Vegetarischer Auflauf

star
  • Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
    Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
    Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 2 Rote Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Aubergine
    • 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 2 Tomaten
    • 1 Zucchini
    • 5 Kartoffeln
    • 300 ml passierte Tomaten
    • 2,5 TL Ankerkraut Auflauf
    • Etwas Olivenöl zum Einfetten
    • 7 EL Liá Olivenöl
    • Etwas Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7
    Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Schritt 2 von 7
    Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Für ca. 20 Minuten einwirken lassen. Wasser, das sich auf den Auberginenscheiben gesammelt hat, mit einem Küchentuch abtupfen.
  • Schritt 3 von 7
    Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  • Schritt 4 von 7
    Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, damit sie zeitgleich mit dem anderen Gemüse weich werden.
  • Schritt 5 von 7
    Passierte Tomaten mit gehacktem Knoblauch und 2 TL Auflauf Gewürz vermengen. Auflaufform mit etwas Öl einfetten und Sauce gleichmäßig in der Form verteilen.
  • Schritt 6 von 7
    Zwiebel-, Auberginen-, Zucchini- und Kartoffelscheiben abwechselnd fächerartig in der Form schichten. Alles salzen, pfeffern und mit Öl übergießen. Zum Abschluss mit ½ TL Auflauf Gewürz und Tomatenwürfeln bestreuen.
  • Schritt 7 von 7
    Auflaufform bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten in den Backofen geben.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

4/5
1 Portion
2 Stunden 30 Minuten
4/5
1 Portion
1 Stunde 15 Minuten
5/5
8 Portionen
35 Minuten
4/5
4 Portionen
20 Minuten
4/5
8 Portionen
1 Stunde
4/5
14 Portionen
1 Stunde 10 Minuten

Schon ausprobiert? 😍

4.7 / 5

Auf Auf - Lauf! Wir denken dabei an den Käse, mit dem der Auflauf überbacken...

5,99 €*

entspricht 66.56 € / 1 kg