Okraschoten Rezept süß-sauer

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  • Zutaten
    • 400 g kleine, tiefgekühlte Okraschoten (erhältlich im türkischen Lebensmittelhandel)
    • 1 Zwiebel (30 g)
    • 1 rote Peperoni
    • 1 gelbe Peperoni
    • 4 Datteln (entsteint)
    • 2 BIO Zitronen
    • 1 TL Ankerkraut Koriander Saat
    • 0,5 TL Fenchelsamen
    • 4 EL Olivenöl
    • 1,5 EL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
    • Etwas Ankerkraut Meersalz fein
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Die Okraschoten in einem Sieb antauen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Peperoni putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, abspülen und die Hälften in sehr kleine Würfel schneiden. Die Datteln hacken. Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Zitrone ein Drittel der Schale mit einem Sparschäler dünn schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Beide Zitronen halbieren und auspressen. Koriander und Fenchel im Mörser leicht zerdrücken.
  • Schritt 2 von 4
    Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Okraschoten darin etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, zwischendurch immer wieder vorsichtig wenden. Die Schoten auf einen Teller geben.
  • Schritt 3 von 4
    Die Zwiebelwürfel im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Peperoniwürfel und zerstoßene Gewürze dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Zucker in die Pfanne streuen, schmelzen lassen und mit 6 Esslöffel Zitronensaft ablöschen. Zitronenschale und gehackte Datteln unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Okraschoten in der Pfanne schwenken und mit Salz würzen. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen.
  • Schritt 4 von 4
    Die Okraschoten mit Salz und Zitronensaft abschmecken und warm oder kalt servieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
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