Leckere Spargel-Taschen mit Honig

Leckere Spargel-Taschen mit Honig
Mit 3 von 3.0 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Endlich beginnt so ganz langsam wieder die Spargelzeit. So haben wir uns gleich einen Bund grünen Spargel geschnappt, ihn in Blätterteig gehüllt und ab in den Ofen damit. Unsere Spargel Taschen in knusprigem Blätterteig sind eine leckere, schnelle und zugleich dekorative Idee für die Zubereitung des Königsgemüse. Egal ob warm oder kalt, Spargel-Taschen schmecken immer und sind das perfekte Finger Food für Partys, als kleine Hauptmahlzeit oder als Grillbeilage.
Zutaten
3
Portionen
- 1 Päckchen frischer Blätterteig (270g)
- 24 Stangen grüner Spargel geschält, halbiert
- 150 g Crème fraîche
-
2 TL Ankerkraut Spargel Finisher
- 1 TL Honig
- 1 Ei zum Bestreichen
- etwas Mohn, zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Crème fraîche mit 2 TL Ankerkraut Spargel-Finisher und 1 TL Honig würzen.
- Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ein Mal quer und zwei mal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Jede Ecke parallel zum Rand zwei Mal einschneiden.
- Jeweils 1 EL der Crème fraîche Masse auf den Ecken verteilen. Pro Ecke vier grüne mittig auf die Teigecke legen. Die beiden Teigecken gegengleich übereinanderschlagen, mit Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen.
- Spargel-Taschen im Backofen ca. 15 min goldbraun backen.