Gebratener Reis mit Hähnchen
Gebratener Reis mit Hähnchen
Mit 17 von 3.9 Sternen bewertet
Unser gebratener Reis mit Hähnchen ist ein echter Klassiker, der schnell und unkompliziert überzeugt: Würziger Reis trifft auf saftige Hähnchenstücke, knackiges Gemüse und cremiges Ei – alles gemeinsam in der Pfanne gebraten für himmlischen Geschmack!
Du brauchst
4
Portionen
-
300 g
Basmati Reis -
1
Knoblauchzehe
-
2
Lauchzwiebeln
-
1
Möhre
-
1
Rote Paprika
-
1
Brokkoli
-
1
Zucchini
-
400 g
Hähnchenfilet -
Etwas
Olivenöl -
0
Etwas
Ankerkraut Meersalz feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
-
5
Etwas
Ankerkraut Pfeffer SymphonieWer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
6,99 €*entspricht 99.86 € / 1 kg
-
2
Eier (Größe M)
-
0
Ankerkraut Bratreis
Für Pfannenhelden und Reisromantiker: unser würziger Bratreis!
5,49 €*entspricht 57.79 € / 1 kg
-
Etwas
Sojasauce -
1
Limette
Und so geht's
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Möhre waschen, schälen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Hähnchen trockentupfen, in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne oder in einem Wok mit etwas Öl anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Möhren und Brokkoli hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch, Paprika und Zucchini zugeben. Alles für weitere 5 Minuten braten, anschließend den fertig gekochten Reis unterheben.
- Eier in einer Schüssel verquirlen, mit in die Pfanne geben und unter Rühren braten. Zum Schluss mit Bratreis Gewürz und Sojasauce würzen.
- Limette auspressen und den Bratreis damit abschmecken.
- Mit Lauchzwiebeln garnieren.
-
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 300 g Basmati Reis
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Rote Paprika
- 1 Brokkoli
- 1 Zucchini
- 400 g Hähnchenfilet
- Etwas Olivenöl
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
- Etwas Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Ankerkraut Bratreis
- Etwas Sojasauce
- 1 Limette
-
Schritt 1 von 9Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
-
Schritt 2 von 9Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
-
Schritt 3 von 9Möhre waschen, schälen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
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Schritt 4 von 9Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
-
Schritt 5 von 9Hähnchen trockentupfen, in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne oder in einem Wok mit etwas Öl anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 6 von 9Möhren und Brokkoli hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch, Paprika und Zucchini zugeben. Alles für weitere 5 Minuten braten, anschließend den fertig gekochten Reis unterheben.
-
Schritt 7 von 9Eier in einer Schüssel verquirlen, mit in die Pfanne geben und unter Rühren braten. Zum Schluss mit Bratreis Gewürz und Sojasauce würzen.
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Schritt 8 von 9Limette auspressen und den Bratreis damit abschmecken.
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Schritt 9 von 9Mit Lauchzwiebeln garnieren.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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