Falafel Pita Rezept
Falafel Pita Rezept
Mit 3 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
6
Portionen
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400 g
Kichererbsen -
1
Zitrone
-
1
Zwiebel
-
0,5 Bund
Petersilie -
Ankerkraut Falafel Gewürz
Frittierte orientalische Klößchen auf Kichererbsenbasis, alias Falafel, machen nich...
4,49 € 5,99 €entspricht 69.08 € / 1 kg🛒 SALE -
8 EL
Weizenmehl (Type 405) -
1
Scheibe Toast
-
0,25 TL
Backpulver -
Pflanzenöl
zum Einpinseln
-
125 g
Naturfrischkäse (Doppelrahmstufe) -
125 g
Joghurt (3,5 %) -
Ankerkraut Quarkgewürz Garten
So’n Quark… Findest Du nicht im Kühlregal. Ärmel hochkrempeln und losrühren lautet ...
5,99 €*entspricht 62.42 € / 1 kg -
Etwas
Salatgurke
-
Etwas
Tomaten
-
Etwas
Eisbergsalat
-
6
Pita-Brote
Und so geht's
- Kichererbsen abspülen und im Anschluss für mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Zitrone auspressen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und zerkleinern. Kichererbsen, Zitronensaft, Zwiebeln, Petersilie, Falafel Gewürz, Mehl, Toast und Backpulver in einen Standmixer geben und fein pürieren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus der Masse kleine gleichgroße Bällchen formen. Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl einpinseln und für 15 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.
Frischkäse, Joghurt und Quarkgewürz Garten in einer Schüssel miteinander verrühren und abschmecken. Gurke schälen. Tomaten und Salat waschen. Gemüse klein schneiden. Pita-Brote im Backofen erwärmen.
Pita- Brote aufschneiden, mit dem angerührten Dip bestreichen und nach Belieben mit den fertigen Falafelbällchen und dem kleingeschnittenen Gemüse belegen. Falafel Pita nach Herzenslust genießen.
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Zutaten
- 400 g Kichererbsen
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 0,5 Bund Petersilie
- 3 TL Ankerkraut Falafel Gewürz
- 8 EL Weizenmehl (Type 405)
- 1 Scheibe Toast
- 0,25 TL Backpulver
- Pflanzenöl zum Einpinseln
- 125 g Naturfrischkäse (Doppelrahmstufe)
- 125 g Joghurt (3,5 %)
- 1 TL Ankerkraut Quarkgewürz Garten
- Salatgurke
- Tomaten
- Eisbergsalat
- 6 Pita-Brote
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Schritt 1 von 5Kichererbsen abspülen und im Anschluss für mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
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Schritt 2 von 5
Zitrone auspressen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und zerkleinern. Kichererbsen, Zitronensaft, Zwiebeln, Petersilie, Falafel Gewürz, Mehl, Toast und Backpulver in einen Standmixer geben und fein pürieren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3 von 5
Aus der Masse kleine gleichgroße Bällchen formen. Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl einpinseln und für 15 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.
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Schritt 4 von 5
Frischkäse, Joghurt und Quarkgewürz Garten in einer Schüssel miteinander verrühren und abschmecken. Gurke schälen. Tomaten und Salat waschen. Gemüse klein schneiden. Pita-Brote im Backofen erwärmen.
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Schritt 5 von 5
Pita- Brote aufschneiden, mit dem angerührten Dip bestreichen und nach Belieben mit den fertigen Falafelbällchen und dem kleingeschnittenen Gemüse belegen. Falafel Pita nach Herzenslust genießen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!