Pasta alla Norma Rezept
Pasta alla Norma Rezept
Mit 52 von 3.6 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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700 ML
passierte Tomaten -
Ankerkraut Spicy Tomato
Sternekoch Tim Raue liebt Aromen-Tango im Glas. Diese Gewürzmischung macht die Tomate zum Star in deinem Gericht und lässt deine Geschmacksknospen tanzen.
7,99 €*entspricht 69.48 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
2
mittelgroße Auberginen
-
Ankerkaut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
1
Knoblauchzehe
-
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
500 g
Pasta (z. B. Paccheri oder Penne) -
150 g
Ricotta Salata (ersatzweise Pecorino), gerieben -
Frisches Basilikum zum Dekorieren
Und so geht's
Die passierten Tomaten mit Spicy Tomato in einem Topf verrühren und bei geringer Hitze unter Rühren auf etwa 500 ml einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Auberginen waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Frucht in schmale, nicht zu lange Streifen schneiden, rundherum salzen und in einem Sieb etwa 10 Minuten entwässern lassen. Die Knoblauchzehe schälen.
Dann die Auberginenstreifen in einer Pfanne in dem Olivenöl mit der Knoblauchzehe braten, bis sie schön braun sind. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe entsorgen.
Während die Auberginen braten, die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Nudeln mit der Soße und den Auberginen vermengen, auf die Teller geben und mit dem geriebenen Ricotta Salata und dem Basilikum dekorieren. Fertige Pasta alla Norma servieren.
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Zutaten
- 700 ml passierte Tomaten
- 3 EL Ankerkraut Spicy Tomato
- 2 mittelgroße Auberginen
- 1 TL Ankerkaut Meersalz fein
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Olivenöl
- 500 g Pasta (z. B. Paccheri oder Penne)
- 150 g Ricotta Salata (ersatzweise Pecorino), gerieben
- Frisches Basilikum zum Dekorieren
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Schritt 1 von 5
Die passierten Tomaten mit Spicy Tomato in einem Topf verrühren und bei geringer Hitze unter Rühren auf etwa 500 ml einkochen lassen.
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Schritt 2 von 5
In der Zwischenzeit die Auberginen waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Frucht in schmale, nicht zu lange Streifen schneiden, rundherum salzen und in einem Sieb etwa 10 Minuten entwässern lassen. Die Knoblauchzehe schälen.
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Schritt 3 von 5
Dann die Auberginenstreifen in einer Pfanne in dem Olivenöl mit der Knoblauchzehe braten, bis sie schön braun sind. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe entsorgen.
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Schritt 4 von 5
Während die Auberginen braten, die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
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Schritt 5 von 5
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Nudeln mit der Soße und den Auberginen vermengen, auf die Teller geben und mit dem geriebenen Ricotta Salata und dem Basilikum dekorieren. Fertige Pasta alla Norma servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!