Spaghetti mit Auberginen | mediterrane Geschmacks-Wohltat

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  • Zutaten
    • 1 gr. Aubergine 
    • Prise Salz 
    • 500 g Vollkornspaghetti 
    • 3 Knoblauchzehen 
    • 1 rote Zwiebel 
    • 1 Bund Basilikum 
    • 8 getrocknete Tomaten aus dem Glas 
    • 10 TL Olivenöl 
    • 7 TL Ankerkraut Aglio e Olio 
    • 12 EL Wasser 
    • 150 g Feta 
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 10
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  • Schritt 2 von 10
    Wasche die Aubergine. Schneide sie in Würfel zu ca. 1 cm und gib sie in eine Schüssel. Streue etwas Salz darüber, mische alles und lasse das ganze rund 5 bis 10 Minuten ziehen. So entziehst du der Aubergine das Wasser und intensivierst den Geschmack. Kippe alles auf ein saugfähiges Küchenpapier, damit die Flüssigkeit aufgesogen wird.
  • Schritt 3 von 10
    Setze einen Topf mit Salzwasser auf und koche darin die Nudeln, bis sie bissfest sind (Packungsanleitung).
  • Schritt 4 von 10
    In der Zwischenzeit schäle die Zwiebel sowie den Knoblauch. Hacke beide in feine Stücke.
  • Schritt 5 von 10
    Gib etwas weniger als die Hälfte des Öls in eine Pfanne und brate darin die Auberginenwürfel, bis diese goldbraun sind. Nimm sie heraus und stelle sie kurz zur Seite.
  • Schritt 6 von 10
    Dünste in der gleichen Pfanne die Zwiebel- und Knoblauchstücke so lange an, bis der Zwiebel glasig wird. An dieser Stelle wirfst du vorsichtig die gewürfelten trockenen Tomaten in die Pfanne.
  • Schritt 7 von 10
    Gib nun die Auberginen zurück in die Pfanne und schwenke alles durch.
  • Schritt 8 von 10
    Die Nudeln zusammen mit dem restlichen Olivenöl und dem Ankerkraut Aglio e Olio samt dem Wasser vermengen.
  • Schritt 9 von 10
    Die frischen Basilikumblätter einrühren.
  • Schritt 10 von 10

    Vermische nun alle Zutaten, also auch den kleingeschnittenen Feta. Lasse alles nochmal 3 Minuten ziehen, rühre abschließend einmal kräftig um und serviere dieses Beispiel für tolle Pasta Rezepte deinen Gästen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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