Spargel-Tarte

Spargel-Tarte
Mit 1 von 5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Der Frühling hat Einzug genommen und damit auch die Spargel-Zeit! Aber die Stangen können viel mehr als nur gekocht mit massenhaft Sauce Hollandaise serviert zu werden.
Zutaten
2
Portionen
- 750 g grüner Spargel
- 1 Päckchen Blätterteig
- 200 ml Sahne
-
4 EL Pesto Verde
- 2 Eier
- 50 g geriebener Bergkäse
-
2 TL Ankerkraut Spargel Finisher
- 100 g Kirschtomaten
Zubereitung
- Den grünen Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für 3 bis 4 Minuten auf mittlerer Hitze darin anbraten. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
- Blätterteig in eine eingefettete Tarteform legen. Den Teig an den Rändern hochziehen und andrücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen.
- Grünen Spargel aus der Pfanne nehmen und anschließend mit 1 TL Ankerkraut Spargel Finisher würzen.
- Sahne, Pesto Verde, Eier und restlichen Ankerkraut Spargel Finisher miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen.
- Kirschtomaten waschen und halbieren und zusammen mit dem Spargel auf die Sahne-Mischung legen. Mit Käse bestreuen.
- Für 30 Minuten im Backofen auf mittlerer Höhe backen.