Falafel Pita Rezept

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  • Zutaten
    • 400 g Kichererbsen
    • 1 Zitrone
    • 1 Zwiebel
    • 0,5 Bund Petersilie
    • 3 TL Ankerkraut Falafel Gewürz
    • 8 EL Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Scheibe Toast
    • 0,25 TL Backpulver
    • Pflanzenöl zum Einpinseln
    • 125 g Naturfrischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 125 g Joghurt (3,5 %)
    • 1 TL Ankerkraut Quarkgewürz Garten
    • Salatgurke
    • Tomaten
    • Eisbergsalat
    • 6 Pita-Brote
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Kichererbsen abspülen und im Anschluss für mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  • Schritt 2 von 5

    Zitrone auspressen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und zerkleinern. Kichererbsen, Zitronensaft, Zwiebeln, Petersilie, Falafel Gewürz, Mehl, Toast und Backpulver in einen Standmixer geben und fein pürieren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Schritt 3 von 5

    Aus der Masse kleine gleichgroße Bällchen formen. Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl einpinseln und für 15 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.

  • Schritt 4 von 5

    Frischkäse, Joghurt und Quarkgewürz Garten in einer Schüssel miteinander verrühren und abschmecken. Gurke schälen. Tomaten und Salat waschen. Gemüse klein schneiden. Pita-Brote im Backofen erwärmen.

  • Schritt 5 von 5

    Pita- Brote aufschneiden, mit dem angerührten Dip bestreichen und nach Belieben mit den fertigen Falafelbällchen und dem kleingeschnittenen Gemüse belegen. Falafel Pita nach Herzenslust genießen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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