Linsen-Kartoffelsalat

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  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • 150 g Berg-Linsen
    • 2 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 100 g Möhren
    • 75 g Staudensellerie
    • 100 g Lauch
    • 3 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Butter (min. 80 %)
    • 5 EL Olivenöl
    • 130 ml Aceto Balsamico Bianco
    • 275 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
    • 4 TL Ankerkraut Kartoffelsalat Gewürz
    • 1 EL Senf, mittelscharf
    • 1 säuerlicher Apfel
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Kartoffeln waschen und 20 Min. garen. Linsen abspülen, abtropfen und in 750 ml kochendem Wasser 20 Min. garen. Kurz vor Ende der Garzeit kräftig mit Salz würzen.
  • Schritt 2 von 6
    Linsen abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen, Sellerie und Lauch putzen und zusammen mit Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  • Schritt 3 von 6
    Butter und 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben, 2 – 3 Minuten mitdünsten und mit 1 TL Meersalz würzen.
  • Schritt 4 von 6
    Linsen hinzugeben, mit Balsamico ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten einkochen.
  • Schritt 5 von 6
    Vom Herd nehmen. Rohrohrzucker, Kartoffelsalat Gewürz, restliches Olivenöl und Senf untermischen. Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und zur Marinade geben.
  • Schritt 6 von 6
    30 Minuten ziehen lassen. Feldsalat waschen und trocknen. Apfel in Scheiben schneiden. Feldsalat und Apfelspalten unter den Salat heben.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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