Chicorée-Apfel-Quiche

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  • Zutaten
    • 1 Quicheteig aus dem Kühlregal
    • 500 g Chicorée
    • 1 Apfel
    • 1 Orange
    • 2 EL Zucker
    • 1 EL Butter
    • Etwas Ankerkraut Meersalz fein
    • Etwas Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    • 2 Eier (Größe M)
    • 200 ml Saure Sahne
    • 3 EL geriebener Parmesan
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 9
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schritt 2 von 9
    Quicheteig in einer Quicheform auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Schritt 3 von 9
    Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk entfernen.
  • Schritt 4 von 9
    Apfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Schritt 5 von 9
    Orange halbieren und auspressen.
  • Schritt 6 von 9
    Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Butter hinzugeben und Chicorée einige Minuten darin dünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 7 von 9
    Karamellisierten Chicorée und Apfelscheiben abwechselnd auf dem Quicheteig verteilen.
  • Schritt 8 von 9
    Eier mit Sahne, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und über die Quiche geben.
  • Schritt 9 von 9
    Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen für ca. 30 – 40 Minuten goldbraun backen.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
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