Okraschoten Rezept süß-sauer

Okraschoten Rezept süß-sauer
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
Dieses Okraschoten Rezept bringt orientalische Aromen auf den Tisch – mit süß-herben Datteln, frischer Zitrone und würzigen Ankerkraut Gewürzen. Ob warm oder kalt serviert, ein echter Geheimtipp für Liebhaber der mediterranen und levantinischen Küche!
Du brauchst
4
Portionen
-
400 g
kleine, tiefgekühlte Okraschoten (erhältlich im türkischen Lebensmittelhandel) -
1
Zwiebel (30 g)
-
1
rote Peperoni
-
1
gelbe Peperoni
-
4
Datteln (entsteint)
-
2
BIO Zitronen
-
0
Ankerkraut Koriander Saat
Beliebter als das Korianderblatt sind hier in Europa die Koriandersamen.
5,49 €*entspricht 137.25 € / 1 kg -
0,5 TL
Fenchelsamen -
4 EL
Olivenöl -
5
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
0
Etwas
Ankerkraut Meersalz feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg
Und so geht's
- Die Okraschoten in einem Sieb antauen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Peperoni putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, abspülen und die Hälften in sehr kleine Würfel schneiden. Die Datteln hacken. Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Zitrone ein Drittel der Schale mit einem Sparschäler dünn schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Beide Zitronen halbieren und auspressen. Koriander und Fenchel im Mörser leicht zerdrücken.
- Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Okraschoten darin etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, zwischendurch immer wieder vorsichtig wenden. Die Schoten auf einen Teller geben.
- Die Zwiebelwürfel im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Peperoniwürfel und zerstoßene Gewürze dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Zucker in die Pfanne streuen, schmelzen lassen und mit 6 Esslöffel Zitronensaft ablöschen. Zitronenschale und gehackte Datteln unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Okraschoten in der Pfanne schwenken und mit Salz würzen. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Okraschoten mit Salz und Zitronensaft abschmecken und warm oder kalt servieren.
Die Okraschoten mit Zitronenscheiben und Pidebrot servieren.
-
Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst. -
Zutaten
- 400 g kleine, tiefgekühlte Okraschoten (erhältlich im türkischen Lebensmittelhandel)
- 1 Zwiebel (30 g)
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Peperoni
- 4 Datteln (entsteint)
- 2 BIO Zitronen
- 1 TL Ankerkraut Koriander Saat
- 0,5 TL Fenchelsamen
- 4 EL Olivenöl
- 1,5 EL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
-
Schritt 1 von 4Die Okraschoten in einem Sieb antauen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Peperoni putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, abspülen und die Hälften in sehr kleine Würfel schneiden. Die Datteln hacken. Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Zitrone ein Drittel der Schale mit einem Sparschäler dünn schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Beide Zitronen halbieren und auspressen. Koriander und Fenchel im Mörser leicht zerdrücken.
-
Schritt 2 von 4Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Okraschoten darin etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, zwischendurch immer wieder vorsichtig wenden. Die Schoten auf einen Teller geben.
-
Schritt 3 von 4Die Zwiebelwürfel im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Peperoniwürfel und zerstoßene Gewürze dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Zucker in die Pfanne streuen, schmelzen lassen und mit 6 Esslöffel Zitronensaft ablöschen. Zitronenschale und gehackte Datteln unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Okraschoten in der Pfanne schwenken und mit Salz würzen. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen.
-
Schritt 4 von 4Die Okraschoten mit Salz und Zitronensaft abschmecken und warm oder kalt servieren.
-
Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!