Palatschinken Rezept mit Golden-Milk-Sauce

Palatschinken Rezept mit Golden-Milk-Sauce
Mit 2 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
120 g
Mehl -
250 ML
Milch (3,5 %) -
1
Ei (Größe M)
-
0
Ankerkraut Meersalz fein
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3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
Etwas
Rapsöl -
125 ML
Milch (3,5 %) -
25 g
Zucker -
4.7
Ankerkaut Golden Milk
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Mach dich bereit für Goldene Zeit...
5,99 €*entspricht 79.87 € / 1 kg -
125 g
Schlagsahne (30 %) -
1
Vanilleschote
-
1
Eigelb (Größe M)
-
1
Ei (Größe M)
-
2
Kugeln Vanilleeis
-
Etwas
Himbeeren -
Etwas
Puderzucker
Für den Teig:
Für die Golden-Milk-Sauce:
Und so geht's
- Mehl, Milch, Ei und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Öl in einer flachen Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben, bis der Boden bedeckt ist. Sobald die Unterseite leicht angebräunt ist, kann der Palatschinken umgedreht werden.
- Für die Sauce Milch, Zucker, Golden Milk Gewürz, Sahne und Vanilleschote gemeinsam mit dem Mark aufkochen. Vanilleschote entfernen, sobald die Milch kocht. Eigelb und Ei mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.
- Abgekühlte Golden-Milk-Mischung über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren langsam zum Ei-Gemisch geben.
- Himbeeren waschen, in einem Topf erhitzen und beiseitestellen.
- Palatschinken anrichten, zweimal falten, mit einer Kugel Vanilleeis toppen. Mit Golden Milk Sauce und Himbeeren garnieren, mit etwas Puderzucker bestreuen.
-
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Zutaten
- 120 g Mehl
- 250 ml Milch (3,5 %)
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
- Etwas Rapsöl
- 125 ml Milch (3,5 %)
- 25 g Zucker
- 1 TL Ankerkaut Golden Milk
- 125 g Schlagsahne (30 %)
- 1 Vanilleschote
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Kugeln Vanilleeis
- Etwas Himbeeren
- Etwas Puderzucker
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Schritt 1 von 6Mehl, Milch, Ei und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
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Schritt 2 von 6Öl in einer flachen Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben, bis der Boden bedeckt ist. Sobald die Unterseite leicht angebräunt ist, kann der Palatschinken umgedreht werden.
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Schritt 3 von 6Für die Sauce Milch, Zucker, Golden Milk Gewürz, Sahne und Vanilleschote gemeinsam mit dem Mark aufkochen. Vanilleschote entfernen, sobald die Milch kocht. Eigelb und Ei mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.
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Schritt 4 von 6Abgekühlte Golden-Milk-Mischung über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren langsam zum Ei-Gemisch geben.
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Schritt 5 von 6Himbeeren waschen, in einem Topf erhitzen und beiseitestellen.
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Schritt 6 von 6Palatschinken anrichten, zweimal falten, mit einer Kugel Vanilleeis toppen. Mit Golden Milk Sauce und Himbeeren garnieren, mit etwas Puderzucker bestreuen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!