Vegetarisches Linsen-Bulgur-Gemüse
Vegetarisches Linsen-Bulgur-Gemüse
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Moin aus Hamburg! Unser vegetarisches Linsen-Bulgur-Gemüse ist ein nährstoffreicher Genuss voller orientalischer Aromen – mit Kreuzkümmel, Koriandersaat und einem Hauch Bockshornklee, verfeinert durch Ankerkraut-Gewürze. Herzhaft, wärmend und wunderbar sättigend!
Du brauchst
4
Portionen
-
70 g
Berglinsen -
70 g
grüne Linsen -
200 g
grober Bulgur -
2
Zwiebeln
-
40 g
Ghee (ayurvedisches Speisefett) -
4
Ankerkraut Kreuzkümmel gemahlen
Ein ganzes Bouquet an orientalischen Nuancen und spannenden Aromen, vereint in eine...
4,99 €*entspricht 66.53 € / 1 kg
-
4.9
Ankerkraut Gemüsebrühe
Gemüse Ahoi. Diese Gemüsebrühe überzeugt ganz ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe. Probier es selbst!
5,99 €*entspricht 66.56 € / 1 kg
-
10 g
glatte Petersilie -
0
Ankerkraut Koriandersaat, ganz
Beliebter als das Korianderblatt sind hier in Europa die Koriandersamen.
5,49 €*entspricht 137.25 € / 1 kg
-
0,5 TL
Bockshornklee gemahlen -
0
Etwas
Ankerkraut Meersalz feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
-
5
Etwas
Ankerkraut Tellicherry PfefferFrisch von der Pfefferküste eingetrudelt! Hier erwartet dich ein ganz besonderes Schätzchen aus dem Südwesten Indiens.
5,99 €*entspricht 85.57 € / 1 kg
-
2 EL
Olivenöl
Und so geht's
- Linsen und Bulgur waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Ghee in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Linsen, Bulgur und Kreuzkümmel unterheben und kurz anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 – 30 Minuten garen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Linsen-Bulgur-Gemüse mit Koriander, Bockshornklee, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilienblätter unterheben. Linsen-Bulgur-Gemüse anrichten.
-
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 70 g Berglinsen
- 70 g grüne Linsen
- 200 g grober Bulgur
- 2 Zwiebeln
- 40 g Ghee (ayurvedisches Speisefett)
- 0,5 TL Ankerkraut Kreuzkümmel gemahlen
- 700 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
- 10 g glatte Petersilie
- 1 TL Ankerkraut Koriandersaat, ganz
- 0,5 TL Bockshornklee gemahlen
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
- Etwas Ankerkraut Tellicherry Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
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Schritt 1 von 3Linsen und Bulgur waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Schritt 2 von 3Ghee in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Linsen, Bulgur und Kreuzkümmel unterheben und kurz anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 – 30 Minuten garen.
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Schritt 3 von 3Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Linsen-Bulgur-Gemüse mit Koriander, Bockshornklee, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilienblätter unterheben. Linsen-Bulgur-Gemüse anrichten.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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