Weihnachts-Tiramisu

Weihnachts-Tiramisu
Mit 53 von 3.8 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
0 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
0 Minuten
Dieses Tiramisu Rezept kommt ganz ohne Ei und Alkohol aus: Pinke Himbeeren tun ihr Übriges für Geschmack UND Auge!
Zutaten
4
Portionen
- 150 g Tiefkühl-Himbeeren
- 1 Orange
- 250 g Mascarpone
- 120 g Quark
-
2 EL Ankerkraut Weihnachtspups
- 150 g Frühstückskuchen
- Zuckerperlen zum Verzieren, z.B. Happy Sprinkles
Zubereitung
- Die Himbeeren antauen lassen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und auspressen. Mascarpone, Quark, Ankerkraut Weihnachtspups, Orangenschale sowie 2 EL Orangensaft verrühren. Die Himbeeren samt dem entstandenen Himbeersaft in Schlieren unterheben.
- Ca. 1⁄3 Mascarponecreme in zwei Formen oder einer großen Form verstreichen. Frühstückskuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte auf die Creme legen. Die andere Hälfte mit Orangensaft beträufeln. Wieder 1⁄3 Creme, Rest Frühstückskuchen, Orangensaft und Creme darauf geben. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit den Zuckerperlen verzieren.