Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen

Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen
Mit 2 von 5.0 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
0 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Vorbereitungszeit
0 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Diese gebrannten Mandeln haben sich ganz besonders in Schale geworfen. Und unser Lebkuchen Gewürz steht ihnen wirklich ausgezeichnet!
Zutaten
4
Portionen
- 400 g Mandeln geschält oder ungeschält
- 60 g weißen Zucker
- 60 g Kokosblütenzucker (alternativ braunen Zucker)
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
1 TL Ankerkraut Lebkuchen Gewürz
- 1 TL Zimt
- 200 ml Wasser
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten, außer den Mandeln, in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen.
Nun die Mandeln in die Pfanne geben und alles unter Rühren so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Die Mandeln so lange weiter köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert und die Oberfläche beginnt zu glänzen. Achtung! Das Karamell nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst bitter schmeckt.
Die Mandeln nun auf das Backblech geben, mit einem Kochlöffel verteilen und komplett auskühlen lassen.