Vegetarischer Auflauf
Vegetarischer Auflauf
Mit 5 von 4.6 Sternen bewertet
Du brauchst
3
Portionen
-
2
Rote Zwiebeln
-
2
Knoblauchzehen
-
1
Aubergine
-
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
-
2
Tomaten
-
1
Zucchini
-
5
Kartoffeln
-
300 ML
passierte Tomaten -
4.7
Ankerkraut Auflauf
Auf Auf - Lauf! Wir denken dabei an den Käse, mit dem der Auflauf überbacken wird. ...
5,99 €*entspricht 66.56 € / 1 kg
-
Etwas
Olivenöl zum Einfetten -
0
Liá Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l
-
5
Etwas
Ankerkraut Pfeffer SymphonieWer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
6,99 €*entspricht 99.86 € / 1 kg
Und so geht's
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Für ca. 20 Minuten einwirken lassen. Wasser, das sich auf den Auberginenscheiben gesammelt hat, mit einem Küchentuch abtupfen.
- Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, damit sie zeitgleich mit dem anderen Gemüse weich werden.
- Passierte Tomaten mit gehacktem Knoblauch und 2 TL Auflauf Gewürz vermengen. Auflaufform mit etwas Öl einfetten und Sauce gleichmäßig in der Form verteilen.
- Zwiebel-, Auberginen-, Zucchini- und Kartoffelscheiben abwechselnd fächerartig in der Form schichten. Alles salzen, pfeffern und mit Öl übergießen. Zum Abschluss mit ½ TL Auflauf Gewürz und Tomatenwürfeln bestreuen.
- Auflaufform bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten in den Backofen geben.
-
Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst. -
ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 2 Rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Aubergine
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 5 Kartoffeln
- 300 ml passierte Tomaten
- 2,5 TL Ankerkraut Auflauf
- Etwas Olivenöl zum Einfetten
- 7 EL Liá Olivenöl
- Etwas Ankerkraut Pfeffer Symphonie
-
Schritt 1 von 7Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
-
Schritt 2 von 7Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Für ca. 20 Minuten einwirken lassen. Wasser, das sich auf den Auberginenscheiben gesammelt hat, mit einem Küchentuch abtupfen.
-
Schritt 3 von 7Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
-
Schritt 4 von 7Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, damit sie zeitgleich mit dem anderen Gemüse weich werden.
-
Schritt 5 von 7Passierte Tomaten mit gehacktem Knoblauch und 2 TL Auflauf Gewürz vermengen. Auflaufform mit etwas Öl einfetten und Sauce gleichmäßig in der Form verteilen.
-
Schritt 6 von 7Zwiebel-, Auberginen-, Zucchini- und Kartoffelscheiben abwechselnd fächerartig in der Form schichten. Alles salzen, pfeffern und mit Öl übergießen. Zum Abschluss mit ½ TL Auflauf Gewürz und Tomatenwürfeln bestreuen.
-
Schritt 7 von 7Auflaufform bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten in den Backofen geben.
-
Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
Weitere Rezepte
Schon ausprobiert? 😍
Auf Auf - Lauf! Wir denken dabei an den Käse, mit dem der Auflauf überbacken...
5,99 €*