Linsen-Kartoffelsalat

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • 150 g Berg-Linsen
    • 2 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 100 g Möhren
    • 75 g Staudensellerie
    • 100 g Lauch
    • 3 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Butter (min. 80 %)
    • 5 EL Olivenöl
    • 130 ml Aceto Balsamico Bianco
    • 275 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
    • 4 TL Ankerkraut Kartoffelsalat Gewürz
    • 1 EL Senf, mittelscharf
    • 1 säuerlicher Apfel
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Kartoffeln waschen und 20 Min. garen. Linsen abspülen, abtropfen und in 750 ml kochendem Wasser 20 Min. garen. Kurz vor Ende der Garzeit kräftig mit Salz würzen.
  • Schritt 2 von 6
    Linsen abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen, Sellerie und Lauch putzen und zusammen mit Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  • Schritt 3 von 6
    Butter und 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben, 2 – 3 Minuten mitdünsten und mit 1 TL Meersalz würzen.
  • Schritt 4 von 6
    Linsen hinzugeben, mit Balsamico ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten einkochen.
  • Schritt 5 von 6
    Vom Herd nehmen. Rohrohrzucker, Kartoffelsalat Gewürz, restliches Olivenöl und Senf untermischen. Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und zur Marinade geben.
  • Schritt 6 von 6
    30 Minuten ziehen lassen. Feldsalat waschen und trocknen. Apfel in Scheiben schneiden. Feldsalat und Apfelspalten unter den Salat heben.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

Smashed Potatoes mit Crème fraîche
4 Portionen
1 Stunde 10 Minuten
Kartoffelsuppe Rezept
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde 5 Minuten
Scharfes Currywurst Rezept
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
55 Minuten
Asiatischer Nudelsalat mit Tafelspitz
8 Portionen
2 Stunden 30 Minuten
Burrata Salat mit Ofengemüse
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
45 Minuten
Focaccia-Pizza
ionicons-v5-e 5/5
2 Portionen
3 Stunden 50 Minuten