Zerkleinerer zu einer groben Masse zerkleinern.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Kräuter mit zur Fisch-Masse geben. Mit Chili Flocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit feuchten Händen ca. 8 Frikadellen aus der Masse formen.
- Für den Dip die Schalotte schälen, fein würfeln und mit den restlichen Kräutern in einer Schüssel vermengen. Mit Quark, 1 – 2 EL Wasser und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Seelachs-Frikadellen nach und nach in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
- Zitrone abspülen und in Streifen schneiden. Zu den Frikadellen und dem Dip servieren.
-
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Seelachsfilet
- 2 Eier (Größe M)
- 70 g Dinkelvollkornmehl
- 2 EL Ankerkraut Für Fisch
- 2 Handvoll Kräuter (z.B. Dill, Basilikum)
- Ankerkraut Chili Flocken
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 1 Schalotte
- 250 g Quark (20 %)
- 2 TL Körniger Senf
- etwas Rapsöl
- 1 BIO-Zitrone
-
Schritt 1 von 8Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
-
Schritt 2 von 8Seelachsfilet abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
-
Schritt 3 von 8Seelachsfilet, Eier, Mehl und Für Fisch Gewürz in einem Zerkleinerer zu einer groben Masse zerkleinern.
-
Schritt 4 von 8Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Kräuter mit zur Fisch-Masse geben. Mit Chili Flocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 5 von 8Mit feuchten Händen ca. 8 Frikadellen aus der Masse formen.
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Schritt 6 von 8Für den Dip die Schalotte schälen, fein würfeln und mit den restlichen Kräutern in einer Schüssel vermengen. Mit Quark, 1 – 2 EL Wasser und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 7 von 8Seelachs-Frikadellen nach und nach in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
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Schritt 8 von 8Zitrone abspülen und in Streifen schneiden. Zu den Frikadellen und dem Dip servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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