Cajun Shrimp and Sausage Gumbo

Cajun Shrimp and Sausage Gumbo
Mit 29 von 4.4 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
1:20 Stunde
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
1:20 Stunde
Kreolische Spezialität aus dem Herzen Louisianas!
Zutaten
2
Portionen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
0,5 Zwiebel
- 1 Stange Sellerie
- 1 grüne Paprika
- 200 g Andouille Wurst oder alternativ Kabanossi
-
1,5 TL Ankerkraut Cajun Gewürz
- 200 ml Wasser
-
1 TL Ankerkraut Gemüsebrühe
- 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
- 200 g Shrimps
- etwas Reis zum Anrichten
- einige Frühlingszwiebeln zum Dekorieren
Zubereitung
- Für diese kreolische Spezialität aus Louisiana eine tiefe Pfanne oder einen Topf verwenden.
- Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist das Mehl in die Butter einrühren unter ständigem Rühren zu einer Paste werden lassen. Ca. 10 Minuten anbräunen.
- Geschnittene Zwiebel, Sellerie und grüne Paprika hinzufügen. Für ca. 5 Minuten weichkochen. Die Wurst in Stückchen schneiden und mit dem Ankerkraut Cajun Gewürz in die Pfanne geben.
- Für die Suppe die vorbereitete Gemüsebrühe (Wasser + Ankerkraut Gemüsebrühe) sowie die gestückelten Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Gumbo ca. eine Stunde lang auf geringer Stufe köcheln lassen. Shrimps für die letzten 10 Minuten der Kochzeit mit in die Pfanne oder den Topf geben.
- Gumbo auf Reis geben und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.