Apfel-Zwetschgen-Crumble-Rezept

Apfel-Zwetschgen-Crumble-Rezept
Mit 1 von 3.0 Sternen bewertet
Du brauchst
6
Portionen
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350 g
Äpfel -
350 g
TK-Beerenmischung -
1
Bio-Zitrone
-
5
Ankerkraut Franzbrötchen
Neben Moin, Wattwurm und Fischbrötchen kommt man im Norden vor allem an einem nicht...
5,99 €*entspricht 63.05 € / 1 kg -
2 EL
Zucker -
150 g
Weizenmehl (Type 405) -
75 g
brauner Zucker -
75 g
gehackte Mandeln -
150 g
kalte Butter, gewürfelt (min. 80 %) -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Äpfel waschen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Beerenmischung in die Schüssel hinzugeben. Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Ankerkraut Franzbrötchen, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in die Schüssel dazugeben, gut vermischen und beiseitestellen.
- Für die Streusel Mehl, braunen Zucker, gehackte Mandeln, Butter und Salz in eine separate Schüssel geben. Mit den Händen verkneten, bis sich ein Teig bildet. Diesen dann leicht zupfen, sodass Streusel entstehen.
- Obst in eine gusseiserne Pfanne oder in eine Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken. Den Crumble bei 220 °C auf dem vorgeheizten Grill bei geschlossenem Deckel oder im Backofen für 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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Zutaten
- 350 g Äpfel
- 350 g TK-Beerenmischung
- 1 Bio-Zitrone
- 1,5 TL Ankerkraut Franzbrötchen
- 2 EL Zucker
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 75 g brauner Zucker
- 75 g gehackte Mandeln
- 150 g kalte Butter, gewürfelt (min. 80 %)
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
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Schritt 1 von 3Äpfel waschen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Beerenmischung in die Schüssel hinzugeben. Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Ankerkraut Franzbrötchen, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in die Schüssel dazugeben, gut vermischen und beiseitestellen.
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Schritt 2 von 3Für die Streusel Mehl, braunen Zucker, gehackte Mandeln, Butter und Salz in eine separate Schüssel geben. Mit den Händen verkneten, bis sich ein Teig bildet. Diesen dann leicht zupfen, sodass Streusel entstehen.
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Schritt 3 von 3Obst in eine gusseiserne Pfanne oder in eine Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken. Den Crumble bei 220 °C auf dem vorgeheizten Grill bei geschlossenem Deckel oder im Backofen für 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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