Spaghetti mit Auberginen | mediterrane Geschmacks-Wohltat
Spaghetti mit Auberginen | mediterrane Geschmacks-Wohltat
Mit 319 von 4.3 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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1
gr. Aubergine
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EtwasPrise Salz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
500 g
Vollkornspaghetti -
3
Knoblauchzehen
-
1
rote Zwiebel
-
1 Bund
Basilikum -
8
getrocknete Tomaten aus dem Glas
-
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für de...
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
Ankerkraut Aglio e Olio
Auf nach Bella Italia!
Und damit es auch „pronto“ geht, hier unsere würzige...
5,99 €*entspricht 119.80 € / 1 kg -
12 EL
Wasser -
150 g
Feta
Aubergine mit Nudeln – schnell zubereitet
Und so geht's
Nudeln Aubergine Rezept – die Zubereitungsart
- Wasche die Aubergine. Schneide sie in Würfel zu ca. 1 cm und gib sie in eine Schüssel. Streue etwas Salz darüber, mische alles und lasse das ganze rund 5 bis 10 Minuten ziehen. So entziehst du der Aubergine das Wasser und intensivierst den Geschmack. Kippe alles auf ein saugfähiges Küchenpapier, damit die Flüssigkeit aufgesogen wird.
- Setze einen Topf mit Salzwasser auf und koche darin die Nudeln, bis sie bissfest sind (Packungsanleitung).
- In der Zwischenzeit schäle die Zwiebel sowie den Knoblauch. Hacke beide in feine Stücke.
- Gib etwas weniger als die Hälfte des Öls in eine Pfanne und brate darin die Auberginenwürfel, bis diese goldbraun sind. Nimm sie heraus und stelle sie kurz zur Seite.
- Dünste in der gleichen Pfanne die Zwiebel- und Knoblauchstücke so lange an, bis der Zwiebel glasig wird. An dieser Stelle wirfst du vorsichtig die gewürfelten trockenen Tomaten in die Pfanne.
- Gib nun die Auberginen zurück in die Pfanne und schwenke alles durch.
- Die Nudeln zusammen mit dem restlichen Olivenöl und dem Ankerkraut Aglio e Olio samt dem Wasser vermengen.
- Die frischen Basilikumblätter einrühren.
Vermische nun alle Zutaten, also auch den kleingeschnittenen Feta. Lasse alles nochmal 3 Minuten ziehen, rühre abschließend einmal kräftig um und serviere dieses Beispiel für tolle Pasta Rezepte deinen Gästen.
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Zutaten
- 1 gr. Aubergine
- Prise Salz
- 500 g Vollkornspaghetti
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 8 getrocknete Tomaten aus dem Glas
- 10 TL Olivenöl
- 7 TL Ankerkraut Aglio e Olio
- 12 EL Wasser
- 150 g Feta
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Schritt 1 von 10blank
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Schritt 2 von 10Wasche die Aubergine. Schneide sie in Würfel zu ca. 1 cm und gib sie in eine Schüssel. Streue etwas Salz darüber, mische alles und lasse das ganze rund 5 bis 10 Minuten ziehen. So entziehst du der Aubergine das Wasser und intensivierst den Geschmack. Kippe alles auf ein saugfähiges Küchenpapier, damit die Flüssigkeit aufgesogen wird.
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Schritt 3 von 10Setze einen Topf mit Salzwasser auf und koche darin die Nudeln, bis sie bissfest sind (Packungsanleitung).
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Schritt 4 von 10In der Zwischenzeit schäle die Zwiebel sowie den Knoblauch. Hacke beide in feine Stücke.
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Schritt 5 von 10Gib etwas weniger als die Hälfte des Öls in eine Pfanne und brate darin die Auberginenwürfel, bis diese goldbraun sind. Nimm sie heraus und stelle sie kurz zur Seite.
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Schritt 6 von 10Dünste in der gleichen Pfanne die Zwiebel- und Knoblauchstücke so lange an, bis der Zwiebel glasig wird. An dieser Stelle wirfst du vorsichtig die gewürfelten trockenen Tomaten in die Pfanne.
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Schritt 7 von 10Gib nun die Auberginen zurück in die Pfanne und schwenke alles durch.
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Schritt 8 von 10Die Nudeln zusammen mit dem restlichen Olivenöl und dem Ankerkraut Aglio e Olio samt dem Wasser vermengen.
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Schritt 9 von 10Die frischen Basilikumblätter einrühren.
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Schritt 10 von 10
Vermische nun alle Zutaten, also auch den kleingeschnittenen Feta. Lasse alles nochmal 3 Minuten ziehen, rühre abschließend einmal kräftig um und serviere dieses Beispiel für tolle Pasta Rezepte deinen Gästen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!