Leckere Spargel-Taschen mit Honig
Leckere Spargel-Taschen mit Honig
Mit 7 von 3.6 Sternen bewertet
Endlich beginnt so ganz langsam wieder die Spargelzeit. So haben wir uns gleich einen Bund grünen Spargel geschnappt, ihn in Blätterteig gehüllt und ab in den Ofen damit. Unsere Spargel Taschen in knusprigem Blätterteig sind eine leckere, schnelle und zugleich dekorative Idee für die Zubereitung des Königsgemüse. Egal ob warm oder kalt, Spargel-Taschen schmecken immer und sind das perfekte Finger Food für Partys, als kleine Hauptmahlzeit oder als Grillbeilage.
Du brauchst
3
Portionen
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1
Päckchen frischer Blätterteig (270g)
-
24 Stangen
grüner Spargel geschält, halbiert -
150 g
Crème fraîche -
5
Das ganze Jahr drauf gewartet und endlich ist es so weit: This is SPARGEEEEL!
5,99 €*entspricht 52.09 € / 1 kg -
1 TL
Honig -
1
Ei zum Bestreichen
-
etwas
Mohn, zum Bestreuen
Und so geht's
- Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Crème fraîche mit 2 TL Ankerkraut Spargel-Finisher und 1 TL Honig würzen.
- Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ein Mal quer und zwei mal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Jede Ecke parallel zum Rand zwei Mal einschneiden.
- Jeweils 1 EL der Crème fraîche Masse auf den Ecken verteilen. Pro Ecke vier grüne mittig auf die Teigecke legen. Die beiden Teigecken gegengleich übereinanderschlagen, mit Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen.
- Spargel-Taschen im Backofen ca. 15 min goldbraun backen.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
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Zutaten
- 1 Päckchen frischer Blätterteig (270g)
- 24 Stangen grüner Spargel geschält, halbiert
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Ankerkraut Spargel Finisher
- 1 TL Honig
- 1 Ei zum Bestreichen
- etwas Mohn, zum Bestreuen
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Schritt 1 von 5Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2 von 5Crème fraîche mit 2 TL Ankerkraut Spargel-Finisher und 1 TL Honig würzen.
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Schritt 3 von 5Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ein Mal quer und zwei mal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Jede Ecke parallel zum Rand zwei Mal einschneiden.
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Schritt 4 von 5Jeweils 1 EL der Crème fraîche Masse auf den Ecken verteilen. Pro Ecke vier grüne mittig auf die Teigecke legen. Die beiden Teigecken gegengleich übereinanderschlagen, mit Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen.
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Schritt 5 von 5Spargel-Taschen im Backofen ca. 15 min goldbraun backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!