Feigen-Frischkäsedip
Feigen Frischkäsedip
Mit 12 von 4.9 Sternen bewertet
Dieser cremige Feigen-Frischkäsedip wird nach dem Minimalprinzip zubereitet: geringer Aufwand für maximalen Genuss. Schnell ein paar Feigen pürieren, Nüsse hacken, unter den Frischkäse heben und abschmecken. Ein herzhaft-süßer Dip mit Crunch, der sich gut für gemütliche Snack-Abende eignet.
Du brauchst
4
Portionen
-
300 g
Frischkäse -
4
getrocknete Feigen
-
1
handvoll Walnüsse
-
1 EL
Honig -
0,5
Limette
-
5
Ankerkraut Raclette Gewürz
Wir lieben Käse. Vor allem zerlaufen, mit Fäden von hier bis Rom.
Unsere Liebeserklärung an das schmelzende Wunder.
6,99 €*entspricht 73.58 € / 1 kg -
1
frische Feige
-
1 EL
Honig -
1 EL
Granola -
2
Zweige Zitronenthymian
Für das Topping:
Und so geht's
- Für den Dip die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Die Feigen in kleine Stückchen schneiden, mit heißem Wasser begießen, sodass sie bedeckt sind und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen, Feigenstückchen mit Limettensaft fein pürieren und zusammen mit Honig und Frischkäse in einer Schüssel vermengen.
- Walnüsse in kleine Stückchen schneiden und unter den Dip heben. Mit Ankerkraut Raclette Gewürz würzen.
- Zum Toppen frische Feige vierteln und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Den Dip mit Feige, Granola, Honig und Zitronenthymian garnieren.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 300 g Frischkäse
- 4 getrocknete Feigen
- 1 handvoll Walnüsse
- 1 EL Honig
- 0,5 Limette
- 1 EL Ankerkraut Raclette Gewürz
- 1 frische Feige
- 1 EL Honig
- 1 EL Granola
- 2 Zweige Zitronenthymian
-
Schritt 1 von 4Für den Dip die Limette halbieren und den Saft auspressen.
-
Schritt 2 von 4Die Feigen in kleine Stückchen schneiden, mit heißem Wasser begießen, sodass sie bedeckt sind und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen, Feigenstückchen mit Limettensaft fein pürieren und zusammen mit Honig und Frischkäse in einer Schüssel vermengen.
-
Schritt 3 von 4Walnüsse in kleine Stückchen schneiden und unter den Dip heben. Mit Ankerkraut Raclette Gewürz würzen.
-
Schritt 4 von 4Zum Toppen frische Feige vierteln und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Den Dip mit Feige, Granola, Honig und Zitronenthymian garnieren.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!