Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung
Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung
Mit 18 von 4.8 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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1
rote Zwiebel
-
2
Knoblauchzehen
-
2 EL
Rapsöl -
2
Dosen bzw. Gläser Kichererbsen
-
5
Ankerkraut Ras el Hanout
Nur der Chef kennt die geheime Formel für dieses streng behütete Gewürz-Geheimnis! ...
5,49 €*entspricht 84.46 € / 1 kg -
1
Avocado
-
10 EL
Paniermehl -
3 EL
griffiges Mehl -
250 ML
Rapsöl -
8
Stück Weizenfladen (Tortilla)
-
200 g
Tomaten -
250 g
veganes Tsatsiki -
10 EL
Ajvar (für Liebhaber von Schärfe)
Rezept vegane Falafel Wraps – schnell zubereitet
Und so geht's
Rezept Wrap mit Falafel – die Zubereitungsart
- Schäle und hacke für dieses Falafel Wrap Rezept die Knoblauchzehen und die Zwiebel. Dünste beides in Rapsöl ca. 3 Minuten lang. Hole alles aus der Pfanne und lass es abkühlen.
- Da lacht der Klabautermann. Kichererbsen in ein Küchensieb abgießen, mit kaltem Wasser sehr gut waschen (bis kein Schaum mehr kommt) und abtropfen lassen.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Ankerkraut Ras el Hanout mit der fein zerdrückten Avocado vermischen und mit einem Mixstab anständig pürieren.
- Unter diese Masse hebst du sowohl 5 EL des Paniermehls als auch das ganze vorbereitete normale Mehl.
- Tauche deine Hände in die See und befeuchte sie. Forme so aus der Masse 16 Bällchen. Ummantle sie mit dem Rest des Paniermehls. Fahr den Motor deiner Herdplatte unter der Pfanne mit Rapsöl hoch. Halte einen Holzlöffel hinein. Steigen an diesem Bläschen auf, ist alles heiß genug.
- Backe die Bällchen goldbraun heraus. Lasse sie im Anschluss auf Küchenpapier abtropfen.
- Achtung an Deck! Erwärme nun die Weizenfladen nach der Packungsanweisung.
In der Zwischenzeit wasche und schneide die Tomaten. Reinige den Salat mit Wasser und hacke ihn in mundgerechte Stücke.
Verstreiche das Tsatsiki und das Ajvar auf den Fladen nach Belieben. Gib Tomaten, Salat und die in die Hälfte geschnittenen Falafel-Bällchen darauf.
Falte alles zusammen, dass nur oben eine Öffnung bleibt. Vegane Rezepte für Falafel sind einfach der Hit.
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Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 2 Dosen bzw. Gläser Kichererbsen
- 4 TL Ankerkraut Ras el Hanout
- 1 Avocado
- 10 EL Paniermehl
- 3 EL griffiges Mehl
- 250 ml Rapsöl
- 8 Stück Weizenfladen (Tortilla)
- 200 g Tomaten
- 250 g veganes Tsatsiki
- 10 EL Ajvar (für Liebhaber von Schärfe)
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Schritt 1 von 11Rezept Wrap mit Falafel – die Zubereitungsart
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Schritt 2 von 11Schäle und hacke für dieses Falafel Wrap Rezept die Knoblauchzehen und die Zwiebel. Dünste beides in Rapsöl ca. 3 Minuten lang. Hole alles aus der Pfanne und lass es abkühlen.
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Schritt 3 von 11Da lacht der Klabautermann. Kichererbsen in ein Küchensieb abgießen, mit kaltem Wasser sehr gut waschen (bis kein Schaum mehr kommt) und abtropfen lassen.
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Schritt 4 von 11
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Ankerkraut Ras el Hanout mit der fein zerdrückten Avocado vermischen und mit einem Mixstab anständig pürieren.
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Schritt 5 von 11Unter diese Masse hebst du sowohl 5 EL des Paniermehls als auch das ganze vorbereitete normale Mehl.
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Schritt 6 von 11Tauche deine Hände in die See und befeuchte sie. Forme so aus der Masse 16 Bällchen. Ummantle sie mit dem Rest des Paniermehls. Fahr den Motor deiner Herdplatte unter der Pfanne mit Rapsöl hoch. Halte einen Holzlöffel hinein. Steigen an diesem Bläschen auf, ist alles heiß genug.
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Schritt 7 von 11Backe die Bällchen goldbraun heraus. Lasse sie im Anschluss auf Küchenpapier abtropfen.
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Schritt 8 von 11Achtung an Deck! Erwärme nun die Weizenfladen nach der Packungsanweisung.
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Schritt 9 von 11
In der Zwischenzeit wasche und schneide die Tomaten. Reinige den Salat mit Wasser und hacke ihn in mundgerechte Stücke.
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Schritt 10 von 11
Verstreiche das Tsatsiki und das Ajvar auf den Fladen nach Belieben. Gib Tomaten, Salat und die in die Hälfte geschnittenen Falafel-Bällchen darauf.
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Schritt 11 von 11
Falte alles zusammen, dass nur oben eine Öffnung bleibt. Vegane Rezepte für Falafel sind einfach der Hit.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!