Chicorée-Apfel-Quiche
Chicorée-Apfel-Quiche
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Du brauchst
4
Portionen
-
1
Quicheteig aus dem Kühlregal
-
500 g
Chicorée -
1
Apfel
-
1
Orange
-
2 EL
Zucker -
1 EL
Butter -
0
Etwas
Ankerkraut Meersalz feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
-
5
Etwas
Ankerkraut Pfeffer SymphonieWer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
6,99 €*entspricht 99.86 € / 1 kg
-
2
Eier (Größe M)
-
200 ML
Saure Sahne -
3 EL
geriebener Parmesan
Und so geht's
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Quicheteig in einer Quicheform auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk entfernen.
- Apfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Orange halbieren und auspressen.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Butter hinzugeben und Chicorée einige Minuten darin dünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Karamellisierten Chicorée und Apfelscheiben abwechselnd auf dem Quicheteig verteilen.
- Eier mit Sahne, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und über die Quiche geben.
- Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen für ca. 30 – 40 Minuten goldbraun backen.
-
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 1 Quicheteig aus dem Kühlregal
- 500 g Chicorée
- 1 Apfel
- 1 Orange
- 2 EL Zucker
- 1 EL Butter
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
- Etwas Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Saure Sahne
- 3 EL geriebener Parmesan
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Schritt 1 von 9Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2 von 9Quicheteig in einer Quicheform auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
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Schritt 3 von 9Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk entfernen.
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Schritt 4 von 9Apfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
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Schritt 5 von 9Orange halbieren und auspressen.
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Schritt 6 von 9Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Butter hinzugeben und Chicorée einige Minuten darin dünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 7 von 9Karamellisierten Chicorée und Apfelscheiben abwechselnd auf dem Quicheteig verteilen.
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Schritt 8 von 9Eier mit Sahne, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und über die Quiche geben.
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Schritt 9 von 9Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen für ca. 30 – 40 Minuten goldbraun backen.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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